ALPIC

Местный

Нижний Новгород

22.05.2019 в 11:01:16

fhntv написал: там написано что толщина менее такой то не рекомендована !

обратите внимание, что там написана и величина максимальной фракции и если я тяну немного больше или даже меньше этой фракции (с царапинами ) и после обеспечиваю нормальную гидратацию для любого слоя, то всё работает прекрасно, без вопросов. А вот если не увлажнять уже высохшие в процессе работы тонкослойные участки, то они марку не наберут, и правильно пишите, если их заливать с пристрастием, то они тоже марку не наберут и даже может поломать, наблюдал такую картину у брата на М150 , такие маленькие взрывчики. Засада в том что дом у меня бетонный, влажность очень низкая, особенно зимой, без увлажнения тонкие участки просто пересыхают, через неделю марку не набирают, хоть и под плёнкой, так что для меня это пройденный этап и вопрос решённый. Соглашусь с вами что нужно уточнение, брызгаю по аналогии как гладить брюки, поверхность опять темнеет, но воды невидно. Иначе получается действительно песок маки 10 - 20. Не, оно конечно с годами наберёт, если будет прикрыто плиткой, всё равно ведь грунтуем, клей мокрый и глазурь сверху, но я не рискую, клей у меня весь сильный. Когда по всем параметрам основание в норме, то и за КГ на душе спокойней. А жидкие ровнители это не моё, не сложилось с ними , так ни у кого и не увидел, чтобы правило ровно лежало. Когда клеем перетянул первый раз крест накрест и приложил трёхметровку, от удивления аж присел :) И главное быстро.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

22.05.2019 в 11:57:04

fhntv написал: Микитович,он хочет дать слой сантим на смеси предназначеной для стяжек и минималки в 5 см вообще не литьевая смесь у него

fhntv, Смесь не литьевая она с эффектом нивелирования, слой рекомендован 10-80 мм, макс фракция 2,5 мм, от 3мм тянется без вопросов , она очень пластичная, проблем с адгезией и прочностью нет. Но в моих условиях нужна вот такая маленькая хитрость.

Пы Сы. Хе, она ещё и от -50 градусов, значит ей и уличную лестницу, площадки поменяю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу