nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

27.04.2019 в 21:48:15

Интересно, а вот у этих же Camar есть навес универсальный 804 - вообще без зуба, вставляемого в паз! и предельно-допустимая нагрузка у него, как ни странно, на 15 кг больше. нежели у наших 806... (65 против 50)

И самое интересное - для какого навеса все-таки из их семейства подойдет дистанция до паза в 10 мм? А то может проще заменить навесы..

Я еще сейчас понял, что не знаю, как крепится верхняя крайняя левая секция (открытые две полки) - там ведь задняя стенка и никаких навесов быть не может. На межсекционные стяжки? И кстати - обязательны ли они в принципе для остальных шкафов?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2019 в 22:30:59

nrjst написал: С длинной стороны-то зазор холодильник скроет, а вот с короткой... Хоть те же кирпичики заводи..

так и делают. Или декоративную планку

yurasan написал: Шкафы у меня метровой высоты, поэтому я уже начал подумывать заложить еще одну планку вторым рядом под внутренней полкой и повесить еще пару навесов.

практически невозможно равномерно распределить нагрузку Если боязно - сверху на стык крыша-стенка - стальную усиливающую пластину. Или переходите на другой тип подвесов. Но ИМХО, это ни к чему - вряд-ли будет ваш шкаф нагружен более 50 кг

nrjst написал: Я еще сейчас понял, что не знаю, как крепится верхняя крайняя левая секция (открытые две полки) - там ведь задняя стенка и никаких навесов быть не может. На межсекционные стяжки? И кстати - обязательны ли они в принципе для остальных шкафов?

да, да

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2019 в 22:38:09

nrjst написал: С длинной стороны-то зазор холодильник скроет, а вот с короткой... Хоть те же кирпичики заводи..

так и делают. Или декоративную планку

yurasan написал: Шкафы у меня метровой высоты, поэтому я уже начал подумывать заложить еще одну планку вторым рядом под внутренней полкой и повесить еще пару навесов.

практически невозможно равномерно распределить нагрузку Если боязно - сверху на стык крыша-стенка - стальную усиливающую пластину. Или переходите на другой тип подвесов. Но ИМХО, это ни к чему - вряд-ли будет ваш шкаф нагружен более 50 кг

nrjst написал: Я еще сейчас понял, что не знаю, как крепится верхняя крайняя левая секция (открытые две полки) - там ведь задняя стенка и никаких навесов быть не может. На межсекционные стяжки? И кстати - обязательны ли они в принципе для остальных шкафов?

да, да

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

30.04.2019 в 07:15:08

BV, стенки болтаться не будут при выемке техники, так как должны быть соединены с боковыми стенками соседних тумб либо на стяжки, либо на саморез. А так это очень хорошая практика поставить царгу на уголки, выставить по уровню тумбу, соединить с другими тумбами, установить (и ЗАКРЕПИТЬ) столешницу, убрать царгу. хоть каждый день снимайте духовой шкаф, ничего болтаться не будет

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

30.04.2019 в 07:17:29

yurasan, не знаю, что такое глухарь, но надеюсь, что это не дюбель-гвоздь...

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

30.04.2019 в 07:49:45

marsh_kzn написал: yurasan, не знаю, что такое глухарь, но надеюсь, что это не дюбель-гвоздь...

marsh_kzn, так по сообщениям на форумах практически у 80% - на дюбель-гвоздях... я и сам (в кирпичную стену/перегородку) собрался крепить планку дюбель-гвоздями 8х160/8х120 соответственно.. хотя у них рабочая часть все одно - 40 мм.

Или это плохое решение?

P.S. Глухарь

А по пазу... решил все-таки сделать с 806 навесами, с зазором от навесных шкафов до стены в 5-6 мм, супруга сказала ,что скроет такой зазор декоративной свешивающейся гирляндой из луковиц и кукуруз!

фартук тогда заведу под шкафы, иначе они перекошены будут... сцепка крючок-планка то все-таки шарнирное соединение...

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

30.04.2019 в 19:30:09

marsh_kzn, это именно то что дали по ссылке на фото ниже. Только на глухарь 6х80 нужно пластиковый дюбель брать 10х80 или 10х100 и подрезать. Но я решил все повисить на анкер 8х70 или 8х80, внутри там болт м6, его должно хватить за глаза, и дырки не нужно такие здоровые десяткой сверлить. Под глухарь восьмерку вообще нужно брать дюбель 12мм, зачем такая дырень, если крепеж будет под каждой навеской.

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

30.04.2019 в 20:22:10

nrjst написал: крепить планку дюбель-гвоздями 8х160/8х120 соответственно

yurasan написал: Но я решил все повесить на анкер 8х70 или 8х80

Кто-нибудь может объяснить, зачем использовать такой здоровый крепеж для монтажной планки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 20:47:01

marsh_kzn написал: BV, стенки болтаться не будут при выемке техники, так как должны быть соединены с боковыми стенками соседних тумб либо на стяжки, либо на саморез.

Это понятно, и не обсуждается. Кстати, кто-то ставит 2 стяжки на стенку, кто-то 4 - как правильно? :)

marsh_kzn написал: А так это очень хорошая практика поставить царгу на уголки,

В итоге - ополовинил царгу по высоте, и посадил на 2 конфирмата с каждой стороны - все влезло.

marsh_kzn написал: убрать царгу. хоть каждый день снимайте духовой шкаф, ничего болтаться не будет

да это понятно. Говорил о том, что если потом придется выдернуть короб под духовой шкаф, ну или потом разобрать кухню и куда-то перевезти в другое место - путь хоть какая-то царга лучше останется

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

30.04.2019 в 21:14:16

solitas, в моем случае все просто, 60см обычно это хорошая глубина для крепежа, и мм 15 сверху слой ротбанда, который за несущий я не считаю. Брать дюбель гвозди не стал бы ни в коем случае, особенно как мне советовали 6х60. Фото упавших кухонь в интернете достаточно :)

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

01.05.2019 в 11:32:40

solitas написал:

nrjst написал: крепить планку дюбель-гвоздями 8х160/8х120 соответственно

yurasan написал: Но я решил все повесить на анкер 8х70 или 8х80

Кто-нибудь может объяснить, зачем использовать такой здоровый крепеж для монтажной планки?

solitas, Во избежание вот такого ссылка

Сам исхожу из толщины стен - у перегородки 120 кирпич + штукатурки 20-30мм, у стены 250 (как минимум)....

А вы что посоветуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу