martinen
martinen
Местный

Регистрация: 12.10.2006

Москва

Сообщений: 175

07.03.2007 в 13:14:12

Скоро штукатурить стены и потолок (монолит под обои). Из всего прочитанного, услышанного и увиденного сделал вывод что преобладающее большинство штукатурят гипсовыми смесями (Ротбанд, Теплон и др.). Логично сделать как все, но гложет вопрос – чем же так хорош гипс против например цементных смесей. Возможно на потолках и при больших толщинах на стенах, до 50 мм., имеет значение объемный вес, который у цементных в 1,5-2 раза выше, но при толщине слоя 5-20мм. так ли это важно?.
Таким образом вопрос- что все таки лучше:

  • Бетонконтакт + ротбанд + Vetonit LR+
    Или цементные смеси
  • Vetonit TT(или Ceresit CT 29)+Vetonit VH (нужен ли Бетонконтакт и грунты после каждого слоя ) Или смеси на органическом клеевом связующем
    • Vetonit T+Vetonit KR

Очень нужен толковый совет, возможно кто подскажет другую комбинацию на смесях Vetonit или Ceresit. И еще, чем лучше делать оконные откосы ?

Заранее благодарен.

0
BorisM
BorisM
Местный

Регистрация: 07.02.2006

Москва

Сообщений: 817

07.03.2007 в 15:04:23

Смеси с цементом имеют предрасположенность к появлению трещин, гипсовые смеси этого недостатка лишены.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 4085

07.03.2007 в 17:47:14

гипс горячей водой (если отопление потечет) смывается до основания

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

07.03.2007 в 22:22:39

Do Home Yourself написал : гипс горячей водой (если отопление потечет) смывается до основания

Только если он ничем не защищен и то это будет очень долго происходить.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Регистрация: 20.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 888

07.03.2007 в 22:29:33

Мешок гипсовой в штукатурки в 30 кг и стоимостью 250 рублей покрывает 2.5- 3 квадратных метра толщиной слоя в 10 мм. Мешка Ветонит ТТ хватает на два метра при примерно той же цене. При этом он требует более серьезного дальнейшего шпаклевания. Толщина нанесения у него максимум 30 мм и то местно. Ветонит VH стоит около 500 рублей, ЛР+ 340. ЛР полимерная, с ней удобнее работать- если не успеваешь выработать просто заливаешь водой или накрываешь плотной крышкой. Если не поливате стены водой то не важно чем штукатурить- это вопрос чисто экономический. Грунтуют все слабые, пылящие и мелящиеся поверхности и основания, для бетона- бетоконтакт, для впитывающих- акриловые и ей подобные глубокого проникновения. Комбинировать можно любые материалы, если противоположное не написано в инструкции и не противоречит здравому смыслу. То есть не штукатурить гипс цпс и не делать из обычного гипса стяжку. Откосы имеет смысл делать цементными и/или известковыми смесями. Можно и гипсовыми штукатурками, но это зависит от помещения, стен, окон.

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

07.03.2007 в 22:48:01

martinen написал : Скоро штукатурить стены и потолок (монолит под обои). Из всего прочитанного, услышанного и увиденного сделал вывод что преобладающее большинство штукатурят гипсовыми смесями (Ротбанд, Теплон и др.).

Не судите по какому то форуму, доверяйте прежде всего информации изготовителей смесей, их рекомендациям и собственной голове.

martinen написал : Логично сделать как все, но гложет вопрос – чем же так хорош гипс против например цементных смесей.

Дело в том, что гипсовые материалы если они покрыты пароприницаемыми материалами обладают как та же краска,то такой способностью как регулирование уровня влажности в помещении. В помещениях, где использованы гипсовые материалы даже запах совсем другой,т.е. это запах натурального минерала --гипса. НО: большинство гипсовых материалов скажем так не импортные дорогие, а ширпотреб вроде отечественных или того же Кнауфа они менее прочные, у них меньше адгезия, меньше влагостойкость по сравнению с цементными материалами. Зато у них меньше усадочные деформации если брать при одинаковых условиях. Скажем во влажных помещениях под покраску как то хозяйственные помещения, гараж, санузлы я предпочел цементные материалы Vetonit,а в жилых помещениях я предпочел гипсовые материалы Кнауф.

martinen написал : Возможно на потолках и при больших толщинах на стенах, до 50 мм., имеет значение объемный вес, который у цементных в 1,5-2 раза выше, но при толщине слоя 5-20мм. так ли это важно?.

Штукатурят потолки как гипсовыми, так и цементными смесями. Скорее все зависит от назначения помещения,а при толстых слоях рекомендуется использовать металлическую сетку. Опять же читайте инструкции к штукатурке.

martinen написал : Таким образом вопрос- что все таки лучше:

  • Бетонконтакт + ротбанд + Vetonit LR+

Вместо LR+ можно использовать любую другую шпаклевку, например,гипсовую от того же Кнауфа,т.к. она также обладает отличной адгезией и легко шлифуется. Между ними обязателен грунт и вообще лучше использовать сухие смеси и грунтовки одного изготовителя.

martinen написал : Или цементные смеси

  • Vetonit TT(или Ceresit CT 29)+Vetonit VH (нужен ли Бетонконтакт и грунты после каждого слоя )

Кнауф "Бетоконтакт" или его российские аналоги предназначены для гладких оснований вроде бетона. Между штукатурными слоями он не нужен,там нужен соответствующий грунт. Кстати,"Бетонконтакт" или "Суперконтакт" это лажовый материал,который делается в Подмосковье поэтому лучше возьмите Кнауфа, Старателей или Юнистром,т.е. от известных и проверенных заводов: http://www.knauf-msk.ru/product/info/Betokn_10.pdf http://starateli.ru/catalog/products/13/88/ http://www.unistrom.ru/catalog/grunt_ba.php И не покупайте материалы на строительных рынках!

martinen написал : Очень нужен толковый совет, возможно кто подскажет другую комбинацию на смесях Vetonit или Ceresit. И еще, чем лучше делать оконные откосы ?

Там не столько вопрос чем штукатурить их, а как их утеплять,чтобы на откосах не образовывался конденсат и чтобы из разности температур, когда в комнате у Вас плюс,а на границе бетон--штукатурный откос минус, не пошли трещины.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Регистрация: 20.02.2006

Челябинск

Сообщений: 2544

09.03.2007 в 07:41:34

datchnik написал : В помещениях, где использованы гипсовые материалы даже запах совсем другой,т.е. это запах натурального минерала --гипса.

Вам можно поставить пятёрку с плюсом...., нет с двумя плюсами. Истинный продавец брутального гипса. Поинтересуйтесь всё-таки хим. составом гидратированного клинкера, и сравните с природным гранитом, полевым шпатом и так далее.
Насчёт "природности" гипса. Как таковой немецкий гипс производится из отходов "ихних" ТЭЦ.

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

13.03.2007 в 00:41:42

=vadim= написал : Вам можно поставить пятёрку с плюсом...., нет с двумя плюсами. Истинный продавец брутального гипса. Поинтересуйтесь всё-таки хим. составом гидратированного клинкера, и сравните с природным гранитом, полевым шпатом и так далее.

Я советую Вам позвонить в Кнауф и поинтересоваться из чего делается их Ротбанд, вместо того, чтобы заниматься тут теоретизированием в области минералогии.

=vadim= написал : Насчёт "природности" гипса. Как таковой немецкий гипс производится из отходов "ихних" ТЭЦ.

Во первых, про "природность" лично я ничего не говорил и термин этот мне не ясен. Речь шла о влиянии гипсовых поверхностей на влажность в помещении и гипсовое амбре, которое присутствует в помещении. Во вторых, мы пока в России,а гипсовый Кнауф и прочие российские бренды достаточно популярные материалы, так что по логике должно быть всё равно из чего там "ихние" материалы делаются. В третьих, один фиг, если этот гипс в мешке соответствует экологическим/гигиеническим нормам, которые в Германии кстати даже жёсче, чем в России.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

13.03.2007 в 02:05:14

весь западный гипс производится из отходов ТЭЦ - это чистый химически гипс со стабильными свойствами, а не ацтой природный, то одни примеси то другие как в РФ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.03.2007 в 10:42:08

Gennady написал : весь западный гипс производится из отходов ТЭЦ - это чистый химически гипс со стабильными свойствами, а не ацтой природный, то одни примеси то другие как в РФ

2Gennady, если Вы считаете возможным что-то критиковать, подобным образом, приводите конкретные примеры. Имя производителя, название смеси, результаты Ваших лабораторных исследований, с конкретными физическими/химическими хар-ми.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Регистрация: 20.02.2006

Челябинск

Сообщений: 2544

13.03.2007 в 11:16:28

datchnik написал : гипсовое амбре, которое присутствует в помещении.

Вам нравится запах свежевыбеленного помещения ?, так вот это из той же "оперы". С течением времени кальциды закарбонизируются и запах растворится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу