Малоинформативно. Меня не смущает регулировка температуры вслепую. Отщипнул кусочек, поплавил его в свое удовольствие на разных режимах и работаешь уже на материале. ЛСД экран может замерзнуть, треснуть, "поплыть" и будет такой же "слепой" инструмент, но вполовину дороже, чем 1910.
Скажите конкретно, чтобы варить полипропилен Вы на фене ставите 650 (коли температура на выдуве и на материале различается) или меньшую температуру?
Большой_Мых написал :
Меня не смущает регулировка температуры вслепую.
Вы еще не пробовали, потом уверенности поубавится.
Большой_Мых написал :
ЛСД экран может замерзнуть, треснуть, "поплыть" и будет такой же "слепой" инструмент, но вполовину дороже, чем 1910.
у экрана подогрев вообще-то есть. треснуть или поплыть может, если положить под бульдозер. сам по себе он не разваливается, что подтверждается отзывами на многих форумах.
Большой_Мых написал :
Скажите конкретно, чтобы варить полипропилен Вы на фене ставите 650 (коли температура на выдуве и на материале различается) или меньшую температуру?
Вы читали пост №88? вот сейчас я достал мурзилку, ПП д.б. нагрет до 260градусов. соответственно я ставлю 300градусов. На память не помню, я много чего свариваю, грею и паяю. но РАЗНИЦА в том, что на 2310 я могу поставить температуру с мЕньшим потоком (скорость вентилятора), а у младших фенов она зашита линейно с температурой. и возникает ситуация, что температура нужная, а поток большой. и деталь не греется. а если поставить больше температуру, то деталь деформируется. и вроде фен есть, а сделать толком ничего не получается......
далее, сварка ПП различается -листом (с щелевой насадкой) или прутком (через подающую направляющую). там тоже есть тонкости.
при этом ранее Вы спрашивали вообще про ABS, и там третьи тонкости......
sanya1965 написал :
...но РАЗНИЦА в том, что на 2310 я могу поставить температуру с мЕньшим потоком (скорость вентилятора), а у младших фенов она зашита линейно с температурой. и возникает ситуация, что температура нужная, а поток большой. и деталь не греется. а если поставить больше температуру, то деталь деформируется. и вроде фен есть, а сделать толком ничего не получается...
У 1910 производителем заявлена плавная регулировка отдельно от скорости воздушного потока (как у 2310), у младших моделей уже как Вы говорите. Поэтому для меня разница в фенах в 300 ватт и 50 градусов и не более того. Вот думаю нужны они ли нет. Пока Ваша информация дает повод думать что не очень и нужны.
На счет ЛСД дисплея у каждого своя практика. Забыл в машине чемодан с инструментом, ночью -35, днем разгрузился, отогрел инструмент, а экран потек... ситуация не из редких, прямо скажем. Поработал, поставил остывать, ушел чай попить, прибежал малой, схватил фен пожужать "как папа", обжегся - уронил (по закону подлости это будет экраном по твердому предмету). У меня таких "помощника" два. Один уже в 1,5 года утаскивал перфоратор играть, а при виде шуруповерта у него от вожделения аж руки трясутся.
Большой_Мых написал :
У 1910 производителем заявлена....
1910 относится к классу DIY, с невысоким ресурсом. Его электронный последователь -2010. И вот там действительно стОит задуматься о нужности дисплея.
2310 относится к "профи" с длительным ресурсом и увеличенной мощностью. Его бездисплейный вариант -HG2300 со сроком службы нагр. элемента 800 часов. Есть ли смысл брать на 300Вт мощнее? Я счел, что стоит, т.к. 15% сверху значительный прирост, множество работ делаю на верхнем пределе класса DIY, где они неспособны работать длительно.
После покупки 2310 у меня нет проблем в этой области, т.к. они перекрываются полностью. и нет нужды бегать за газом, как в постах выше.