Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 14:52:34

Без эргономики жизни не вижу ! А вес !!! Ограниченное пространство ето да ! Значит надежность и долговечность не входят в приоритеты PROXXON ? Значит паркетный внедорожник , да? А проксон свой инструмент представляет как профи, для ПРОМЫШЛЕННОГО применения.
Гарантия 25 лет - туфта для умственно отсталых. Если через год - два покрытие с ключика клочьями опадать начнет не повезу я его менять по гарантии , времени жалко. Да и проживет ли он столько еще под вопросом. Да и не в гарантиях дело. Приезжаю я на халтуру. Разобрал пол-агрегата. Винты-гайки калёные, отдаются со щелчком. Дошел до болтика одного хитрого. Грань 8 а резьба м 6х0.75. Ни накидным ни головкой не подлезть. Хрустнул ключик . Машинку то без ключа не собрать , работу не сделал , денег не получил , время потерял , спасибо что не ославили еще . Значиться я весь в Г . а производитель дерьмового инструмента весь в белом . Принесу я этот ключик ломаный , поменяют мне его , извинятся мо-быть. Разумный человек после этого ещё рискнёт ? А историю эту ради Вас придумывать не стал бы , на самом деле было .

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 15:26:45

Вопрос первый- у Вас проксон сломался?
Треснувших ключей PROXXON я даже в музее не видел! Деформация ВСЕГДА пластическая. Насчет надежности- Вы уж мои слова не передергивайте , пожалуйста- я написал об ОСОБЕННОСТЯХ проксона. То, что он соответствует всем европейским и российским стандартам по прочности и износостойкости (твердость даже чуть выше европейских норм)- само собой разумеется и если вы обратили внимание- гарантия не только на дефект в 25 лет есть и это не туфта и у нас решить вопрос и без чека можно, но и на естественный износ от 2 до 10 лет есть, что, кстати сказать, большая редкость- у многих даже с пожизненной гарантией естественный износ под гарантию не попадает. если же Вам лениво попросить ваши деньги назад, это не значит, что товар или гарантия туфта. Небольшой ОФФ:за 8 лет работы я видел едининые случаи брака ВСЕХ без исключения самых знаменитых производителей электро- и слесарного инструмента и мне кажется, что качество определяется не тем что иногда случается, а тем, как часто(!!!) и каков уровень сервиса. По поводу покрытия я верю, но сам такого НИКОГДА не видел, лично считаю единичным исключением и готов любой ключ выдать интересующимся на экспертизу.

Справедливости ради готов с Вами согласиться, если кто-нибудь натыкается на тот самый единичный случай, марку меняет- сам поступаю так же, но поскольку у нас очень много именно постоянных клиентов, убежден, что такие случаи редки. Между делом- есть ещё щекотливая тема подделок.

http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial.jaw;jsessionid=2_LnEJ_Y8NaiKMgr Выбирайте- и начнем ломать!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 16:28:16

для Парадокс Еслиб то был Proxxon как и сказал бы . Тут речь идет не о том , чтоб его охаять , а как выбрать то что полутшее . До кучи : если ключик разогнется - то бишь пластическая деформация это ни секундочки не лучше лопнувшего ключа . Кстати хваленый snap on при большом усилии в случаях подобных описанному деформируется упруго т.е. губки разжимаются но потом возвращаются к исходному . Мне это тоже не очень нравится - "зализывает" грани .

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 16:33:03

Поэтому я и пишу и про лучшее, и про слабые стороны- идеального не существует, каждому нужно что-то свое. По поводу деформации- как известно, сломать при определенном желании можно все, пластическая деформация безопаснее хрупкой- те, кто падал с обломком ключа мордой в асфальт или рукой в острый обломок, со мной согласятся

0
Barg
Barg
Местный

Москва

19.12.2005 в 19:21:31

Для deMure Вопрос почти интимный: чем деньги поднимаешь? А то условия задачи очень специфичные. Если болтик сопротивляется на него кроме тупой силы и другие методы воздействия есть.

1. постучать
  2. побрызгать wd40
  3. подогреть гайку, благо горелок разнообразных полно. Кое в чем Парадокс абсолютно прав: нет таких ключей, которые сломать невозможно при известном желании. А ключи должны быть дублированны: основные комбинированные 5,5 7 8 10 ..... а вспомогательные рожковые 5*5,5 6*7 8*9 10*11..... тогда будет и чем гайку сорвать и чем контрить и перед заказчиком краснеть не надо. Про отвертки пиши в ящик,созвонимся

Для Одиночки Отечественным инструментом практически не пользуюсь, за искл. 1 ключ разводной 150мм энкор серия механик - пропилил в гребенке еще один паз раздвигается до 26 мм - использую только на стационарном рабочем месте 2 набор головок 1/4(новосибирск) советского выпуска но только головки, вороток апелла удлинители King-tony. Вместо трещетки ключ на10 с обгонной муфтой и переходником тоже King-tony .

Для Пародокс 99% описанных Вами неприятностей вызваны не поломкой ключа, а спешкой, ленью (лень взять более подходящий ключ), и грубым нарушением техники безопасности . Качественный ключ скорее заломит головку болта или сорвет резьбу без деформации губок. Ну если не брать экстрим у deMure. Предпочтительность пластичной деформации видится мне весьма надуманной, давайте подумаем, может быть имеет смысл говорить о величине усилия, при котором эта деформация начинается, т.е. о усилии которое может развить этот ключ на головке болта или гайке. Я такой инфой не обладаю, но по субъективным ощушениям оптимальный выбор - Hazet, о чем я писал в самом начале. Возьмите два болта на 10 зажмите их в тиски и попытайтесь открутить им головы разными ключами. Будет наглядно и понятно.

0
ПАА
ПАА
Новичок

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 19:32:21

deMure написал : Вопрос к ПАА. А чем гедора дома плоха?

Для меня ценой. С уважением.

0
Barg
Barg
Местный

Москва

19.12.2005 в 19:59:06

Для ПАА В представительстве несколько дешевле. Я тоже не могу влегкую пойти и купить. 5 ключей Snap-on 3 года покупал. Но на работе использую только свой инструмент, и это приносит со временем результат. Дома соответственно тотже самый инструмент. Кстати треть стоимости снаповских ключей вернул благодаря их наличию, а не работе ими. Заказчик к стоимости работы прибавлял некоторую сумму говоря, что не может заплатить меньше человеку, который работает таким инструментом. Это не единичный случай, и не только со мной.

0
ПАА
ПАА
Новичок

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 20:51:34

Barg В местном представительстве и покупали. Но отдать за простое шило почти 20 дол..В нынешней моей работе нет такой требовательности к инструменту, но во первых опять-же имидж, во вторых за два года прежней работы, преимушественно в тайге ни одного подвода, причем работа связано с пусконаладкой дизель-генераторови использованием всего ассортимента. С уважением.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 20:57:06

Мне хазет самому очень нравится. Что касается деформации, то, безусловно, все нормальные ключи и головки- и проксон тоже среди них- выдерживают момент больше максимально допустимого по резьбе, однако при нестандартных гайках и болтах, или когда они прикипают по поверхности можно прывысить это значение. Пластичная, а не хрупкая деформация прописана в европейских стандартах и на особой пластичности строит свою рекламную политику, например, Штальвилле

0
Barg
Barg
Местный

Москва

19.12.2005 в 21:21:46

" и на особой пластичности строит свою рекламную политику, например, Штальвилле" это что-то вроде "зелен виноград". Крафтсман даёт фулл анлимитид гарантию при потрясающем качестве и не очень высокой цене: 1100 руб за набор из 10 ключей от 4 до 11. Никаких заминов, никаких дефектов покрытия. Привезли мне их из штатов лет 15 назад, и до сих пор все 10 живы и здоровы. Цена на митинском радиорынке, многие наверно знают там одну хитрую палатку с оригинальными буржуйскими девайсами. Кстати Proxxon там тоже есть, но ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ. Тоже кое о чем говорит. Спрошу при случае почему ручным proxxon-ом не торгует. Повторяю, имеет смысл говорить о величине усилия, при котором начинается деформация. Заеду в бауклоц, куплю Proxxon на 10 и буду его мучать. Если он окажется лучше hazet куплю себе комплект, кстати на Марксистской вразбивку, поштучно Ключи продают? Ну а если хуже ...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 21:38:17

Насчет stalwille это вы зря- ведущий поставщик всех авиапредприятий в Европе ( ценник у него, понятное дело, грустный) Фантастический ассортимент, сервис и качество. В моем понимании- просто лучше всех- ИМХО. На митинском рынке не торгует, потому что не на том специализируется. Будете встречаться- привет от меня передайте( наш человек)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу