Luna

Местный

Москва

15.06.2019 в 20:33:24

Alex___dr написал: они точно не захотят тратиться на ковши из нержавейки.

А речь и не шла о дополнительных затратах. Вопрос касательно средств из наших капремонтных платежей. Простая арифметика: на площадке одного этажа 4 квартиры, суммарная общая площадь равна примерно 226 м2. Плата за капремонт 18,19 за 1 м2 общей площади, так, с одного этажа это 226х18,19=4110,94 руб. в месяц. В доме 17 этажей. Умножаем на это число, получаем 69885,98 руб. в месяц. Умножаем на 12 месяцев, получаем 838631,76 руб. - сумма с одного подъезда в год. Полагаю, что для того, чтобы деньги не уходили налево, жильцам нужно вовремя вычерпывать средства на улучшение своего ЖКХ. Иначе будет "денег нет, но вы держитесь". Деньги, как видите, есть. Поэтому и вопрос. Второе. Касательно заваривания м/проводов я уже высказалась, и на данном этапе эксплуатации лично я бы поставила подпись "против" по следующим причинам: 1. Это часть нашего комфорта в доме. 2. В любых домах найдутся экземпляры жильцов, которым "в лом" даже элементарно не мусорить, а не то, чтобы относить мусор куда-то дальше м/провода. 3. Не так давно была в гостях в новостройке, где жильцы как раз с момента заселения решили в пользу отказа от м/провода. Выносят на мусорку. Так вот, некоторые уже сейчас делают это, скажем, не так часто. попалась на встречу молодая женщина с огроменным мусорным пакетом, от которого шёл стойкий запах нечистот (полагаю, пакет был наполнен в т. ч. и детскими подгузниками...). Войдя в лифт, я поняла, что она спускалась именно в нём. Так что, это палка о двух концах и лично для меня любая аргументация по этому вопросу уже на этом исчерпана. Знаю, что есть мнения о том, что это может снизить стоимость платежей, но я в это не верю. Поэтому возвращаюсь к вопросу о том, есть ли уже опыт апгрейдов м/проводов у кого-либо где-либо. Ещё интересно, есть ли наработки по контролю за расходованием средств именно из капремонтных касс? Нам же интересно знать, как тратятся наши деньги на наши же дома. В моём представлении это могло бы выглядеть так: дом такой-то, поступило ср-в столько-то, потрачено столько-то на вот это, остаток столько-то, всё с датами... Но это другой вопрос. Здесь о мусоропроводах, и да, если нержавейка это очень дорого, то на алюминий-то мы, что, не наскребли?

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.06.2019 в 20:47:31

Luna написал: Здесь о мусоропроводах, и да, если нержавейка это очень дорого, то на алюминий-то мы, что, не наскребли?

То есть Вы уже выяснили, что ковши из нержавейки и алюминия существуют?

0
Luna

Местный

Москва

15.06.2019 в 20:51:35

Alex___dr написал:

Luna написал: Здесь о мусоропроводах, и да, если нержавейка это очень дорого, то на алюминий-то мы, что, не наскребли?

Alex___dr, пффф... Вы меня удивляете.) В этот момент какой-нибудь китаец уже наверное их произвёл и стал продавать на алибабе. Даже если они ещё и не существуют - вот, перспективный госзаказ. И тогда уж наверное, не только ковши, но и м/проводы. Хуже от этого уж точно никому не будет.

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.06.2019 в 20:53:38

Luna написал:

Alex___dr написал:

Alex___dr, пффф... Вы меня удивляете.) В этот момент какой-нибудь китаец уже наверное их произвёл и стал продавать на алибабе. Даже если они ещё и не существуют - вот, перспективный госзаказ. И тогда уж наверное, не только ковши, но и м/проводы. Хуже от этого уж точно никому не будет.

Luna, меня удивляет Ваш оптимизм...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу