BV, как это не было? БК всегда предназначался для невпитывающих оснований. И я лично восстанавливал плитку, которая отвалилась от гипсолитовой стены, прогрунтованной БК. Отвалилась вместе с клеем и слоем этого самого БК.
bc---- написал : И я лично восстанавливал плитку, которая отвалилась от гипсолитовой стены, прогрунтованной БК. Отвалилась вместе с клеем и слоем этого самого БК.
Всё логично - БК паропроницаем и не способствует укреплению слабых оснований.
Слабое звено здесь - граница БК и гипсолита. Поверхность гипса отсырела, и всё в отвал.
Единственный выход - качественный ГГП. И в ванной гидра.
Covboy написал:
Слабое звено здесь - граница БК и гипсолита. Поверхность гипса отсырела, и всё в отвал.
Не угадали. :) Отвалилось оно еще до окончания ремонта, квартира и ванная не были в употреблении. Меня позвали доделывать за плиточником, который, как часто бывает, выложил ровные участки стен, оставил все подрезки с заусовками и ушел в закат. Вот там часть одной стены и отвалилась чуть ли не мне на голову.
bc---- написал:
Covboy написал:
Не угадали. :) Отвалилось оно еще до окончания ремонта, квартира и ванная не были в употреблении.
Всё верно Ковбой написал: Поверхность гипса отсырела и ослабла. Пазогребень всегда влажный поступает с производства. После возведения стены поверхность высыхает быстро, и кажется что стена сухая, а на самом деле влага внутри. После укладки плитки испарение с поверхъности прекращается, и поверхность стен под плиткой "потеет", также влага из плиточного клея, тоже поступает в стену.