19.12.2005 в 19:21:31
Для deMure Вопрос почти интимный: чем деньги поднимаешь? А то условия задачи очень специфичные. Если болтик сопротивляется на него кроме тупой силы и другие методы воздействия есть.
Для Одиночки Отечественным инструментом практически не пользуюсь, за искл. 1 ключ разводной 150мм энкор серия механик - пропилил в гребенке еще один паз раздвигается до 26 мм - использую только на стационарном рабочем месте 2 набор головок 1/4(новосибирск) советского выпуска но только головки, вороток апелла удлинители King-tony. Вместо трещетки ключ на10 с обгонной муфтой и переходником тоже King-tony .
Для Пародокс 99% описанных Вами неприятностей вызваны не поломкой ключа, а спешкой, ленью (лень взять более подходящий ключ), и грубым нарушением техники безопасности . Качественный ключ скорее заломит головку болта или сорвет резьбу без деформации губок. Ну если не брать экстрим у deMure. Предпочтительность пластичной деформации видится мне весьма надуманной, давайте подумаем, может быть имеет смысл говорить о величине усилия, при котором эта деформация начинается, т.е. о усилии которое может развить этот ключ на головке болта или гайке. Я такой инфой не обладаю, но по субъективным ощушениям оптимальный выбор - Hazet, о чем я писал в самом начале. Возьмите два болта на 10 зажмите их в тиски и попытайтесь открутить им головы разными ключами. Будет наглядно и понятно.
19.12.2005 в 19:32:21
deMure написал : Вопрос к ПАА. А чем гедора дома плоха?
Для меня ценой. С уважением.
19.12.2005 в 19:59:06
Для ПАА В представительстве несколько дешевле. Я тоже не могу влегкую пойти и купить. 5 ключей Snap-on 3 года покупал. Но на работе использую только свой инструмент, и это приносит со временем результат. Дома соответственно тотже самый инструмент. Кстати треть стоимости снаповских ключей вернул благодаря их наличию, а не работе ими. Заказчик к стоимости работы прибавлял некоторую сумму говоря, что не может заплатить меньше человеку, который работает таким инструментом. Это не единичный случай, и не только со мной.
19.12.2005 в 20:51:34
Barg В местном представительстве и покупали. Но отдать за простое шило почти 20 дол..В нынешней моей работе нет такой требовательности к инструменту, но во первых опять-же имидж, во вторых за два года прежней работы, преимушественно в тайге ни одного подвода, причем работа связано с пусконаладкой дизель-генераторови использованием всего ассортимента. С уважением.
19.12.2005 в 20:57:06
Мне хазет самому очень нравится. Что касается деформации, то, безусловно, все нормальные ключи и головки- и проксон тоже среди них- выдерживают момент больше максимально допустимого по резьбе, однако при нестандартных гайках и болтах, или когда они прикипают по поверхности можно прывысить это значение. Пластичная, а не хрупкая деформация прописана в европейских стандартах и на особой пластичности строит свою рекламную политику, например, Штальвилле
19.12.2005 в 21:21:46
" и на особой пластичности строит свою рекламную политику, например, Штальвилле" это что-то вроде "зелен виноград". Крафтсман даёт фулл анлимитид гарантию при потрясающем качестве и не очень высокой цене: 1100 руб за набор из 10 ключей от 4 до 11. Никаких заминов, никаких дефектов покрытия. Привезли мне их из штатов лет 15 назад, и до сих пор все 10 живы и здоровы. Цена на митинском радиорынке, многие наверно знают там одну хитрую палатку с оригинальными буржуйскими девайсами. Кстати Proxxon там тоже есть, но ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ. Тоже кое о чем говорит. Спрошу при случае почему ручным proxxon-ом не торгует. Повторяю, имеет смысл говорить о величине усилия, при котором начинается деформация. Заеду в бауклоц, куплю Proxxon на 10 и буду его мучать. Если он окажется лучше hazet куплю себе комплект, кстати на Марксистской вразбивку, поштучно Ключи продают? Ну а если хуже ...
19.12.2005 в 21:38:17
Насчет stalwille это вы зря- ведущий поставщик всех авиапредприятий в Европе ( ценник у него, понятное дело, грустный) Фантастический ассортимент, сервис и качество. В моем понимании- просто лучше всех- ИМХО. На митинском рынке не торгует, потому что не на том специализируется. Будете встречаться- привет от меня передайте( наш человек)
19.12.2005 в 21:40:17
Лучшие отвертки (которыми пользуюсь) Bahco,серия Ergo- (отличная стойкось жала и ручка удобная). На втором месте Wera серия Kraftform. Рекомендую.
19.12.2005 в 21:48:47
Боюсь написать крамолу- если это прочитают на проксоне, убьют- но мне лично хазет нравится ОЧЕНЬ!
На Марксистской все продают россыпью- без проблем, и цены там гуманнее БК. И правда, купите у нас ключик, помучайте- напишите правду- не понравится, деньги вернем, честное слово!
19.12.2005 в 22:14:04
2 roland petrov Где посмотреть можно? Кинь ссылочку, плз. Особенно интересно отвертки с жалом 3х0.35х90 3.5х0.4х90 4х0.5х100 Заранее благодарен. линдстромом работал - 5 баллов , но вот жало мне чуть потоньше надо, а заводское сведешь чуток- оно скручиваться начинает.
19.12.2005 в 22:52:15
2Barg:
У Бако еще кусачки и плоскогубцы удобные (тоже серия Эрго) с пружинкой и сталь тоже очень крепкая, мне показалось в процесе эксплуатации что они даже лучше NWS,Will и Knipeks.
19.12.2005 в 22:53:48
Хотел бы задать вопрос про измерительный инструмент. Какие щелчковые динамометрические ключи предпочитаете? Я приобрёл прокксоновский, с квадратом на одну четверть. Симпатичная штучка. Сравнил с другим ключом. Вроде, дают одинаковые результаты. Но недавно увидел в магазине подобный ключ GeeTee, очень похожий на Proxxon. Ручки, естественно разные, но трещёточные части удивительно схожи. И наклейка с серийным номером выполнена в одном стиле, я шашечками. Есть подозрение, что эти ключи делает одна контора, в разном оформлении. Кто может это прокомментировать?
19.12.2005 в 23:16:03
Я сам достаточно часто удивляюсь подобному сходству. Посколько все производители какую-то часть ассортимента заказывают на стороне, на стороне же покупают и некоторые комплектующие( те же наклейки, кстати сказать, кейсы, резиновые элементы), думаю, доля истины есть в ваших предположениях. Возможны и следующие варианты- 1.Кооперация и совместное прозводство- как порш кайен и фв- туарег. 2.Одновременное производство одной удачной модели- по договору или спертой- на различных независимых предприятиях- как автомат калашникова. Естественно, никто не горит желанием громко об этом рассказывать- даже дилерам. Пока в угол не зажмешь- ни за что не колются!
20.12.2005 в 22:24:42
Начал пытать проксон, ключ комбинированный 10. Внешний вид абсолютно стандартного ключа, покрытие ровное, без пятен. Размер зева выдержан до 2-3 соток. Два момента вызывают по меньшей мере недоумение. 1 в месте перехода ручки к губкам сделано утоньшение. Сильно конструкцию не ослабит, вес не уменьшит. Для чего непонятно. Ну да ладно, может это дизайн такой. 2 Форма зева губок близка к квадратной, что на мой взгляд сильно снижает жесткость. Переходим к реальной проверке. Накидной ключ справляется на отлично. Штуцер, через который пркачиваются тормозные цилиндры жигулей был все же отдан. Перед этим пытался отдать этот штуцер такой же гедорой, так бренд начал гнуться. Рожковый ключ внес некоторое разнообразие. Отдаем сильно затянутый болт - ключ проворачивается. Никаких следов на губках нет. Выворчиваем болт накидным - размер грани 9.7 . Все понятно. Меняем болт на правильный, затягиваем. При затяжке обычного болта ключ оставил заметно деформированные участки на гранях в местах приложения сил. Переходим к затяжке болта каленого. При увеличении усилия губки заметно играют,остались заметные замины, но геометрия ключа и его размеры остались без изменений. На боковых поверхностях губок в местах заминов попытался иголкой поддеть и отделить покрытие - ничего не получилось. Со временем думаю отслоится, но пока держится. Завтра попробую его сломать, но кое какие выводы можно сдеать уже сейчас : для ключа стоимостью меньше ста рублей (75) результат скажем очень неплохой. В плюсе: надежный накидной ключ, стабильность размеров рожкового ключа. Отличное покрытие. В минусе: относительная мягкость губок, недостаточная жескость (при размере грани не 10 а 9,7 губки головку болта не удержат, проскользнут, а такой размер голвки болта у нас не редкость). Всухом остатке имеем отличный ключ для 2 группы. Для себя купил еще такую же 9ку. Думаю, что при грани 9.7 успешно пройдут тест тольки метринч и снапон с зубчиками на губках.
20.12.2005 в 22:35:18
Barg написал : Начал пытать проксон, ключ комбинированный 10. Внешний вид абсолютно стандартного ключа, покрытие ровное, без пятен. Размер зева выдержан до 2-3 соток.
Вот тут вопрос имею. Каков вообще допуск по размеру зева для ключа на девятнадцать? Измерял Камасу, Джонсвей и Вату штангелем. Результат: девятнадцать и две-три десятых. Это плохо или хорошо? У Юниора тоже размер на несколько десяток больше. Правда, ключ на двадцать семь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу