AKI написал:
И после этого или включать вибротряс без мешка
Работа превратится в суету. Мешок однозначно будет в пыли, если говорить о флисовом,а вытаскивать пыльный мешок - это сюрприз... бумажный по своей природе как я понял, в пыли вообще не будет, т.к она у него под внешним слоем спрятана. Но вытаскивать каждый раз бумажный мешок - это изнашивать его и ускорять возможность разрыва.
Оценив все эти вводные, я уже склоняюсь работать с Циклоном, но без мешка в режиме автоматического вибротряса. Хотя если работать с флисовым мешком, то он скоро забьется и его нужно будет действительно не только вытаскивать, но и выбивать, при этом и запустить вибротряс пока мешок не поставил, но сколько суеты не нужной.
Нужно попробовать поработать без вибротряса с бумажным мешком. Может пыли не будет вообще, т.к она мешком будет удерживаться внутри. Или вообще без мешка, как я написал, но не с флисовым точно, т.к я видел во что он у меня превращался, хотя я работал с Циклоном и в Циклоне была мелкая пыль, когда я его высыпал.
Тогда у меня был мешок Filtero. Нужно попробовать на оригинале Starmix, может он лучше будет фильтровать. Отпишусь в процессе, что получаться будет.
А если работать без мешка, то получается в контейнере пылесоса и в области фильтров будет постоянно пыльная область, т.к пылесос тягой засасывая новую порцию пыли будет с контейнера подымать клубы старой, которая лежит ничем не удерживаемая в открытом доступе в контейнере.
Более правильно мне кажется если бы стармикс не ставил вибротряс в пылесос, а сделал его отдельным устройством с продувкой, тряской, т.е второй пылесос, только для чистки фильтров. Зассорились, оператор их вытащил, вставил - прочистил вернул обратно и работает при этом с мешком, с которым работать рекомендует сам Cтармикс.