14.05.2019 в 16:31:12
Хе, теперь то я много чего знаю, спасибо вам , вот таким специалистам, которые не скупятся ! А некоторые молчат, секреты чтоли хранят, вот завёл темку по сварке лестници, тишина, знаю что можно сварить ровно и жёстко и варят ведь и не с дорогущего толстенного швеллера, но молчат. Вот по цементно- плиточно- бетонным делам совсем другой разговор, и подскажут и поправят. А чего секреты то хранить, оно ведь мало знать, иметь руки, надо ещё скомплектоваться, оснаститься и главное набраться духу, взять себя в руки и навернуться на это дело. Ну ничего, я старый металлист, сварил лесенку в миллиметр и не дорого, хоть и стены и пролёты были неровные, доволен как слон :yu: . А звонил по исполнителям, все в один голос говорят, что прямо не сделаешь, немного ведёт, а я уже по прошлому опыту представил, что это будет по факту "немного ведёт". И это говорят сварщики, которые каждый день варят, а я самоучка- поторопился, накосячил - остудил, скомпенсировал, оно опять ровно. Так, что это, нет специалистов или просто подстраховываются ?
14.05.2019 в 20:54:35
ALPIC написал: Хе, теперь то я много чего знаю, спасибо вам , вот таким специалистам, которые не скупятся ! А некоторые молчат, секреты чтоли хранят, вот завёл темку по сварке лестници, тишина, знаю что можно сварить ровно и жёстко и варят ведь и не с дорогущего толстенного швеллера, но молчат. Вот по цементно- плиточно- бетонным делам совсем другой разговор, и подскажут и поправят. А чего секреты то хранить, оно ведь мало знать, иметь руки, надо ещё скомплектоваться, оснаститься и главное набраться духу, взять себя в руки и навернуться на это дело. Ну ничего, я старый металлист, сварил лесенку в миллиметр и не дорого, хоть и стены и пролёты были неровные, доволен как слон :yu: . А звонил по исполнителям, все в один голос говорят, что прямо не сделаешь, немного ведёт, а я уже по прошлому опыту представил, что это будет по факту "немного ведёт". И это говорят сварщики, которые каждый день варят, а я самоучка- поторопился, накосячил - остудил, скомпенсировал, оно опять ровно. Так, что это, нет специалистов или просто подстраховываются ?
ALPIC, В Нижнем я знаю Стал хорошо делает фасады, других нормальных не знаю
15.05.2019 в 10:25:16
nadegniy, спасибо, уже переделывать не буду, там ещё труба газовая идёт, замаскирую лозой. Да и с откосами, обналичкой уже отзанимался, снимать их тяжко, работа была творческая, стандартных под этот сайдинг нет. Я их выдумывал из внешних углов, а они нащёлкиваются на скелет, вот это был мозговой штурм, особенно с аркой. Сфоткаю, похвастаюсь.
15.05.2019 в 13:58:19
ок
20.05.2019 в 10:39:31
Камера слабовата, но в общем понятно, что пришлось поизвращаться, смотрится шикарно, по словам местных коттеджеводов. :) Ну вот и боковой фасад, перебрали на толстостенных профилях (фольгу выкинули), вот теперь и он смотрится нормально.
20.05.2019 в 15:13:06
ALPIC написал: Камера слабовата, но в общем понятно, что пришлось поизвращаться, смотрится шикарно, по словам местных коттеджеводов. :) Ну вот и боковой фасад, перебрали на толстостенных профилях (фольгу выкинули), вот теперь и он смотрится нормально.
ALPIC, Сайдинг в любом случае останется только сайдингом
20.05.2019 в 15:35:35
Вы видите в нём минус? Я вижу только плюсы, за пять лет ещё не надоел, может просто ещё не живём, а надоест, можно поменять. За ним утепление ватой, стены бетонные двухслойные с пенопластом по середине (такой купили), внутри за ГКЛ тоже вата. Дом - термос, теплопотери в 4 раза меньше чем посчитали котельщики. Я очень доволен. Изначально хотели обложить камнем, клинкером, но толсто выравнивать, и тут вдруг выплыл этот прекрасный материал, только нужно найти, что нравится. Вот, честно никогда он мне не нравился, такая шняга на всех домах, смотрится противненько и сделано фигово, общее впечатление - отврат. Жена нашла этот камень, я заинтересовался и в результате изменил мнение.
20.05.2019 в 20:42:35
ALPIC написал: Вы видите в нём минус? Я вижу только плюсы, за пять лет ещё не надоел, может просто ещё не живём, а надоест, можно поменять. За ним утепление ватой, стены бетонные двухслойные с пенопластом по середине (такой купили), внутри за ГКЛ тоже вата. Дом - термос, теплопотери в 4 раза меньше чем посчитали котельщики. Я очень доволен. Изначально хотели обложить камнем, клинкером, но толсто выравнивать, и тут вдруг выплыл этот прекрасный материал, только нужно найти, что нравится. Вот, честно никогда он мне не нравился, такая шняга на всех домах, смотрится противненько и сделано фигово, общее впечатление - отврат. Жена нашла этот камень, я заинтересовался и в результате изменил мнение.
ALPIC, Если вы опубликовали свой дом в этой теме, то он видимо имеет серьёзные косяки? Кроме высокой пожарной опасности этого дома я других не заметил.
21.05.2019 в 09:26:29
nadegniy, в чём пожароопасность ? Наверное пенопласт, но он упакован в бетон и обнаружился только при расширении оконного проёма А по косяку с цоколем, пока не получается сделать фотку, солнце оттеняет, не видно, будет пасмурно обязательно выложу, я же с этого и начинал :)
21.05.2019 в 23:10:05
ALPIC написал: nadegniy, в чём пожароопасность ? Наверное пенопласт, но он упакован в бетон и обнаружился только при расширении оконного проёма А по косяку с цоколем, пока не получается сделать фотку, солнце оттеняет, не видно, будет пасмурно обязательно выложу, я же с этого и начинал :)
ALPIC, Вентилируемый фасад всегда очень пожароопасен, а вентфасад с сайдингом просто зажигалка.
22.05.2019 в 10:04:55
nadegniy, мне не понятно, вата не горит, сайдинг не поддерживает горение, сам проверял, остальное там грибки только и железо с саморезами. Наверно вариант вентфасада с пенопластом страшен ?
22.05.2019 в 14:33:46
ALPIC написал: nadegniy, мне не понятно, вата не горит, сайдинг не поддерживает горение, сам проверял, остальное там грибки только и железо с саморезами. Наверно вариант вентфасада с пенопластом страшен ?
ALPIC, Там вентзазор и очень большая тяга, в вентзазоре горит всё, горят даже негорючие казалось бы утеплители
22.05.2019 в 15:02:34
А, понятно - горн. Так я бы не назвал это вентфасадом, у меня ваты напихано от души, поверх плитной ещё мягкая под завязку и внутри под гкл тоже. Вот, блин чутьё какое то внутреннее подсказало, что вот это "вент" может сыграть хреновую шутку, но о пожаре даже не задумывался, видать подсознательно сработало. Спасибо , понятно.
22.05.2019 в 15:18:51
ALPIC написал: А, понятно - горн. Так я бы не назвал это вентфасадом, у меня ваты напихано от души, поверх плитной ещё мягкая под завязку и внутри под гкл тоже. Вот, блин чутьё какое то внутреннее подсказало, что вот это "вент" может сыграть хреновую шутку, но о пожаре даже не задумывался, видать подсознательно сработало. Спасибо , понятно.
ALPIC, Если не будет вентзазора, то дом сгниёт, его нужно делать... но он опасен. Вот ещё интересное видео об "умных" английских пожарных
22.05.2019 в 16:07:23
У меня была другая проблема, надувало снега на чердак, пока не заделал все "вент", и даже конёк проклеил какой то самоклеящейся армированной фольгированной лентой, чего делать по правилам нельзя. Потому что стандартные коньковые губки и щётки не помогали. Теперь после зимы сухо, ветрам вполне хватает зазоров в нахлёстах металлочерепицы и сайдинга фронтонов, крышный конденсат на обрешётке из дюймовки за 7 лет тоже никак не проявляется, значит всё правильно, думаю что и на стенах тоже самое. Да и гнить там у меня нечему - не сруб, не брус. Я больше переживал за деревянный чердак, но он то на контроле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу