Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

14.06.2019 в 08:54:41

FARAON7575 написал : запас плитки есть,делаете симметрию,кроме красного угла в ванной

Я бы не брал за аксиому Красный угол в ванной. Очень может статься в противоположном углу подрезка в 5-6 см.

bc---- толкует правильные вещи.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.06.2019 в 09:03:56

Covboy написал:

FARAON7575 написал : запас плитки есть,делаете симметрию,кроме красного угла в ванной

Я бы не брал за аксиому Красный угол в ванной. Очень может статься в противоположном углу подрезка в 5-6 см.

Covboy, там штора часто висит и большинству что в том углу на.... kenuguru,бс относительно недавно сменил сферу деятельности+Москва,и он сразу попал под действие дизайн проектов,раньше не было нечего,все на усмотрение мастера или на пальцах объясняли,на периферии думаю и сейчас такое часто происходит

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.06.2019 в 09:06:23

kenuguru написал: и теперь получается, им нужен новый дизайн-проект, принесла распечатанные примеры, готова выслушать все варианты, но ответ такой же как у вас "включил дурака".

Я не включал дурака, я серьезно до сих пор не могу понять вас. Вы хотите "ровно", но не способны объяснить, что это такое. Вы отказываетесь оперировать терминами "подрезка", хотя, это ключевой момент. Ну и как вам посоветовать, если вы просто неспособны сформулировать свои хотелки.

kenuguru написал: Именно так, поиграйте с цветом, поставьте другую кнопку, я пока не решил, какого формата будет сайт.

Да нет, в вашем случае все гораздо круче. -Сделайте мне сайт. -Какой? -Откуда я знаю, вы же специалист, посоветуйте. -Ну ладно, вот кнопку сюда, или сюда? -Не грузите меня вашими терминами, я понятия не имею, что такое кнопка, делайте так, чтобы было хорошо. Только не забудьте со мной согласовать.

Пока что наш с вами диалог выглядит примерно так.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.06.2019 в 09:08:07

FARAON7575 написал: или на пальцах объясняли

Да и мне на пальцах объясняют гораздо чаще, чем проектом в нос тычут. Но в данной-то ситуации автор темы и на пальцах не может объяснить, чего хочет. Я начинаю подозревать, что тот мастер уже понял, что в будущем возможен конфликт в стиле "я хотела совсем другое", и хочет просто прикрыть свою задницу проектом.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

14.06.2019 в 09:28:26

FARAON7575, замечательный пример про Гришу. Посмеялся.

Просматриваю очередной топик и фигею, честно. Тут, блин, приходится обосновывать почему так дорого беру (800!), а не 500 и даже не 400 как кто-то у кого-то где-то. Хоть гастером становись на пятом десятке и шуруй в столицу

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 09:29:29

kenuguru написал: Очень часто именно я даю своим клиентам рекомендации, что и как нужно сделать, чтобы в своей нише быть в топе и иметь хороший сайт. Ко мне люди приходят, как к мастеру. Это я должна решать проблему своего клиента, а не он должен ломать голову. Я предлагаю оптимальные варианты, клиент принимает решение и делает окончательный выбор. Того же я хочу и от своего мастера.

Вот поэтому вы и можете себе позволить покупть плитку по 3000р+ за квадрат. Хотите такого же от плиточника, передоговоритесь насчет цены относительно санузла. Оформите эту работу отдельно. Включите в эту стоимость "решение проблем клиента".

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

14.06.2019 в 09:39:26

bc---- написал: Я не включал дурака, я серьезно до сих пор не могу понять вас. Вы хотите "ровно", но не способны объяснить, что это такое. Вы отказываетесь оперировать терминами "подрезка", хотя, это ключевой момент. Ну и как вам посоветовать, если вы просто неспособны сформулировать свои хотелки.

Считаю, что такие вещи решаются на месте с мастером, в помещении и с плиткой. Да, мне нужна симметрия и чтобы крупные куски на видном месте и все. Об этом я и сказала своему мастеру. Я не знаю, что такое подрезка, я не знаю откуда должна укладываться плитка, я не знаю, что такое красный угол. Как и вы думаю не знаете, многих профессиональных терминов из моей специальности и для чего это нужно. Мы не бесплатно наняли человека, который должен этим заниматься.

bc---- написал: Да нет, в вашем случае все гораздо круче. -Сделайте мне сайт. -Какой? -Откуда я знаю, вы же специалист, посоветуйте. -Ну ладно, вот кнопку сюда, или сюда? -Не грузите меня вашими терминами, я понятия не имею, что такое кнопка, делайте так, чтобы было хорошо. Только не забудьте со мной согласовать. Пока что наш с вами диалог выглядит примерно так.

Я спорить не буду, вы просто также, как и я в вашей теме, не видите принципиальной разницы и не владеете темой!

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

14.06.2019 в 09:41:41

Мишутк написал:

kenuguru написал: Очень часто именно я даю своим клиентам рекомендации, что и как нужно сделать, чтобы в своей нише быть в топе и иметь хороший сайт. Ко мне люди приходят, как к мастеру. Это я должна решать проблему своего клиента, а не он должен ломать голову. Я предлагаю оптимальные варианты, клиент принимает решение и делает окончательный выбор. Того же я хочу и от своего мастера.

Вот поэтому вы и можете себе позволить покупть плитку по 3000р+ за квадрат. Хотите такого же от плиточника, передоговоритесь насчет цены относительно санузла. Оформите эту работу отдельно. Включите в эту стоимость "решение проблем клиента".

Мишутк, а мы и договорились, человек пришел на ремонт под ключ за 4 месяца, назвал сумму 10 тыс за квадрат, мы платим, покупаем материалы. Никаких простоев, все вовремя, стараемся во всем найти консенсус

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 09:41:56

kenuguru, вот я, кстати, недавно выступал второй раз в жизни в роли исполнителя по укладке плитки в санузле. Заказчик - жена. Мой опыт укладки плитки на тот момент - один санузел и два фартука более 8 лет назад. Я ей четко обозначил наши условия: с тебя цвет, размер (ну, короче, ткнуть пальцем в плитку в магазине), с меня комментарии насчет выбора относительно сложности работы с ней. С нее пальцем ткнуть где что будет размещено в санузле, с меня перед принятием решения показ как это будет реализовано (где целая, где подрезка, где будет некрасиво/неудобно, если делать точно как она хочет). Ежедневные фотоотчеты с объекта и иногда живые визиты (приложить плитку и посмотреть сочетания цвета, посмотреть на примеры ширины шва, подумать на месте над цветом затирки).

Она у меня реально не знала что хочет. Но мне доверяет и мозг не ест.

0
MSTR
MSTR
Местный

Йошкар-Ола

14.06.2019 в 09:48:03

FARAON7575 написал:

Covboy написал:

Covboy, там штора часто висит и большинству что в том углу на.... kenuguru,бс относительно недавно сменил сферу деятельности+Москва,и он сразу попал под действие дизайн проектов,раньше не было нечего,все на усмотрение мастера или на пальцах объясняли,на периферии думаю и сейчас такое часто происходит

FARAON7575, Зря вы так про периферию. Унас отношение заков к раскладке очень трепетное ,практически на грани безумия. И все заки получают дизайн проект в магазине при покупке плитки . Вобщем ситуация такая , что если мастер приходит на объект ,а там нет проекта с раскладкой , на зака смотрят как на придурка :))

0
kenuguru
kenuguru
Новичок

Москва

14.06.2019 в 09:49:10

Мишутк, так и я думала, что это норма. Что так и должно быть, мастер говорит как стоит укладывать и где будет подрезка. Плитка выбрана, вся сантехника уже намечена и подготовлены выводы, все точные размеры мебели есть. Я пришла с выбранной плиткой, чтобы спросить у мастера, как раз пойдет ли она по размеру, вместе спланировать укладку и если необходимы другие размеры, для более комфортной и логичной укладки, поменяем. Нужно было также знать % запаса плитки, если что. Мне сказали, что я сама должна нарисовать, с какого угла и в какую сторону укладывать плитку и где ее подрезать. Вот откуда я знаю это!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу