17.04.2014 в 18:04:39
Vollob написал : Последнее время Sparky как то практически ушел с магазинных прилавков. Сужу по магазинам довольно крупного города Московской обл. Каких то 7-8 лет назад все было завалено этими изделиями. На вопрос почему так происходит, менеджеры отвечают что больше не занимаются Спаркой или больше не сотрудничаем с данной фирмой. Но внятно объяснить почему так происходит никто не может. Я бы понял если не устраивает качество Спарки, а оно действительно наверное стало хуже, но вместе с тем прилавки заваливаются всяким одноразовым хламом типа Борта, Дефорта и прочими. Что на Спарку легло какое то проклятие или какой то сговор?
Такая же история. Этого инструмента стало очень мало, и попадается редко. Ассортимент до крайности скуден - дрели, редко - дисковые пилы, и совсем редко рубанки и пр. В основном модели инструмента - Вихрь, Ставр, Прораб, еще что-то исконно-китайское... аж в руки брать не хочется.
17.04.2014 в 19:05:03
alex_k написал : Скорее не устраивает уровень навара с одной продажи.
Возможно так оно и есть! А жаль. Многие модели очень достойные и по цене ниже чем именитые бренды.
12.06.2014 в 18:48:45
Ledogor написал : Такая же история. Этого инструмента стало очень мало, и попадается редко. Ассортимент до крайности скуден - дрели, редко - дисковые пилы, и совсем редко рубанки и пр.
Cтранно у нас в Нижнем Новгороде все крупные сети такие как всеинструменты,220 вольт,ТМК и т.д. все торгуют Спарки. А в ТМК когда захожу,так глаза разбегаются от ассортимента Спарки.Кстати пользуюсь шуруповертом 10.8 Li HD очень доволен,кручу им много.
15.02.2016 в 01:18:35
УШМ 750-сгорел регулятор оборотов.Пользовал не долго. Для меня-инструмент ..вно.
15.02.2016 в 20:34:59
sur1961n, А моя 850-я отпахала 13 лет,только щетки и смазку менял. Но нет ничего вечного. Печалька. :(
26.08.2016 в 13:43:04
Stefens написал: Всем привет, купил в июне 2013 года Sparky BR2 10.8Li HD много им закрутил крепежа и продолжает крутить без проблем и аккумуляторы нормально держат!
Stefens, +1 Имею в пользовании 2 таких девайса и просто прусь от них. Сначала пользовал один, но потом докупил еще один для постоянного хранения в машине. Особенно радует высокий крутящий момент. Из недостатков - светодиодик подсвечивает неудобно. Эксплуатирую очень интенсивно.
25.10.2016 в 18:12:32
В 2000 году была куплена болгарка Sparky M 902. За 16 лет состояние идеальное. Профессионально не использовалась. Сильно потрудилась на ремонте 4-х комнатной квартиры. Пыль стояла такая, что в 50 сантиметрах видно ни чего не было.В такой пыли работала часами. Досталось и на даче. На днях были заменены 3 подшипника и смазка редуктора. Подшипники стояли закрытые металлом и оказались сухие, но не разбитые. Решил заменить. Думаю, что после ревизии проживет еще долго. Спасибо Sparky за M 902 модель! Сейчас подумываю о покупке модельки поменьше, например Sparky M 850 HD. Как думаете- не испортилось качество? Можно брать? С уважением, Сергей.
26.10.2016 в 05:23:32
psbvolg написал: За 16 лет состояние идеальное.
psbvolg написал: Как думаете- не испортилось качество?
За это время электроинструмент практически всех фирм стал дешевле. Не желает сегодняшний покупатель приобретать вечный инструмент за очень дорого. Ему желательно максимально подешевле. А от этого надёжность то и уменьшается. Так что качество стало ниже.
ИМХО (IMHO)
26.10.2016 в 07:12:29
хорошая бытовая машинка) но только бытовой! Когда на предприятии ими работают, выполняя большие объемы, без передыху, их ротор не справляется, а его замена - стоимость болгарки(
20.11.2016 в 15:29:26
Был у меня лобзик спарки (без надписи professional) царствие ему небесное. Пережил два ремонта, третий не пережил. Работал честно но немного. Даже не знаю как оценить, вроде не плохой, однако ремонты превысили его стоимость
21.11.2016 в 13:27:38
В каком-то журнале на Митексе видел акк.болгарку,щеточную и ещё что-то - не помню.Такие дела! Но,не горю желанием приобрести.
28.10.2018 в 20:40:44
Кто знает что происходит с брендом Sparky? Он что совсем "накрылся" или просто ушел с Российского рынка? Их интернет магазин по продаже запасных частей уже который месяц не работает. Заказать ничего не возможно. У меня довольно много Спарковского инструмента купленного еще в двухтысячные годы, поэтому вопрос не праздный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу