Всем здравствуйте. Сразу обозначим - я чайник в вопросах электрики. Купил квартиру, новострой, в ближайшее время нужно разводить электрику по квартире. Зачем создал тему - не хочется раскидывать деньги, спрошу у Вас, ведь на форуме собрались грамотные люди, хочу закупиться материалом лично, так чтобы правильно и одновременно без "фанатизма" , придерживаясь своего плана. Собирать и монтировать щит я не решусь, поэтому доверю это дело кому-то другому. И так , что имеем. Ввод в квартиру - 1 фаза - Не подходящий нам электрощит от застройщика - счетчик электроэнергии - автомат на 40А . Всё. Далее рисунки расположения розеток , включателей , освещения. Разводку планирую делать - для розеток в стяжке , освещение по потолку-штробы в стене. Вся техника закуплена , потребление известно.
Сам в данный момент вижу такие варианты духовой шкаф 3х2.5 ВВГ автомат 20А варочная панель 3х2.5 ВВГ автомат 20А холодильник 3х2.5 ВВГ автомат 16А водонагреватель 3х2.5 ВВГ автомат 20А розетки - коридор 3х2.5 ВВГ автомат 16А розетки - кухня 3х2.5 ВВГ автомат 20А розетки - спальня 3х2.5 ВВГ автомат 16А розетки - гостиная 3х2.5 ВВГ автомат 16А розетки - ванная(стиралка,фен) 3х2.5 ВВГ автомат 20А освещение - коридор - ванная - туалет 3х1.5 ВВГ автомат 10А освещение - кухня 3х1.5 ВВГ автомат 10А освещение - спальня - гардероб 3х1.5 ВВГ автомат 10А освещение - гостиная - 3х1.5 ВВГ автомат 10А освещение LED ленты (кухня, коридор, гостиная) питание через блоки питания 220-12v ??? ???
кондиционер 1 ??? ??? кондиционер 2 ??? ???
теплый пол в ванной ??? ??? теплый пол на лоджии ??? ???
Посудомоечная Машина (отдельно и в групу розеткок) ??? ??? Стиральная Машина (отдельно или в групу розеткок) ??? ???
Подскажите пожалуйста где какие номиналы автоматов ставить, какое сечение выбрать? Какое УЗМ поставить? Хочу поставить одно УЗО на группу розеток (ванная, туалет) , так же подскажите что выбрать? Что убрать? Что добавить. Рад любым советам .