romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

10.06.2019 в 14:35:30

По эпоксидной затирке скажу из своего опыта.Меняет цвет точно.Т.к.смола желтая,то белая со временем желтеет,голубая зеленеет.Производители постоянно меняют в магазинах образцы на стендах на новые.Поэтому там всегда всё гуд.

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

10.06.2019 в 15:58:56

a12377777 написал:

romankartsev написал:

Коровья Лепешка написал:

Грэй написал: ещё даже больше мороки, чем с эпоксидом.

Вчера весь день продолбался. Кераколор на фуголастике густеет (именно густеет, а не схватывается) очень быстро. Плитка рельефная матовая, отмывать непросто. Я уже подумал, что можно было и эпокси с такими успехами применить. И еще, в мануале сказано до 6 мм швы. На деле она уже в 3мм усаживается. Затворял погуще, была как пластилин, формовал пальцами и вдавливал шпателем. И все равно.

Коровья Лепешка, а не пробовали по инструкции развешивать?А не как вам захотелось.Может от этого все проблемы?Я затираю практически всегда эпоксидной затиркой.Привык мешать по-немногу.Цементную мапей Ультраколор юзаю.Тоже небольшими порциями.Вроде проблем не было. Если много затереть,то да.Опа в мыле будет пока отмоешь.Еще если фактурная плитка.

romankartsev, как эпоксид затирается в 1,5 мм норм?

a12377777, так Старлайк от 1мм.Нормально.Но небольшими порциями.От размера плитки зависит.На Мозаику можно и 1кг легко замешать

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

10.06.2019 в 16:00:27

Попробуйте немного развести и сами поймёте сколько успеваете выработать.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.06.2019 в 19:56:42

я по килограмму мешал обычной цемент :) проходим резинкой швы , рукояткой шпателя проходим швы срубая ненужное и можно оставить хоть на неделю до замывки потом просто губкой влажной два прохода и огонь, швы уже в уровне , нет проблем самые проблемы если кто думает это выровнять замывкой неровный шов - вот где пот градом :)

0
a12377777
a12377777
Местный

Москва

11.06.2019 в 08:14:32

А что реально эпоксид желтеет? Я хочу серый и темнобеж. Наверное в них желтизна не очень будет вылазить.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

11.06.2019 в 10:00:29

Как же я уже задолюался. Затер мапеем кераколор на фуголастике, цвет темно-серый (никакой другой вменяемой затирки в разумные сроки в моей местности достать не удалось). В мануале до 6мм. Если мешать по инструкции, местами появляются мелкие усадочные трещины в широкиз (3-4мм) швах, особенно на углах. Там я выколупал и исправил. Чтоб такого не было, месил до вязкозти пластилина и потом несколько раз мочил швы. Было все хорошо. Получилось аккуратно, гладко, цвет после высыхания был как швы на кирпичной кладке.

Потом я решил помыть плитку. Все покрылось высолами!

Если помыть шов чистой водой, он темнеет и становится однородныи После высыхания становится получше, но все равно со следами высолов.

Из остатков слепил колобок. Видно сильные усадочные деформации.

В продукции мапея разочаровался. Им не следовало писать про 6мм, там и 3 мм с натягом. Может быть с ультраколором было бы лучше. Но его не было в наличии. Все у нас работают церезитом, его завались в любом ларьке союзпечати. Но да ладно, ценой трудозатрат я все же его осилил. Высолы меня добили.

Шо теперь робыть-то? В принципе не сильно удручает, на улице через полгода все равно все забьется грязью, как ни мой. Вспоминаю, что на предыдущей плитке была та же затирка, но светло-серая, и она после дождей тоже покрывалась высолами, хотя из-за цвета было не так видно (а может высолов было меньше).

Теперь что я делал не по инструкции. 1) замес гуще (чтоб не трескалась) 2) не вытирал сухой тряпкой (не понимаю как это можно сделать технически) 3) мочил швы (было жарко) 4) написано эксплуатация через 7 суток, а я помыл тогда, когда на самом старом участке было 2 суток, причем мыл той тряпкой, которой отмывал клей с плитки, наверное надо было взять новую тряпку.

Это я все испортил мытьем, да? Если ждать неделю, было бы лучше?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.06.2019 в 11:20:54

a12377777 написал: А что реально эпоксид желтеет? Я хочу серый и темнобеж. Наверное в них желтизна не очень будет вылазить.

a12377777, в ванной и на фартуке на кухне желтеет,в коридоре+кухне полы сереют,но это светлые тона,белый в основном,изменения темных тонов не видел,но ими нечасто работал Коровья Лепешка,по моему вы своим подходом ПЕРЕБДИТЬ жёстко переборщили с водой и вымыли колер,но такой перепад тонов в рамках квартиры я не видел,зато видел на улице на широких швах,и белесость там как раз есть,там точно с водой переборщили

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

11.06.2019 в 11:58:09

FARAON7575 написал: жёстко переборщили с водой и вымыли колер

Не представляю как его можно вымыть, там же его очень много. По виду больше похоже на высолы... Они образовались резко и внезапно после первого мытья плитки. Мыл я без фанатизма, просто тряпкой. А до этого я мочил, заглаживал, и нормально. Впрочем ладно, основной вопрос теперь, а ей точно хватит воды если не перебарщивать с намачиванием? Как-то быстро высыхала. У меня еще второй балкон есть, уж там-то надо не налажать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.06.2019 в 17:48:32

Коровья Лепешка, на втором балконе используйте ультраколор с ним мороки меньше,сегодня на дом заезжал,плитке два года,затирка разная,галька затерта ультраколором и покрыта изоматовским лаком,пол коридора с белой мозаикой эпоксидной кераколл жидкая керамика,пол технического помещения ультраколором,все серые тона,без изменений,пол в ванной ультраколор светлый беж потемнел,его фотать не стал

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

11.06.2019 в 18:47:55

FARAON7575, симпатично, аккуратно, не то что у меня, хоть я и старался (неудачники всегда говорят что старались из всех сил, ага). Уже купил я этот кераколор, и бутылку молока к нему, а в том месте черта с два назад возьмут. Да и пусть одинаковое будет. Не надо было значит мочить ее так быстро. В санузлах-то у меня этот кераколор уже год как нормально выглядит дае на полу, правда он там светлый (жасмин). Это жесть, сколько нюансов с плиткой. Вот так если накосячить (если на заказчика работаешь), это же катастрофа, выковыривать все надо, а она уже почти затвердела. Плитка это вообще жесть какая-то. Жена меня успокаивает, дескать нормально, да и сам к себе уже жалостью проникся, но все равно, не дело ж было так косякнуть. А пока не попробуешь не узнаешь, а инструкция на затирке бестолковая, в ней тонкости не описаны. На праздниках буду деформационный шов по периметру затирать ПУ-герметиком, может наконец я отмечу праздник за столиком на этом чертовом балконе : ) Спасибо за советы!

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.06.2019 в 19:03:13

Коровья Лепешка, вот камень сегодня пробовал исправить,не получилось,затирка какая то в мешках по 25 кг была,белизна почти сразу вылезла,я думаю воды при замывке перебор был у мастера,ультраколором кусочек затер,солнышко во всю жарит,диллема появилась,при ранней замывке затирка на затирке не держится,чуть позже-камень не отмыть,я выбрал первый вариант,когда уезжал швы ещё не высохли,мне интересно белесость осталась или нет,зак сказал завтра фотку пришлет что изменилось или нет пс.кислотой перед затиркой проходил и водой ее смывал,может и помогло

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу