alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.01.2006 в 21:21:53

liss написал : Я обеими руками за хороший инструмент!Лучше серьезной фирме переплатить за качественную вещь И знать ,что она тебя не подведет даже на своем пределе. Серьезные фирмы (так говорю чтоб без рекламы),они ведь нанимают ученых для разработки правельного инструмента,за это и приходится переплачивать.Если дома ремонт надо сделать раз в 5-10 лет ,так лучше взять в аренде хороший инструмент,Чем покупать китайское барахло.Конечно китай китаю рознь,Есть и нормальные вещи .Но по моему лучше не рисковать ,И если работаешь постоянно .то лучше хорошим инструментом .

я не понял чем рисковать? 600-700 руб за нормальный китай . и пашет летом по 4-5 часов непрерывно.

я брал обычный фен Калибр
да там нет точной регулировки температуры ,
два режима скорости вентилятора все.
но для большинства работ этого хватает.
а если хватает зачем платить больше ?

0
Александр RZ296
Александр RZ296
Местный

Москва

01.01.2006 в 22:21:31

3 дня работы для фена- ИМХО, вообще не срок. Это всего лишь 72 часа, спираль способна работать много больше, коллекторный двигатель в фене способен хрен знает сколько сотен часов отпахать. Это вообще не подвиг, кстати. Часов 100 отработает, я думаю, любой не бракованный фен. Скил все равно рулит по сравнению с Метабо- хотя бы возможностью на разницу в цене купить насадок нужных. Пользовался на прошлой работой Штайнелем и зеленым Бошем (тоже Штайнель)- просто инструмент, надежный, само собой. Но не стоит перед ними падать на колени и кричать "Великий Штайнель!". Если мой Скил сгорит- куплю еще один, сейчас они трехрежимными стали, у меня старый, 2 режима. Блин, вот словоблудие- то развел! С Новым годом всех Вас! :)

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

01.01.2006 в 23:50:07

"а если хватает зачем платить больше ?"

Многие здесь смеются над этим, но - чтобы Ваш внук-правнук состоялся и говорил не по-китайски.
Это пока смешно. Хотя мне - уже нет.

0
Александр RZ296
Александр RZ296
Местный

Москва

02.01.2006 в 01:14:37

Archibald написал : ...и говорил не по-китайски.
Это пока смешно. Хотя мне - уже нет.

сама по себе такая политика напоминает выражение "назло бабушке попу отморожу". Что плохого в том, что инструмент, который устраивает по всем параметрам, дешевле аналога? Если производители не хотят идти мне навстречу- почему я должен идти навстречу им? Уверен, что себестоимость Штайнеля равна себестоимости нормального добротного китайца. Просто потому, что особо там не на чем экономить- пластика столько же (если китаец не подвального качества, то и у него нормальный пластик), моторчик, цена которому копейки, ибо от него ничего особенного не требуется... Нихромовая проволока для нагревателя- не драгметалл. Чтобы собрать все это воедино, не нужно тратить миллион часов рабочему с европейской зарплатой- ибо нефиг там особенно собирать- то... Деньги на разработку высоколобыми инженерами вещи на века? Да полно Вам! Во- первых, разрабатывать там просто нечего, конструкция практически неизменна у всех. К тому же, крупные фирмы, поставляющие инструменты во много стран, способны неплохо поделить стоимость разработки на немалое, надо понимать, количество экземпляров девайса. Сервис- техники, офигенно поддерживающие крутой бренд, я думаю, неплохо выезжают на дикой стоимости запчастей на брендовый инструмент. Так что... Если только из идейных соображений стоит тратить больше...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

02.01.2006 в 09:24:31

Дополнительные деньги берут еще за управляющую электронику. Если фен используется только для снятия краски, это не сильно критично. Но если же надо гнуть или сваривать пластик, установка температуры с точностью +-5..10 градусов - необходимость.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

02.01.2006 в 10:14:31

Мне вот еще что интересно. Интересно а на каких подшибниках собран вентилятор. Скольжения или качения. От этого тоже не хило зависит срок использования термофена. Какя понял в китайских стоит наверное подшипники скольжения а в брендах качения. Случаем не кто не разбирал.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.01.2006 в 10:37:27

IS написал : Дополнительные деньги берут еще за управляющую электронику. Если фен используется только для снятия краски, это не сильно критично. Но если же надо гнуть или сваривать пластик, установка температуры с точностью +-5..10 градусов - необходимость.

вот и я об этом
если нужен строительный фен , а не монтажный
то зачем лишние навороты.

насчет подшибников не заморачивался. я просто слушаю звук инструмента. поменялся, смотрю что с ним.
придет их время заплачу 150 руб и поменяю или просто новый фен куплю.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

02.01.2006 в 18:50:59

Да, сайт у них, что ли, появился? :-) http://www.steinel-russia.ru/ Такое обилие выполняемых задач, такое огромное количество разного рода насадок. Про качество. Каждому, конечно, своё. Цена/качество никто не отменял.

"пластика столько же", "моторчик", "нихромовая проволока"

• Почему же тогда у китайцев таких хороших инструментов не получается? :-) Подобное я слышал по поводу множества разных вещей, производимых в китаях и прочих других.... Роликовые коньки, например. Чё там, по 4 колеса, пластик, тряпочки. :-) За что платить Роллерблэйду?
    Давно уже знаю, за что. (Приятель у меня продавал оптом коньки, мне - "верние" модели пару раз дарил по 55 баксов стоящие в опте. Давно мы с ним не дружим. :-) )

С наступившим всех!

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.01.2006 в 09:46:36

Вчера в ОБИ был. Они собаки на свой Хансетик цену подняли с 349 до 499 рупий, как лежал так и лежит. Не кто его не берет. За один час его не куто не взял, специально смотрел. Так зачем же надо цену было так гнать то. Уроды.

А так у них есть еще и Штайнел. И германской и шведской и словенской сборки. Во как.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.01.2006 в 10:11:15

2Anderson За Einhel не скажу, а Talon пятый год работает и помирать не собирается. Благодаря ему приятели, может и не выжили, но работу сделали - в Стрежевом при морозе за -30 паяли антенну на вышке, им же руки отогревали

0
Grew
Grew
Новичок

Ставрополь

03.01.2006 в 22:22:50

Имею Ферм. Китайский инструмент вполне добротно сделан. Отработал периодически 2 года. Снимал в основном краску. Я доволен и не вижу смысла для строительного фена переплачивать за имя. За свой заплатил 900 р. вместе с насадками и чемоданом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу