Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6590080

Всем привет! Вот такая неприятность у нас появилась, заметила клопов на кровати. Муж уже жаловался с неделю, что его что-то кусает, а меня в первый раз укусили. Даже не думала, что такое возможно в наше время, да еще и в квартире! Вот что с ними делать ? Помню, бабушка в деревне дустом травила - но тогда прямо все на улицу выносили. Для квартиры это не приемлемо.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17781

Разобраться откуда они появились и травить.

Избавиться в данном случае пишется с "ь".

Искать гнезда и выкидывать! Я прям диван выкинул года 2 назад

samoylova,
Было такое, у соседки ремонт делали так по всему дому разбежались (сталинка однако).
Ничего не помогало.
А вот сера - помогла. Тьфу - тьфу.

Много лет не было, а несколько лет назад появились. Утром перед работой перевернул кровать, пробрызгал все дихлофосом, открыл форточки и ушел. После работы смел дохлых клопов и поставил кровать на место. Современный дихлофос, кстати, практически не пахнет

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

заметил, что они появляются, там где есть беспомощные старики лежачие и у их соседей, так было с нашей бабушкой , с соседской и ещё с одной в разные годы, откуда они узнают, откуда беруться - загадка.

Викторыч написал:
Современный дихлофос, кстати, практически не пахнет

И современные яды на нас не действуют!!!
И кстати на клопов тоже.

Микитович написал:
И кстати на клопов тоже.

Кстати, да поэтому я и взял дихлофос

Викторыч написал:
поэтому я и взял дихлофос

Ага, то есть это не яд, это дженерик веселящего газа, и все клопы со смеху поздыхали.

Регистрация: 12.05.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 27

У меня бабушка вопрос с клещами\клопами и т.п. решала просто - пару веток полыни под кровать и все насекомые разбегутся в течении пары дней. Хотя в городе найти полынь это проблема...

Полная обработка квартиры от клопов, причем не только вашей, но желательно и соседних, приносит свои плоды - только так можно провести уничтожение кровавых паразитов. Но и здесь не стоит питать иллюзий! Клопы невероятно живучи и их удаление из квартиры – дело непростое, и цена ошибки высока. Стоит спастись одной оплодотворенной самке, и популяция клопов может восстановиться всего за месяц. Именно поэтому ни одна фирма по борьбе с вредителями не дает гарантии удаления насекомых навсегда. Если к вам домой пришел дезинфектор – помогите ему: отодвиньте мебель, покажите все "злачные" уголки в квартире, которые нужно обработать для уничтожения клопов, избавьтесь от старых матрасов ивам удастся победить.

Vasilisa15661,
Из какого источника интерНЕта сей опус?

Никакие яды на клопов не действуют... сразу, т.к. их яйца герметичные и оттуда примерно после 2 недели после кладки вылупятся новые клопы даже после смерти их родителей. Соответственно, новых клопов могут убить не газы (дихлофосы и т.д., которые Вы же не будете распылять ежедневно 2-3 недели подряд), а та отрава, которая распыляется в микрочастицах и остается везде. Вот когда клопы в такие микрочастицы вляпаются, только тогда они и отравятся. Однако - постельное белье Вы же будете менять и нет гарантий, что клопы не найдут путь через необработанное место. Так что надо соорудить такую поверхность (лучше шершавую типо шерстяного покрывала), которая по периметру будет оставаться нетронутой уборкой и т.д., а постельное белье будете расстилать по центру, не доходя до краёв хотя бы 20см и ночью лучше не перекатываться на обработанную поверхность. Сможете ?
А отпугивание клопов какими-то травами и т.д. - смешно, т.к. в голодном состоянии они лезут на жильцов даже днем при свете.

PS В США каждое пятое жилье заражено клопами независимо от его стоимости/благосостояния владельцев - с их-то химией.

Мы не эмэриканци. Посему - пост #6598695

Я использовал циперметрин. Но с одним но.. я его использовал 1 мерный колпачок на два литра воды...(я знаю что это очень много)на 45 квадратов жилой квартиры я сделал таких замесов 4-5. Смесь в пароочиститель и в каждую щёлочку в квартире(в прямом смысле без приувиличения).прям везде ну прям везде где догадаетесь... По итогу вытравил всех.. уже год ни какой тревоги.. но в квартире после обработки двери запечатанны были 3дня.. а потом столько же но на проветривании.(6дней в квартире никто не жил. Да и на всякий.. работал в противогазе с новым фильтром..

Им на дихлофос пофиг. Однажды не повезло попасть в клоповую квартиру, плавали, знаем. Даже многим мухам на него уже пох. Так же ещё давно на даче в комнату залетела жирная муха, брызнул на неё струей дихлофоса, не сдохла, тварь. Продолжила летать, но в результате была поймана на лету кошкой.

После чего окончательно разачаровался в данном средстве.

Нужны яды от насекомых типа Гет, или другие средства на основе хлорпирифоса. Так же очень боятся повышенной температуры (от строительного фена дохнут только так, даже от обычного).

Яйца их крайне невосприимчивы к внешним воздействиям, поэтому надо проводить много обработок. Старые матрасы на выброс, там рассадники клопов.

Если пришли от соседей, то одному бороться бесполезно - придут снова.

Интересный вариант от filin.smile - химия в виде пара, им тогда вообще капец.

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

crow1602 написал:
"Медилис Суперсила"

Экстраслабость, псевдолечение....
Сернистый газ (двуокись серы) распространяется по всему помещению, соединяясь с водой (влага) образует сернистую кислоту.
Выжигает легкие всему что дышит, хоть мухам, хоть паукам, хоть клопам-тараканам хоть кротам.
Итого: поджигать серу с соблюдением пожарной безопасности или например
Через сутки проветрил и вымел всё что валяется.
Вся остальная химия поможет-непоможет, а себя потравишь.

Микитович написал:

crow1602 написал:
"Медилис Суперсила"

Экстраслабость, псевдолечение....
Сернистый газ (двуокись серы) распространяется по всему помещению, соединяясь с водой (влага) образует сернистую кислоту.
Выжигает легкие всему что дышит, хоть мухам, хоть паукам, хоть клопам-тараканам хоть кротам.
Итого: поджигать серу с соблюдением пожарной безопасности или например
Через сутки проветрил и вымел всё что валяется.
Вся остальная химия поможет-непоможет, а себя потравишь.

Микитович,
не забудьте повторить когда вылупятся личинки

SergeyE написал:
не забудьте повторить когда вылупятся личинки

Если Вы хоть в малой степени в школе изучали биологию то должны знать что и яйца и личинки тоже дышат, через легкие или через кожу это не важно, и в их организме имеется вода.
Таким образом результат тот же.

KolyanAlanov81 написал:
А где вы покупали это средство,

К любой фигне приставить СУПЕР-пупер-ЭКСТРА-Ух и всегда найдется желающий потанцевать по граблям.

Считаю мне повезло, что у знакомые не так давно сталкивались с проблемой и мне не пришлось долго и нудно искать средства.
Мне сразу посоветовали Зондер от клопов, голландский препарат с тремя действующими веществами в составе. На обработку квартиры и последующую уборку потратили целый день. Но зато теперь никто не кусает и можно спокойно спать. После обработки прошло три месяца, все отлично.

samoylova, мы купили как то раз комод с клопами с рук, никогда в жизни больше ничего с рук не куплю, как мы намучались, ещё и с ребёнком. Травили сами, еле вытравили, столько выброшенных вещей. Через года два мы купи квартиру, дешево, там какие то наркоманы жили, бардак, грязь ну и до кучи клопы и тараканы, ну мы уже не стали заморачиваться вызвали службу, все потравили, Детокс вроде называлась,тьфу тьфу живем 3 года все нормально ))

Регистрация: 15.02.2021 Екатеринбург Сообщений: 2

Мы за полгода чего только не пробовали,и Палача и Чистый дом по несколько раз,помогало на время потом клопы уже внимания ни на что не обращали.Помогла знакомая с санэпидемстанции,подсказала купить отраву от коллорадского жука.Я сначала даже и не поверил,ну делать нечего отправился в ближайший ,,Сад и огород,, и купил первое попавшееся ,,Корадо,, у нас цена 100 р. флакончик 10 мг,причем продавщице так и сказал что это от клопов.Она даже не удивилась,видно я не первый.Флакон разделил на 3 раза на 0,5 распылитель,правда понадобилось 2 раза(от жука он на ведро рассчитан).Побрызгал за кроватями,плинтуса,швы,щели,потом я клопов из под кроватей разве что не лопатой выгребал.Оказалось что очень эффективная вещь!Кстати запаха не имеет.Пробуйте.Удачи!

А Вы знаете какой период ожидания у средства от колорадов?
и одно дело когда это применяете на огороде а совсем другое когда в квартире, в которой дышите и спите, шаркаете ногами и все это поднимается в воздух.
Колорадов убивает - охотно верю.
А проживающих в этом помещении????

Регистрация: 15.02.2021 Екатеринбург Сообщений: 2

Микитович, Можно подумать Карбофос(который как пишут чуть ли не годами выветривается) или другие средства воздух озонируют,я просто написал про то что мне реально помогло!Люди пишут что перепробовали разной химии тоннами и дезинфекторов вызывали,а толку нет.Я травил у себя около года назад и все живы здоровы!

SandersN написал:
перепробовали разной химии тоннами и дезинфекторов вызывали

Сера, 10 гр на помещение, запах ушел через сутки, никаких остатков в помещении нет.

А все яды, которые побрызгать, уходят долго, особенно во всяких щелях, и их последствия могут сказываться не мгновенно.
Хлорпикрин не пробовали???
И то бы меньше вреда было бы.

В прошлом году заехал в съемную квартиру, в которой жили клопы. Хозяева сказали, что после прошлых соседей обработали все какими-то порошками и мелками. Сидеть на кресле из которого иногда высыпается порошок - такое себе удовольствие. Но, что еще хуже, клопам на эту химию было вообще начхать.
Больше разбираться с этим вопросом они не хотели, а съехать я не мог - не было ни времени, ни средств.
Пришлось самому разбираться в этом вопросе. Почитав отзывы о разных средствах, остановился на Акароциде.
Обрабатывал предельно тщательно, во всех щелях, со всех сторон - даже поднимал кровать на дыбы. В итоге помогло после первой же обработки. После дезинсекции оставалось еще немного средства, думал использую после второй обработки, но она так и не состоялась ввиду ненадобности.

Что касается запаха - сильный стоял только первый день. На следующий день, когда уходил, оставил в квартире сквозняк. По возвращении уже ничего не пахло. Само постельное место и другая мебель тоже не пахли.

Я считаю, лучше воспользоваться качественным сертифицированным средством, который гарантированно покажет результат, чем "тренировать" насекомых дедовскими средствами, чтоб они привыкали к химии и потом от них вообще нельзя было избавиться...

Регистрация: 22.02.2022 Ульяновск Сообщений: 2

Автор, понимаю вас! У нас беда пришла, как говорится, откуда не ждали. Живём на 6 этаже в панельном доме. Сосед на 9 (!) этаже развёлся с женой, спился, устроил из квартиры буквально помойку (и это даже не образно), развёл тараканов и клопов. Первой тревогу забила соседка, которая живёт этажом ниже его - нашла у себя клопа. Даже собирали "общеподъездное" собрание, выяснилось, что новые соседи появились как минимум на 5 этажах, только говорить об этом как-то не принято и вроде стыдно. Многие пытались справиться сами, средствами из хоз. магазинов, но клопы то пропадали, то возвращались.
Мы у себя ничего не обнаружили, но видела дохлого клопика в общем с соседями тамбуре. Они же находили трёх. Живых. Так как у меня грудной ребёнок и страх насекомых, я, конечно, запаниковала знатно... В итоге решили бороться с этой дрянью сообща, практически всем подъездом. Мы обработали свою двушку для профилактики, так сказать. После никто не приползал, хоть я и побаивалась. Думаю, обращаться нужно именно в специальные службы. У них хотя бы специальные средства есть, практически без запаха. Если живёте в Москве, то могу посоветовать Дезфокс. И забудьте про полынь и прочее - эффект, может, и есть, но кратковременный.

Тоже проблема такая была, но на даче, хочу сказать что народные средства не помогают в долгосрочной перспективе, только вызов спец служб

Регистрация: 16.05.2022 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Всем привет!Хотел бы поделиться своим опытом.Клопы-это такие засранцы,которые адаптируются ко всем химикатам,если последующее поколение выжило,при химической обработки предков. На морозе - 15°С взрослая особь погибает за пару дней. Яйца клопов погибают на морозе при -20°С
только после 20 дней! Если яйца клопов выживут,то они уже будут закалены от сильных морозов.Народные средства - полная ерунда,они только станут здоровее.
С клопами столкнулся пару лет назад,прибежали от соседей.Я сразу вызвал дезинсекторов.Холодным дымом обработали всю квартиру и потайные места.Помогло на 1.5 года.Вызвал повторно тех же самых ребят.Обработали повторно химикатом.Через пару дней,смотрю ползают и даже ничем не одурманенные.Позвонил в службу дезинсекции чтобы разобраться.Они заявили что они скорее всего они адаптировались к данному химикату и нужно попробовать другую химозу.Я у них спрашиваю.будет ли гарантия 100%? Они заявили,что никакая служба гарантию в 100% не даст и их придётся периодически травить разными химикатами. По рекомендациям из разных форумах,я решил попробовать специализированное средство"ПАЛАЧ" Обработал всю квартиру(обязательно в противогазе,химоза редкостная!!!).Пару дней в квартире не жил.Окна были закрыты.После,проветрил всё квартиру и уже 5 месяцев ни одного не видел.