15.05.2007 в 23:14:10
2andrekio жаль блин, видел спарки 125мм, на вид сделано вроде как весьма добротно, хоть и тяжеловата, зато по возможностям почти макита и почти втрое дешевле - плавный пуск + регулятор и за 2100р...
Даже включал и повертел немножко, работает четко, шумит несильно, механика не скрипит как у моего домашнего Калибр 180мм. Только плавный пуск там какой-то кривоватый, пару секунд еле крутится а потом резко рвет до выставленных оборотов.
Кстати и продавцы говорят что качество гуляет сильно, "или будет пахать и на радость внукам или сдохнет через минуту". з/ч фиг найдешь у нас. Чего именно дохнет у спарки?
Подозреваю что не механика, классические болезни недорогих болгарок - якорь и кнопка?
15.05.2007 в 23:59:50
На первой шестерня прокручивается на якоре,менялись 2года назад.На второй менялся редуктор ,а сейчас кажется на кондере провода "сломались",если его покрутить-то еще включается!Но работать ,понятно,невозможно... ;) может из двух хоть одну собрать.Одна с регулятором,другая без!
24.03.2013 в 13:24:51
У меня пылесос Sparky проработал пол года и сгорел. Отнёс его в сервисный цент, сказали, что под гарантию не попадает, так как одновременный выход ротора и статора. Но причём тут я??? Я всего лишь пользовался пылесосом по назначению. Короче говоря не доволен этим брендом.
24.03.2013 в 13:29:21
Александр 22 написал : Короче говоря не доволен этим брендом.
Ну высказали Вы своё "фи". Легче теперь?
Feelgood!
24.03.2013 в 14:42:20
Александр 22 написал : пылесос Sparky проработал пол года и сгорел.
на будующее... ни "спарки" ни "макита" ни даже "интерскол",не выпускают двигателей к пылесосам. устанавливают в них чаще всего двигатели двух крупных фирм "домель",или "аметек". так что "спарки",в общем-то,к Вашему недовольству имеет крайне малое отношение.
24.03.2013 в 15:44:03
Ves написал : Ну высказали Вы своё "фи". Легче теперь?
А что, молчать? Пусть люди не строят иллюзий, что это профешионал.
snowdog написал : на будующее... ни "спарки" ни "макита" ни даже "интерскол",не выпускают двигателей к пылесосам. устанавливают в них чаще всего двигатели двух крупных фирм "домель",или "аметек". так что "спарки",в общем-то,к Вашему недовольству имеет крайне малое отношение.
Вообще-то, человек, брал пылесос Sparky-Professional, с гарантийными обязательствами от Sparky, причём здесь "домель" и "аматек", не понятно
24.03.2013 в 16:51:28
eatherly написал : причём здесь "домель" и "аматек", не понятно
по тому,что в других пылесосах будут стоять точно такие-же двигатели....вот причём. если лень чистить и менять во-время фильтры-то можно все пылесосы обос-ть,извиняюсь за выражение. якорь ещё я-бы понял,но сгоревший статор на этих двигателях .... понятно,почему в гарантии отказали.
24.03.2013 в 17:57:20
eatherly написал : А что, молчать? Пусть люди не строят иллюзий, что это профешионал.
Так ведь да. иллюзии и проц. брака. И что, теперь отказаться из за этого процента? Эмоции , и ничего более.
Feelgood!
24.03.2013 в 18:36:09
Просто Спарки 10 лет назад,и теперь,всё же отличаются.Впрочем как Макита,и Бош,и т.д:)
24.03.2013 в 23:10:32
Пользуюсь Спарки давно и успешно, использую бльшую болгарку, фрезер две дрельки и шуруповерт. Когда покупались и не помню уже, в среднем 10 лет и только шурупану 4 года (год назад акумуляторы поменял), по обслуживанию исключительно замена щеток, разобрал, посмотрел, поменял смазку и собрал как было! Инструмент в работе постоянно, в основном сборка мебели и строительство - отзывы самые положительные! Правда против Интерскола тоже ничего не имею (использую ленточную шлифмашинку и лобзик) инструмент тоже супер, но говорят попадаются и неудачные модели. Деволтовская дрель тоже имеется и хоть сразу оказался сгоревшим якорь, поменяли на сервисе без вопросов и лет семь туда уже не заглядывал, также в работе использую две маленькие болгарки Деволт доволен полностью и все равно считаю Спарки для работы а Деволты больше для амбиций. Кстати по шурупанам, когда работал на фирме там были Деволты и Боши и если опустить нюансы удобства, надежности и особенно цены против Спарки все они не взлетают просто. Особенно убило что на Бошах акумуляторы невыхаживали 8 месяцев даже, а деволты натирали руку и болтающийся патрон доводил до истерики. Поэтому для себя и выбрал Спарки очень доволен!
25.03.2013 в 18:37:05
Если фирма осознанно экономит на производстве(закупает более дешовые кнопки,щетки,переводит пр-во в Китай,много можно найти способов),а потом одновременно с этим делает рекламу новой линейки инструмента чуть-ли не промышленного уровня.Зачем? Не дотягивает инструмент до профи,есть отдельные удачные модели,но в общем качество упало.Я сужу из своего опыта.К тому-же инструмент нужно сопровождать запчастями,какой бы он профи не был.
24.07.2013 в 02:56:12
На днях получил утверждение от человека(который ссылался на слова представителя Sparky, что их завод в Болгарии, единственное производство редукторов и сопутствующих деталей в Европе, и то что оних "колбасят" эти редуктора для большинства популярных брэндов в т.ч. Bosch и Hilti, знаю, точно, что механическая часть для Фиолент ПЭ-850, действительно поставляется с завода Sparky, но тем ни мение хотелось бы слышать подтверждение или опровержение информации, потому как пока слабо верится.
16.03.2014 в 23:40:46
Последнее время Sparky как то практически ушел с магазинных прилавков. Сужу по магазинам довольно крупного города Московской обл. Каких то 7-8 лет назад все было завалено этими изделиями. На вопрос почему так происходит, менеджеры отвечают что больше не занимаются Спаркой или больше не сотрудничаем с данной фирмой. Но внятно объяснить почему так происходит никто не может. Я бы понял если не устраивает качество Спарки, а оно действительно наверное стало хуже, но вместе с тем прилавки заваливаются всяким одноразовым хламом типа Борта, Дефорта и прочими. Что на Спарку легло какое то проклятие или какой то сговор?
16.04.2014 в 23:55:28
Всем привет, купил в июне 2013 года Sparky BR2 10.8Li HD много им закрутил крепежа и продолжает крутить без проблем и аккумуляторы нормально держат!
17.04.2014 в 07:06:32
Vollob написал : Я бы понял если не устраивает качество Спарки
Скорее не устраивает уровень навара с одной продажи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу