Добрый день!
Подскажите пожалуйста
2хкомнатная квартира, 1й этаж, под нами подвал. Заливали стяжку в квартире и случайно заметили сильное искрение на уголке (см. фото и видео) на полу, когда коснулись этого уголка металлической сеткой. Уголок является "конструктивным" элементом дома - смежная с соседом стена держится на двух уголках, т.к. под стеной вместо плиты перекрытия керамзит (похоже не хватило плиты).
Была явно фаза. Утечка была от соседа как выяснилось. Из жилищника пришел электрик и пустил через провод на этот уголок то ли фазу то ли ноль от нашей сети, как я понял пытался отжечь провод который касался уголка. Коротнуло, и напряжение вроде бы исчезло. Забрав деньги электрик ушел, но через время напряжение опять появилось. Оказывается это просто у соседа автоматы сработали. Пришел во второй раз и поменял полюса у соседа, сказав что теперь "все будет нормально, это безопасно"!
Вопрос такой, насколько безопасно оставлять этот ноль соседа на этом уголке. Это место примыкает к ванной комнате? Электрик уверяет что этот ноль для меня никакого значения не играет, он как земля для меня даже если я коснусь ее. Чем это грозит нам и соседям?
Спасибо!