21.05.2019 в 18:36:17
stuff4oleg написал: Хорошо, возможно я использовал неправильный термин, пусть по вашему - монтажные. Но я бы не торопился делать выводы что мол вопросы отпадают. Я по полу утверждать не буду, нет опыта, но те же швы на стенах трещат - это я лично видел. Видел попытки маляров это решать серпянкой и соответственно порванную срепянку. И щель там тоже всегда есть. Обои если не прорезаны по углу, всегда или гармошкой или натянуты. Т.е. швы эти гуляют, так что вопросы имеют место быть.
...Итак, монтажные швы в плитах перекрытия, а также в стенах. Монтажные швы должны быть заделаны жёстким цементным раствором.
stuff4oleg написал: швы на стенах трещат
stuff4oleg написал: Видел попытки маляров это решать серпянкой и соответственно порванную срепянку. И щель там тоже всегда есть. Обои если не прорезаны по углу, всегда или гармошкой или натянуты.
Это конструктивные недостатки этого проекта(П44т), ничего не поделаешь .... про монтажные швы между плитами перекрытий - они трещат не только в П44Т, но и во всех других проектах, потому что это неизбежно: плиты имеют прогиб от нагрузок (мебель, стяжка) и поэтому всегда "трещат" - это заметно, если посмотреть на потолок.... (если посмотреть на пол, то это почему- то незаметно))) . Если у вас остаются вопросы,
stuff4oleg написал: 1) В зоне над .... все последующие слои тоже должны разрываться (т.е. быть со швом (т.е. нужен порожек)) 2) Плавающая стяжка может решить эту проблему. Предположим площадь стяжки малая (санузел) и она залита сплошняком в т.ч. над дефшвом - будут ли проблемы? 3) Кварцвинил эластичный, его можно класть сплошным ковром, в т.ч. над дефшвом. 4) Плавающие финишные покрытия могут решить проблему деформационных швов, ведь они не держатся за основание.
1) нет, разрывать слои над монтажным швом не нужно. 2) проблемы со швами нет... но плавающая стяжка всегда лучше, особенно в плане шумоизоляции. 3) кварцвинил эластичный, проблем нет. 4) проблемы со швами нет, но плавающие покрытия всегда лучше в плане шумоизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу