06.03.2007 в 14:40:01
gretal написал : Видела в длительной эксплуатации и пластиковые, и штукатуренные, и гипсоволокно (влагостойкий гипсокартон). Лучше всего третье (в последней квартире уже 2 года как новые). Установщики окон практически все ставят пластиковые откосы (проще и быстрее). Настоятельно советую поискать тех, кто делает гипсоволокно.
А как обработано это гипсоволокно? Грунтовка + штаплевка + покраска или еще как то?
06.03.2007 в 14:56:57
vrong написал : Мне тоже пластик не очень нравится, как в офисе. А что за паутина?
я и не знаю как правильно рассказать)) Стеклохолст или стекообои очень мелкой фактуры, клеятся на ошпаклеванную поверхность и либо сразу красятся либо можно накрыть слоем финишной шпаклевки (трещены держит идеально проверено), Все зависит от того какое качество поверхности вы хотите получить
Вот что нашел в и-нете
06.03.2007 в 15:33:27
Технологию устройства откосов из гипсоволокна знаю очень приблизительно, поскольку при самих работах особо рабочих не пытала. Специально сейчас посмотрела -- снаружи вроде шпаклевка+водоэмульсионка. Между стеной и гипсоволокном наколько припоминаю была пена, а стык стена-откос штукатурка. Это нам делала одна достаточно известная фирма на рынке пластиковых окон. Если вам так уж интересна технология, могу сообщить их название в личку, позвоните и подробно спросите.
06.03.2007 в 15:37:40
если нужна технология? пишите в личку сообщу телефон и расскажу, ибо здесь все описывать очень трудоемко))
06.03.2007 в 17:25:23
день добрый, сейчас как раз хачу в новой квартире поменять подоконник на пластиковый и откосы видимо тоже придется переделать(планирую на гипсокартон), совершенно не представляю сколько это может стоить, ктонибудь может сориентировать по ценам в Петербурге? заранее спасибо
06.03.2007 в 17:28:04
Посмотрел по рекомендациям фирм производителей, а именно глянул "Документация для архитектово" от фирмы KBE, так вот там варианта с пластиком вообще не нашел. Есть - штукатурка, есть - гипрок с окрасочной пароизоляцией.
Смотрите сами
06.03.2007 в 22:32:33
gretal написал : Технологию устройства откосов из гипсоволокна знаю очень приблизительно, поскольку при самих работах особо рабочих не пытала. Специально сейчас посмотрела -- снаружи вроде шпаклевка+водоэмульсионка. Между стеной и гипсоволокном наколько припоминаю была пена, а стык стена-откос штукатурка. Это нам делала одна достаточно известная фирма на рынке пластиковых окон. Если вам так уж интересна технология, могу сообщить их название в личку, позвоните и подробно спросите.
Если делают быстро то применяют пену. На одном объекте хозяин заказал окна вместе с установкой откосов. На следующий день после установки окон прехали устанавливать откосы из ГВЛ. 3-х комнатная кв. , откосы установили за день вместе со шпаклёвкой и покраской. Установили откосы на одном окне на скоч, запенили и пошли к другому. Прошли круг, зашпатлевали Ротбонтом 1-е окно и дальше по кругу, посидели покурили прошкурили и покрасили. Готово. Мы делаем по другому. Предварительно штукатурим откос ЦСП, даём просохнуть, и потом на плиточный клей приклееваем ГВЛ. Получается монолитно и гарантированно от трещин.
06.03.2007 в 22:39:51
цсп-плохой теплоизолятор, уж если делат основу то лучше помоему из того же "гипса"-монолит получится ничуть не хуже а теплопроводност выше
07.03.2007 в 01:23:31
sjey написал : день добрый, сейчас как раз хачу в новой квартире поменять подоконник на пластиковый и откосы видимо тоже придется переделать(планирую на гипсокартон), совершенно не представляю сколько это может стоить, ктонибудь может сориентировать по ценам в Петербурге? заранее спасибо
в Москве откосы сендвич в 5 ке при широких откосах 300-400 баков в 2-ке, подоконник я покупала сама, установка не дорогая.
23.02.2008 в 13:44:22
Среди найденных ссылок не нашел подробных пошаговых инструкций для монтажа ГВЛВ-откосов.
Исходные данные: окна-пластик, стены-кирпич 1м (ширина внутреннего откоса 0,45-0,5 м, максимальная длина 2,4 м). Проемы ОЧЕНЬ неровные (горизонталь/вертикаль), изначально оштукатурены, частично штукатурка отбита, слабоватая она.
ГВЛВ - осознанный выбор, не из-за стоимости работ! Внешний вид нравится.
Мне предлагались следующие варианты:
ЛС для Алёха отправил, но ответа пока не получил! Прошу откликнуться!
23.02.2008 в 19:08:26
pooh написал :
Вличку ничего не получал, продублируйте пожалуйста
23.02.2008 в 22:26:10
ГВЛ и ГКЛ, по ГОСТу имеют право на существование только в одном случае если монтаж произведён с применением парогидроизолирующих лент и ГВЛ влагостойкий, а остальное 2-3 летняя "шляпа". Сэндвич можно ставить и без стартового профиля, получается намного красивее,а если пройтись космофеном+ то получается вообще монолит,
24.02.2008 в 01:01:22
пеноплексом его. 2см(или сколько надо всякий бывает). а поверху зашпаклевать с сеткой. теплопроводность ~0. впитываемость влаги то же 0. по прочности гипсокартон и рядом не стоял. из всех предложенных вариантов самый дорогой наверно. статистика по 3 квартирам - состояние идеальное. в отличие от соседей частенько жалующихся на "сырые" откосы из гипсокартона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу