nill
nill
Местный

Новосибирск

31.05.2019 в 21:28:30

При ремонте в новой квартире хочу сделать серверную в гардеробной размером 6кв м, там планирую ставить компы которые работают 24/7 ну и всякую мелочь типо роутера и свитчей, хранить всякие компьютерные комплектующие, планировал так же поставить туда кондиционер чтобы ничего не перегревалось, так же подумывал туда разместить электрощит Но прочитал в инете что в гардеробных по пожарной безопасности нельзя размещать даже розетки поэтому вопрос 1) Так как в серверной не планируется никакой одежды, могу ли я использовать ее как задумал? 2) Есть ли какие то ограничения по установки электощитов в гардеробных ? 3) Гардеробная находиться в 11 метрах от входа, существуют ли ограничения по размещению электро щита по дальности от входа(у входа сейчас стоит щит от застройщика) 4) Если что то из того что мне нужно запрещено размещать в гардеробной, кто имеет право это проверить и заставить меня все убрать ?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.05.2019 в 21:32:18

nill написал: Так как в серверной не планируется никакой одежды, могу ли я использовать ее как задумал?

Ну и какая же это гардеробная? Гардеробная без одежды - это серверная. Вычеркните слово "гардеробная" на экспликации, напишите "серверная". И теме конец.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

31.05.2019 в 21:52:13

nill,
как правильно подсказали выше, запрещено в гардеробной ставить электрощит. лично я просто назвал это подсобным помещением, и всё спокойно согласовалось.

по-любому в гардеробку нужно тащить вентиляцию, поэтому если речь идёт только о щите, то этого вполне достаточно. касательно серверной ничего не могу сказать, но мне кажется что дома этому хозяйству не место, тем более что полно облаков и быстрого интернета.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.05.2019 в 21:53:50

Radio написал:

nill написал: Так как в серверной не планируется никакой одежды, могу ли я использовать ее как задумал?

Ну и какая же это гардеробная? Гардеробная без одежды - это серверная. Вычеркните слово "гардеробная" на экспликации, напишите "серверная". И теме конец.

Radio, парам-пара-пам! Пиу!…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.05.2019 в 22:04:55

MaSeVi написал:

Radio написал:

Radio, парам-пара-пам! Пиу!…

MaSeVi, Правильно, не фиг пьятницу - портить ))).

0

Да, ни фига.

nill
nill
Местный

Новосибирск

01.06.2019 в 05:11:20

может кто то ответит по пунктам ?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

01.06.2019 в 05:56:06

nill, У вас будет так или так?

Что вы подразумеваете под серверной? Вам уже сказали, если нет одежды это кладовая. Лепите что хотите. Вводной кабель до щита лучше заменить на цельный без соединительных муфт ( могут докопаться).

0
nill
nill
Местный

Новосибирск

01.06.2019 в 10:08:11

Hitgher, вот именно это и подразумеваю под серверной в общем просто не делать там ничего для одежды, для контролирующих органов назвать это кладовой и могу ставить любые розетки и оборудование ?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.06.2019 в 10:14:55

nill написал: назвать это кладовой

В кладовой тоже запрещено ставить розетки, ибо это название предполагает сборник горючего хлама. Назовите серверной или тех. помещением.

nill написал: для контролирующих органов

Контролирующим органам плевать, что вы там у себя лепите и как это называете. Даже требования пуэ на вас, как на физическое лицо, не распространяются.

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Надо понимать, что обзывать это помещение вы будете сугубо для себя и своего внутреннего спокойствия. Можете оставить и "гардеробную" - всем пофигу. У подавляющего большинства российского электората помещения в квартирах вообще никак не называются, и это абсолютно не мешает прекрасно жить.

Кстати, а что там будет? Ферма? Вроде же уже не модно? :a

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.06.2019 в 13:17:41

nill написал: планировал так же поставить туда кондиционер

очень интересно :yu: А как будет реализован сток воды ?

nill написал: существуют ли ограничения по размещению электро щита по дальности от входа

Разумное объяснение которое лично меня очень устраивает :o - А зачем водить экскурсии по квартире ? И потом - очень неприятно копаться где-то в темноте без естественного источника света :( , но тут - увы - у всех странный каприз запрятать щит в задн..цу мира :confused:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.06.2019 в 13:21:03

nill написал: кто имеет право это проверить и заставить меня все убрать ?

А кому это мешает ? Если вы соседей затопите или снесёте колонну - тогда ждите гостей :)

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу