21.05.2019 в 12:05:03
evgen777evgen написал: СтранникXXI, Почему?
evgen777evgen, потому что все эти фантазии с "неотключайками" - ересь, и кроме усложнения схемы, они ничего не несут. Тем более с использованием контактора. Уж если очень хочется - поставьте в РЩ дополнительный ВН. Но если Вас и Ваших близких привлекает пикантный гул в ночной тишине - ради Бога.
21.05.2019 в 12:13:33
СтранникXXI написал: Но если Вас и Ваших близких привлекает пикантный гул в ночной тишине - ради Бога.
Если приспичило - пусть ставит ИР...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.05.2019 в 17:46:28
evgen777evgen написал: Думаю стоит и N пустить на контактор
а зачем себя "минировать"?
22.05.2019 в 00:16:37
СтранникXXI написал:
evgen777evgen написал: СтранникXXI, Почему?
evgen777evgen, потому что все эти фантазии с "неотключайками" - ересь, и кроме усложнения схемы, они ничего не несут. Тем более с использованием контактора. Уж если очень хочется - поставьте в РЩ дополнительный ВН. Но если Вас и Ваших близких привлекает пикантный гул в ночной тишине - ради Бога.
СтранникXXI,
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: Но если Вас и Ваших близких привлекает пикантный гул в ночной тишине - ради Бога.
Если приспичило - пусть ставит ИР...
MaSeVi, Не совсем понимаю откуда в вас это "ради Бога", "приспичило" ... Я здесь чтобы изучить все аргументы за и против и решить каким способом мне было бы лучше решить задачу отключения всего, кроме неотключаек. И я очень благодарен вам за то что вы делитесь вашим опытом. Да, возможно действительно стоит подумать о выключателе нагрузке.
22.05.2019 в 17:37:10
dokar, Пусть делает...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.05.2019 в 22:20:48
evgen777evgen,
Не совсем понимаю откуда в вас это "ради Бога", "приспичило" ...
А Вы посидите здесь полгодика, и понимание сразу придёт.
29.05.2019 в 13:08:11
evgen777evgen написал:
СтранникXXI написал:
ebf написал:
СтранникXXI написал: ставить контактор в квартире в принципе.
Ну может ТС хочет дистанционно отключать всю нагрузку,кроме неотключайки
"Неотключайки" - от лукавого.
СтранникXXI, Не могли бы вы расшифровать ваш аргумент со старословянского?
evgen777evgen, в моем посте нет ни единого намёка на старославянский. Но, не суть. Организация так называемых "неотключаек" - еретизм и действо совершенно бестолковое, не несущее никакой реальной пользы, а лишь только усложняющее схему, и у неопытного товарища резко возрастают шансы накосячить.
29.05.2019 в 13:14:44
СтранникXXI, Спасибо! Но, разве обесточить помещение, кроме, например холодильника, перед уходом на работу не является ценным решением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу