Веду ремонт в квартире (3-шке) дома П44Т. Первоначально планировал залить всё в единый уровень стяжкой ЦПС и на финише приклеить кварцвиниловую плитку. По всей площади и санузел тоже. Но возникли нюансы в виде плит перекрытия которые встречаются и образуют деформационные швы. Швы эти расположены неудачно: в дверных проёмах, но не там где захочется расположить дверь, в 2-х местах поперёк коридора, поперёк санузла (сантехкабину от застройщика я демонтировал). У меня есть ряд тезисов в правильности которых я не уверен, прокомментируйте пожалуйста. Правда ли что 1) В зоне над дефшвом все последующие слои тоже должны разрываться (т.е. быть со швом (т.е. нужен порожек)) 2) Плавающая стяжка может решить эту проблему. Предположим площадь стяжки малая (санузел) и она залита сплошняком в т.ч. над дефшвом - будут ли проблемы? 3) Кварцвинил эластичный, его можно класть сплошным ковром, в т.ч. над дефшвом. 4) Плавающие финишные покрытия могут решить проблему деформационных швов, ведь они не держатся за основание.