01.05.2019 в 11:59:29
nrjst, по ссылке другая проблема, там просто разломало дешманские навесы, куски планки на стене висят как ни в чем не бывало. Хотя, имхо, будь там сплошная шина, один шкаф не стянул бы все остальные навески с планки.
01.05.2019 в 12:00:33
nrjst, там же с навесами проблема, как я понял по фото, они просто сломались
01.05.2019 в 12:08:26
nrjst, если бы я собирал, то я бы не заводил. фартук ваш даст ту еще "прекрасную"плоскость. просто бы подобрал "зазорники" между навесным шкафом и стеной и подкладывал бы под заднюю часть боковой стенки и после примерки приклеил бы на место постоянной дислокации на 2хкомпонентный цианакрилатный клей (например "Akfix"). времени правда потратите, но вы же за качество!? ))
ну, а про дюбеля уже писал выше
01.05.2019 в 12:14:40
marsh_kzn, yurasan, Да я понял - вообще нашел около 3-4 тем, где упали шкафы
Но все равно, я уж не поленюсь пройтись глубже буром 20 раз по 100мм, даже если это лишнее..
01.05.2019 в 12:18:29
BV, если есть самоклеющиеся заглушки в цвет ЛДСП, то ставлю на саморезы по переду под крышей и над дном навесного шкафа, а так же в толщине полок спереди и сзади, чтоб потом саморезы закрылись полкой. я не экономлю на саморезах, главное чтоб щели не было между каркасами. если на стяжки, то так же под крышей и над дном стяжки. а в толщине полок саморезы
01.05.2019 в 12:56:27
marsh_kzn, а чем плох цельнолитой пластиковый camar? У них есть и усиленные с бобышками, помимо двух саморезов, по отзывам очень надежные подвесы.
01.05.2019 в 14:36:40
ИМХО, лишь бы были с бобышками, а не только на саморезах - бобышки лучше распределяют усилие на ДСП - меньше шанс что порвется лист при запредельных нагрузках
marsh_kzn написал: BV, если есть самоклеющиеся заглушки в цвет ЛДСП,
Эх, эти заглушки.... рано или поздно любят отваливатся..... на цианакрил их что-ли сажать? :)
Еще вопросик.... то что обычно собираю - уже с присадкой под петли 35мм. (я ни разу не мебельщик, но руки не из опы) Помогал тут знакомым кухню собирать из мерлена (чтоб ее :mad: - ДСП дрянь, ну и все боковины шкафов испещрены отверстиями под самые немыслимые комбинации полок и царг ). Но в шкафу мойки царги пришлось ставить вертикально - естественно штатная присадка под петли попадает на царгу. Царгу убирать не хочется - шкаф последний. Не, ну можно конечно - прикрепить боковины к столешнице снизу на уголки.... Но с царгой всеж эстетичнее - закрывается мойка. Решил переделать присадку на фасадах. Под рукой форстнера не было, но была алмазная коронка 35, без направляющего сверла. Сначала решил попробовать на обрезке ДСП. Все гуд, сверлил с кондуктором из куска ламината. Только вот коронка новая и немного подразбивает и отверстие получилось 35,3 - 35,5... Штатное - 35,0 В штатное петля входит плотно, а в 35.5 - немного болтается. Вопрос - насколько критично при эксплуатации это болтание - пофиг, или? Или подложить чего - кусочек канта - чтобы сидела плотно?
01.05.2019 в 14:40:54
yurasan написал: Для себя решил этот вопрос углублением зубца вглубь шкафа.
ИМХО, зуб - только для удобства позиционирования при установке - можно было и срезать.
01.05.2019 в 14:53:11
nrjst написал: marsh_kzn, так по сообщениям на форумах практически у 80% - на дюбель-гвоздях... я и сам (в кирпичную стену/перегородку) собрался крепить планку дюбель-гвоздями 8х160/8х120 соответственно.. хотя у них рабочая часть все одно - 40 мм. Или это плохое решение?
Дюбель гвозди как крепеж не перевариваю. Есть опыт (правда при больших нагрузках), когда или сам гвоздь вытягивается из дюбеля, или фланец дюбеля отрывается при сквозном креплении.
nrjst написал: P.S. Глухарь
ИМХО - не нужны, достаточно 5 саморезов, но не черных. С черными бывают фокусы - чуть перекаленные и голова отрывается при закручивании.... ну его нафиг, эту лотерею...
yurasan написал: Только на глухарь 6х80 нужно пластиковый дюбель брать 10х80 или 10х100 и подрезать.
Общее правило крепления - саморез, глухарь - должны проходить дюбель насквозь хотя бы на 7-10мм, чтобы дюбель полностью раскрылся, ил универсальный - завязался в узел в толщине стены
solitas написал: Но я решил все повесить на анкер 8х70 или 8х80
Кто-нибудь может объяснить, зачем использовать такой здоровый крепеж для монтажной планки?
60 - маловато, если слой штукатурки... не сложно сверлить поглубже, и взять саморезы подлиннее, и спать спокойно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу