vrong
vrong
Местный

Липецк

05.03.2007 в 00:06:02

Здравствуйте. Ставлю пласт. окна, фирма - установшик предлагает для откосов пластиковые сэндвич-панели, мотивируя тем, что для пластик. окон это проверенный и надежный вариаент, не будет ни плесени, ни промерзания, ни влажности и тп. Вот у меня сомнения насчет этих аргументов. Вероятно установщикам проще по технологии сделать пластиковые откосы, а не возиться со штукатуркой. Да и смотрятся по-офисному эти панели. :-( А у меня сейчас все равно ремонт и мне в принципе не напряжно сказать рабочим сделать оштукатуренные откосы ротбандом после установки окон. Стоит ли это делать и нет ли каких подводных камней.
Поиском пользовался, но что-то сомнений не убавилось, некоторые пишут что оштукатуренные откосы сыреют, но имхо это вопрос вентиляции.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

05.03.2007 в 00:08:56

сэндвич-панели. и красить не надо. а влажность у нас, например, вообще не позволяет ставить штукатурку, особенно зимой.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 00:31:54

делать надо так как душа просит. Действительно сендвич панели и пластик самый простой и быстрый вариант. И фирмы установщики обычно так и предлагают. Далее по трудоемкости гипсокартон, а штукатурка самое трудоемкое. Обычно требуется несколько дней, т.к. необходима послойная сушка если намораживать толстый слой. Да и зимой они почти не сохнут. Сырые не покрасиш. В этом наверно и подводные камни, если есть время на просушку то нет проблем. результат порадует. У фирм-установщиков такого времени нет, в лучшем случае предложат ГКЛ. Что впринципе не хуже.

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

05.03.2007 в 01:32:39

Почти во всём согласен с предыдущим оратором. Единственный минус голых оштукатуренных откосов это трешены, сколь скурпулёзно не придерживались технологии, через 1-1,5 года обязательно появятся.(если применять ЦПС)

тупая блонди написал : а влажность у нас, например, вообще не позволяет ставить штукатурку, особенно зимой.....

Ну это спорный вопрос, у людей по 10 лет соят откосы из ГКЛ сделаныые зимой и не жалуются, проблем нет. Можно вместо ГКЛ применить ГВЛ он более влагостоек.

0
vrong
vrong
Местный

Липецк

05.03.2007 в 04:19:11

Шурик написал : Обычно требуется несколько дней, т.к. необходима послойная сушка если намораживать толстый слой. Да и зимой они почти не сохнут. Сырые не покрасиш.

А почему зимой не сохнут? Речь о внутреннем откосе в отапливаемой квартире, стены только что сделали ротбантом - все сухие уже.

0
vrong
vrong
Местный

Липецк

05.03.2007 в 04:22:09

s_master написал : Почти во всём согласен с предыдущим оратором. Единственный минус голых оштукатуренных откосов это трешены, сколь скурпулёзно не придерживались технологии, через 1-1,5 года обязательно появятся.(если применять ЦПС)

А если ротбанд? Он вроде гипсовый, сверху зашпатлевать бетонитом или чем-нибудь похожим. Будет трескаться? Особенно верхний (горизонтальный) откос. Кстати 2 окна из 3-х выходят на утепленную лоджию, наверно это тоже поможет выжить откосам?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2007 в 08:08:23

Сэндвичи дают еще и утепление, штукатурка -нет. Гипрок рано или поздно может намокнуть, скажем от дождя при открытом (наклоном) окне - у меня на работе так было. Сначала пузырился, потом - в труху. Заменяются при необходимости сэндвичи легко, стыкуются с оконным профилем через П-образный стартовый профиль - без щелей (я П-профиль креплю к оконной раме и на заклепки через 15-20см, и на прозрачный клей). Т.е., я за сэндвичи

0
vrong
vrong
Местный

Липецк

06.03.2007 в 00:25:59

Prok12 написал : Сэндвичи дают еще и утепление, штукатурка -нет. Гипрок рано или поздно может намокнуть, скажем от дождя при открытом (наклоном) окне - у меня на работе так было. Сначала пузырился, потом - в труху. Заменяются при необходимости сэндвичи легко, стыкуются с оконным профилем через П-образный стартовый профиль - без щелей (я П-профиль креплю к оконной раме и на заклепки через 15-20см, и на прозрачный клей). Т.е., я за сэндвичи

Сэндвич сам по себе дает утепление либо под него надо (или желательно) что-то положить, скажем плиту минваты?
И по поводу стыкования вопрос, это стандартная процедура установки ("стыкуются с оконным профилем через П-образный стартовый профиль - без щелей") или маленькая хитрость, на которую надо обратить внимание бригады при установке?

0
Алёха
Алёха
Новичок

Москва

06.03.2007 в 01:43:47

Ребяты!!!!!!! О чем Вы спорите??? Сразу оговорюсь, я против пластика, смотрится уж больно дешево, ГКЛ-отлично, не дорого и не трудоемко! А почему Вы говорите что штукатурка треснет, я не понимаю, уже столько способов придуманно против трещин!!! Самый простой помоему наклейка поверх оштукатуреной поверхности "паутиной", она ведь трещенны держит оч хорошо

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2007 в 08:52:29

Алёха написал : Ребяты!!!!!!! О чем Вы спорите??? Сразу оговорюсь, я против пластика, смотрится уж больно дешево, ГКЛ-отлично, не дорого и не трудоемко!

ГКЛ - действительно не трудоемко: точно так же как сэндвич: тоже можно в стартовый П-профиль край задвинуть. По мне так наоборот: самый дешевый вариант отделки - ГКЛ - смотрится убого. Его потому так работяги и любят, что ИМ проще. Я вообще считаю что ГКЛ - это бутафорский ремонт для ленивых на 2-3года где трещины в принципе неизбежны даже с "паутинкой". По внешнему дизайну к пластиковым окнам - пластиковые откосы. Стоит лист сэндвича примерно в 5 раз дороже ГКЛ, можно под него дополнительно минваты положить, но он и сам имеет 1см прослойки из ЭППС

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

06.03.2007 в 09:45:58

Простите за офф-топик. Prok12, у вас личная почта работает? Очень надо с вами связаться, а, похоже, письма моего вы не получили... Еще раз прошу прощения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу