nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

14.05.2019 в 10:28:38

ALPIC написал: У меня масштабы не такие катастрофические, но обидно, исполнители были толи турки, толи сербы , оба с высшим строительным образованием, с кучей хорошего инструмента, мне даже как то было неудобно рядом с ними работать с советским инструментом и несвежей спецовкой :) . А сделали сайдинг криво, цоколь был сделан бэссером, чуть наклонен от горизонта, так они сайдинг умудрились на столько же наклонить от горизонта, только в обратную сторону :eek: , вот как так ??? Проводили, конечно с богом, но клин на бэссере теперь каждый день глаз режет, и не переделаешь, есть нюансы. Экономить на фасаде не собирались, сайдинг дорогой, специально искали под крупный камень, чтобы избежать повторяемости, работники тоже нифика не дешёвые, а в результате всё равно разочарование. Всё надо знать самому и следить за всем.

ALPIC, Когда сербы и турки были специалистами по фасадами, я таких пока не встречал.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

14.05.2019 в 12:36:54

ALPIC написал : Всё надо знать самому и следить за всем.

+100.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

14.05.2019 в 13:48:33

nadegniy, я тогда ещё не разбирался, кто есть кто , просто их порекомендовали, ну и прикид подкупил, комплектация, культура производства, соблюдение ТБ на высотных, это после нескольких выгнаных бригад, которые умудрялись так развернуть конверт, что стена потом получалась пропеллером. На самом деле, я понял, там у них работают, как по учебнику, от сих до сих, шаг влево - катастрофа. В результате они плясали от горизонта и есть погрешность, пусть даже допустимая, но она не скомпенсировалась, а плюсовалась, вот и вылез косяк. Да и бог с ним, если бы у них было в горизонте, небыло бы претензий, ведь был у них крутой лазер, круче моего, а мой грешит миллиметр на 14 метров. Но по уму то надо учесть все огрехи исходного, чтобы твоя работы в результате не имела бледный вид.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

14.05.2019 в 14:23:23

ALPIC написал: nadegniy, я тогда ещё не разбирался, кто есть кто , просто их порекомендовали, ну и прикид подкупил, комплектация, культура производства, соблюдение ТБ на высотных, это после нескольких выгнаных бригад, которые умудрялись так развернуть конверт, что стена потом получалась пропеллером. На самом деле, я понял, там у них работают, как по учебнику, от сих до сих, шаг влево - катастрофа. В результате они плясали от горизонта и есть погрешность, пусть даже допустимая, но она не скомпенсировалась, а плюсовалась, вот и вылез косяк. Да и бог с ним, если бы у них было в горизонте, небыло бы претензий, ведь был у них крутой лазер, круче моего, а мой грешит миллиметр на 14 метров. Но по уму то надо учесть все огрехи исходного, чтобы твоя работы в результате не имела бледный вид.

ALPIC, Теперь вы знаете, их уровень компетенции.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

14.05.2019 в 16:31:12

Хе, теперь то я много чего знаю, спасибо вам , вот таким специалистам, которые не скупятся ! А некоторые молчат, секреты чтоли хранят, вот завёл темку по сварке лестници, тишина, знаю что можно сварить ровно и жёстко и варят ведь и не с дорогущего толстенного швеллера, но молчат. Вот по цементно- плиточно- бетонным делам совсем другой разговор, и подскажут и поправят. А чего секреты то хранить, оно ведь мало знать, иметь руки, надо ещё скомплектоваться, оснаститься и главное набраться духу, взять себя в руки и навернуться на это дело. Ну ничего, я старый металлист, сварил лесенку в миллиметр и не дорого, хоть и стены и пролёты были неровные, доволен как слон :yu: . А звонил по исполнителям, все в один голос говорят, что прямо не сделаешь, немного ведёт, а я уже по прошлому опыту представил, что это будет по факту "немного ведёт". И это говорят сварщики, которые каждый день варят, а я самоучка- поторопился, накосячил - остудил, скомпенсировал, оно опять ровно. Так, что это, нет специалистов или просто подстраховываются ?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

14.05.2019 в 20:54:35

ALPIC написал: Хе, теперь то я много чего знаю, спасибо вам , вот таким специалистам, которые не скупятся ! А некоторые молчат, секреты чтоли хранят, вот завёл темку по сварке лестници, тишина, знаю что можно сварить ровно и жёстко и варят ведь и не с дорогущего толстенного швеллера, но молчат. Вот по цементно- плиточно- бетонным делам совсем другой разговор, и подскажут и поправят. А чего секреты то хранить, оно ведь мало знать, иметь руки, надо ещё скомплектоваться, оснаститься и главное набраться духу, взять себя в руки и навернуться на это дело. Ну ничего, я старый металлист, сварил лесенку в миллиметр и не дорого, хоть и стены и пролёты были неровные, доволен как слон :yu: . А звонил по исполнителям, все в один голос говорят, что прямо не сделаешь, немного ведёт, а я уже по прошлому опыту представил, что это будет по факту "немного ведёт". И это говорят сварщики, которые каждый день варят, а я самоучка- поторопился, накосячил - остудил, скомпенсировал, оно опять ровно. Так, что это, нет специалистов или просто подстраховываются ?

ALPIC, В Нижнем я знаю Стал хорошо делает фасады, других нормальных не знаю

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2019 в 10:25:16

nadegniy, спасибо, уже переделывать не буду, там ещё труба газовая идёт, замаскирую лозой. Да и с откосами, обналичкой уже отзанимался, снимать их тяжко, работа была творческая, стандартных под этот сайдинг нет. Я их выдумывал из внешних углов, а они нащёлкиваются на скелет, вот это был мозговой штурм, особенно с аркой. Сфоткаю, похвастаюсь.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

15.05.2019 в 13:58:19

ок

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

20.05.2019 в 10:39:31

Камера слабовата, но в общем понятно, что пришлось поизвращаться, смотрится шикарно, по словам местных коттеджеводов. :) Ну вот и боковой фасад, перебрали на толстостенных профилях (фольгу выкинули), вот теперь и он смотрится нормально.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.05.2019 в 15:13:06

ALPIC написал: Камера слабовата, но в общем понятно, что пришлось поизвращаться, смотрится шикарно, по словам местных коттеджеводов. :) Ну вот и боковой фасад, перебрали на толстостенных профилях (фольгу выкинули), вот теперь и он смотрится нормально.

ALPIC, Сайдинг в любом случае останется только сайдингом

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

20.05.2019 в 15:35:35

Вы видите в нём минус? Я вижу только плюсы, за пять лет ещё не надоел, может просто ещё не живём, а надоест, можно поменять. За ним утепление ватой, стены бетонные двухслойные с пенопластом по середине (такой купили), внутри за ГКЛ тоже вата. Дом - термос, теплопотери в 4 раза меньше чем посчитали котельщики. Я очень доволен. Изначально хотели обложить камнем, клинкером, но толсто выравнивать, и тут вдруг выплыл этот прекрасный материал, только нужно найти, что нравится. Вот, честно никогда он мне не нравился, такая шняга на всех домах, смотрится противненько и сделано фигово, общее впечатление - отврат. Жена нашла этот камень, я заинтересовался и в результате изменил мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу