26.12.2023 в 21:26:24
slak34 написал: Побюджетней не продавит водоимульсионку, нужно будет разбавлять до молока, иначе, будет плеваться и результат будет плачевный.
вот и хотелось бы знать, какие все таки нужны параметры.
slak34 написал: Ну не знаю, мне валиком проще.
Это если есть опыт. Ведь если что то пойдет не так, то придется зашлифовывать?
26.12.2023 в 21:51:22
verhov, краскопультом ещё больше косяков наделаете. Дело не в том чем красить, и там и там можно нарукожопить, главное подготовить основание.
26.12.2023 в 22:00:18
dmitrovski написал: краскопультом ещё больше косяков наделаете.
тут была тема, Мишустик спрашивал про покраску потолка, были косяки, потом посоветовали краскопульт, и косяки пропали. И как понял он не специалист в покраске потолков.
dmitrovski написал: главное подготовить основание.
Стремился к гладкости гордости кота ;) несколько вечеров с лампой, шпателем и шкуркой 2000 по потолку лазил. Шпаклевка- Старатели КР
26.12.2023 в 22:38:26
verhov написал: вот и хотелось бы знать, какие все таки нужны параметры.
У меня есть Bosch PFS 3000-2, с соплом для водоимульсионки, по крайней мере, так написано. Так вот водоимульсионку это сопло не продавливает, плюется и все... Если разбавить в молоко - краска теряет свои свойства. Про китайские "аналоги", думаю говорить не стоит :) Безвоздушник продавливает, да, но там цена не бюджетная от слова совсем, и руку набивать долго... Так что, я за валик :)
26.12.2023 в 23:18:40
slak34 написал: У меня есть Bosch PFS 3000-2,
глянул цену, расстроился :( А в гараже есть компрессор бытовой, хороший, ресивер 50 литров. может с ним? хотя тащить его совсем не нравится :( покрасочного ничего нет, использовался только для гайковерта, хотя влагоотделитель купил.
slak34 написал: Так что, я за валик :)
валиком не получится, дома в туалете красил, хрень получилось. Попробую в кладовке, если не получится, то тогда авито.
26.12.2023 в 23:33:49
verhov, шкуркой 2000 по потолку лазил. Шпаклевка- Старатели КР , таким абразивом глянцуют поверхность, о такой шпаклёвки говорить даже не стоит. Почему не использовать готовую шпаклёвку?
26.12.2023 в 23:55:02
dmitrovski написал: таким абразивом глянцуют поверхность
ну не такая она глянцевая :) легкая шершавость имеется.
dmitrovski написал: о такой шпаклёвки говорить даже не стоит. Почему не использовать готовую шпаклёвку?
Старатели КР гадость? Ну... тут еще финансовый вопрос. У нас в деревне обычная гипсовая финишная считается евроремонт (по словам отделочника знакомого, не хочет у нас народ платить много, потому кто может живет чуть северней на 360 км)
27.12.2023 в 00:03:37
verhov написал: А в гараже есть компрессор бытовой, хороший, ресивер 50 литров. может с ним?
Краскопульты, что работают с воздухом, не используют для водоимульсионных красок, потому что они слишком густые. Если разбавлять краску до жидкого состояния - она теряет свои свойства. С такими красками работают безвоздушные аппараты, у которых плунжерный насос, непосредственно, качает сам материал,но, даже, там, при давлении под 200 атмосфер требуется 10% разбавление краски. Профи интерьерщики работают, либо, с валиками, либо, при адекватных объемах, с безвоздушниками. С "карманными" дуделками типа приведенного выше Боша, и им подобными можно красить заборы, сараи... Качества там не достичь. Я его купил по случаю под грунтовку, человек пытался красить им также, как хотите и Вы, но, поняв, тщетность своих попыток - продал его мне по сходной цене, практически, даром :) Я пробовал им красить, просто, ради эксперимента, геморрой еще тот. Если сильно разбавить - еще куда не шло, а густую - бесполезно. Это Вам мой опыт, хотя, не исключаю, что я что то, может, и делал неправильно и метод есть, но... Я его не постиг :)
27.12.2023 в 00:04:41
verhov написал: У нас в деревне обычная гипсовая финишная считается евроремонт
У меня, тоже, деревня, но... Только Шитрок :)
27.12.2023 в 00:56:13
slak34 написал: Это Вам мой опыт
Именно из-за этого и пытаю местный народ, стоит покупать или нет. А то потом буду темы плодить, что делать и кто виноват :)
Попробую валик на кладовке (и еще хочу стенку за кухонным гарнитуром покрасить) если будет хрень, то авито.
ЗЫ, раз краскопульт не "впарили", так тогда валик для какой? в т.ч. и для откосов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу