Добрый день. подскажите пожалуйста, проектирую щит для квартиры. в первый раз) в щитке установлен Автоматический выключатель на вводе 63А IEK + УЗО пожарный на 50А, 300мА (ну это застройщик зажал, я туда лезть не имею права)
в своем щите я ставлю выключатель , реле напряжения и далее УЗО на группы на 30мА
почти везде в видео все электрики говорят, что номинал УЗО нужно брать на ступень выше, чем защищаемый его автомат.
посмотрел 2 каталога: от ABB basic и шнайдер домовой. там есть типовые схемы. и в этих схема номинал УЗО выбран РАВНЫМ номиналу защищаемого им автомата, т.е. если АВ 63А, то УЗО берется 63А.
вопрос: зачем на ютубе все повально говорят то, что номинальный ток УЗО нужно брать выше на ступень, чем номинальный ток автомата? и ведь ставят больше. вряд ли производитель не учел временные характеристики АВ при проектировании УЗО на тот же номинальный ток...
ссылки на каталоги не буду пока вставлять, а то на некоторых форумах банят за первое сообщение с ссылками, можете сами найти легко найти их.