На нашем рынке повторно появился хороший производитель Freud Фреуд http://freudtools.ru/357/657/ . только не знаю пока какой цены их фены, немного бошеподобны по облику.
Кто-нибудь пробовал клеить феном кромку ПВХ на ЛДСП. Я видел в магазине машинку для наклейки на базе фена.но 14000 р. на мой взгляд крутовато, а поклеить кромку очень хочется (город у нас маленький, спец мастерских нету). А краску если это кому-то интересно я снимаю самодельной приспособой (отец изобрел и изготовил) на основе галогеновой лампы КГ-220-1000: бесшумно, быстро (белую краску похуже, отражает), вони не в пример меньше Б52 (и ему подобных) и скорость раз в 20 побольше к тому-же освещает место работы (лампочка если-что стоит 100р)
2All Аргументирую - я пользуюсь Штейнелем потому что имеется огромный выбор насадок для него (подходят также и к Бошу). Как бы мне ни нравились инструменты Макиты, я нигде не видел дополнительных комплектующих для их фенов, да и вообще Макита, кажется, не слишком озабочена поставкой всяких причиндалов к своим инструментам. Бош - намного дороже. Скил - комплектующих также нет, а к какому китайцу можно найти какое-нибудь сопло? Наконечники же не стандартизированы, каждый лепит как ему заблагорассудится. И только Штейнель предлагает полный ассортимент всяких насадок и расходников к ним.
Если бы мне нужен был только горячий воздух для, предположим, ремонта битумной кровли или быстрой разморозки холодильника, я бы, наверное, тоже купил себе Скил или китайца. Но мне еще иногда приходится паять, лудить, сваривать пластики и еще много чего делать. Поэтому для меня Штейнель - лучший выбор.
Если задачи простые и не жалко выкинуть деньги смешные на ветер, если эргономика и многолетний опыт - ерунда, если только краску ОТ ДЕРЕВА отдирать - китай, велкам! :-)
Если есть работа с регулировкой температуры, или есть ПЕРСПЕКТИВА работы по сварке пластмасс итд. (см. сайт штайнеля, раньше я читал ещё более опупительное про фен, зачем он может пригодиться), если есть желание поддержать белолицых - бош (имхо, эргономичнее) или штайнель.
Какие проблемы?
Я даже про коньки написал! Жаль, не сфотографировал мозоли и мою репу, когда ПРОСТО БЫЛО БОЛЬНО катадзе. :-) Содранная кожа, невозможность сделать нормальную затяжку. Топовые модели, мля. Специально, имхо, сделанные, чтобы изничтожить нас, россиян. :-(
Смотрите на китай, как на макак, которые пародируют людей. Это - поможет.
Удачи!
для домашнего использования выбираю между моделями стейнел 1910 и 2010, у нас в городе разница в цене существенная, поэтому вопрос к практикам: насколько важна точная установка температуры, при каких работах это используется?
и еще поглядываю (правда в продаже у нас такого пока не видел) на модель 2005/2305 с керамическим нагревателем, важная это особенность? или так, маркетинг?
Я крутил в руках 1910 и 2010
разница в цене было рублей 500
в общем в 1910 колесо такое красное с делениями
а в 2010 кнопки - я повертел повертел и выбрал 2010 - подумал точно пожалею что не возьму с индикатором и с удобной установкой
В общем супермашинка - очень рекомендую. удобная в работе - пока правда я ей краску обдирал только но зато уже понравилась регулировка температуры - можно так подобрать что бы краска вспучивалась но не сильно горела скажем, или когда на балконе краску снимал повысил температуру потому что холодно уже на улице было.
В общем очень приятные впечатления от этой модели. Насадка для снятия краски плоская - 140 рублей
и такая же для защиты оконного стекла - тоже 140 примерно
мнение дилетанта,
я пользуюсь феном года полтора. Гнул трубы, снимал краску, плавил пластик, разжигал угли, обсаживал муфты и .... строил ЯХТУ, точнее оклеивал корпус снаружи и внутри стеклотканью с эпоксидкой, грел ее до состояния керосина и размазывал резиновым шпателем. Эта работа предполагает длительную непрерывную работу инструмента, часа 3-4, спина колом становится. У меня Bosch зеленый, простейший, без регулировок, 2 режима, 1600Вт помойму. Тихий, но мощный и надежный.
Всегда, нужной температуры добиваюсь за счет растояния до объекта и понял, что регулировки мне не нужны.
andrewv написал :
мнение дилетанта,
я пользуюсь феном года полтора. Гнул трубы, снимал краску, плавил пластик, разжигал угли, обсаживал муфты и .... строил ЯХТУ, точнее оклеивал корпус снаружи и внутри стеклотканью с эпоксидкой, грел ее до состояния керосина и размазывал резиновым шпателем. Эта работа предполагает длительную непрерывную работу инструмента, часа 3-4, спина колом становится. У меня Bosch зеленый, простейший, без регулировок, 2 режима, 1600Вт помойму. Тихий, но мощный и надежный.
Всегда, нужной температуры добиваюсь за счет растояния до объекта и понял, что регулировки мне не нужны.
дилетант - это вы о себе или обо мне?
могу сказать что 2010 я работал тоже не меньше 4 часов пока снимал краску
и он тоже не громкий:)
а насчет того что добиваетесь температуры за счет расстояния - ну и славно
некоторые вообще топором дом могут построить
мне лично удобнее смотреть на индикатор поэтому и нравится эта модель:)
в общем каждый сам решает каким агрегатом ему удобнее работать:)
У меня на работе есть Steinel HG 3002 LCD. http://www.steinel-russia.ru/view/goods/good_info.php3?id_object=5497&id_rubrg=4233
Мне очень нравится. Установка температуры осуществляется вращающимся колесом в заднем торце корпуса, а скорость воздуха колесиком - курком.
Также есть Bosch GHG 660 LCD. Вроде более красивый, навороченный (Все режимы устанавливаются кнопками-качелями в торце корпуса, программируется), но в пользовании неудобен. До кнопок одной рукой все равно не достаешь, нужно перехватывать другой. Программирование - не вредно, но и не пользуюсь, нет смысла. Главный недостаток моделей с таким расположением кнопок - возможность случайного нажатия. Если поставить фен на поверхность, то любая неровность может легко привести к изменению температуры или скорости потока воздуха.
Не знаю как там у Bosch а у Steinel 2010 кнопки очень легко нажимаются большим пальцем руки без всякого перехватывания. Причем рука в перчатке тряпичной была. Кнопки удобно разнесены что бы легко их нажимать.
а по поводу установки на торец - ну если еще предусматривать и такие нюансы как какие то кочки на поверхности то можно и про колесо также сказать-вдруг крутанется:). Всего не предусмотришь.
Но стоит оченб устойчиво он так, три точки опоры там. В общем мне показался очень удобным в эксплуатации данный термопистолет
Кстати, не понял принцип разделения фенов на "термовоздуходувки" и "промышленные термовоздуходувки" на http://www.steinel-russia.ru . Разве что цвет корпуса :)
да все это маркетинг чистой воды
вообще умиляет читать всякие характеристики на сайтах каких либо моделей инструмента
то что в общем то кажется естественным требованием к инструменту преподносится как одно из достоинств:)
marat_k написал :
Кстати, не понял принцип разделения фенов на "термовоздуходувки" и "промышленные термовоздуходувки" на http://www.steinel-russia.ru . Разве что цвет корпуса :)
В таком случае, B&D и De WALT тоже только цветом корпуса отличаются? И зеленый BOSCH от синего тоже?