31.05.2019 в 19:05:34
Хрущовка 507-й серии, лоджия из гофрированных металлических листов. В квартире снизу был пожар, соответственно, лоджию у меня изрядно закоптило снаружи. После пожара жильцы снизу пропали, их квартира пустует и спросить не с кого. Я честно пытался отмыть все сам, но увы - эти черные полосы ничто не берет. Буду благодарен за мнения по следующим вопросам:
Может, существуют какие-то специальные химические средства? Всяческие мистеры мускулы, стиральные порошки и народные рецепты с содой я пробовал - результат нулевой вообще.
Есть ли шансы заставить ЖЭС покрасить мне лоджию, а заодно и стены вокруг? В теории стены являются общедомовым имуществом и они обязаны это делать. На практике они поставят в план на следующий год, а там еще что-нибудь придумают. :)
31.05.2019 в 20:34:18
Только про план хотел написать,вот-вот, даже если подумаете все сделать сами, а потом им выставить затраты на компенсацию, выкрутят дулю и еще поглумятся. Тут только косметический ремонт, если народные средства не помогают.
31.05.2019 в 22:01:02
Да я бы и покрасил сам, если бы это можно было сделать изнутри. Увы, даже шваброй из окон не везде можно дотянуться, что уж говорить про валик. С пульверизатором же все соседские стекла будут в краске - я потом сам еще должен окажусь.
Если красить, то только в обвязке с крыши. Самому нанимать выйдет дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу