17.06.2019 в 19:15:01
Есть несколько вариантов подключения, какой лучше использовать ? На даче уже есть выход под рабочей частью 3 фазы однопроволочного провода 6кв. Что будет предпочтительнее, одну фазу или 2 задействать ибо смотрю тут только вариант с двумя или одной. Там пока только провода торчат. Что лучше запаять(я стороник пайки ибо это надёжно и хорошая площадь контакта) или купить какую то спец коробку в которой скрутить провода, и какую ? В обшем паять умею, как отличить фазу от ноля понимаю, что есть нагрузка тоже понимаю, но не электрик. Схема во вложении. Спасибо
[URL=
17.06.2019 в 19:32:37
megrad Простите не понял разрешённая мощность, варочной ?
17.06.2019 в 19:37:59
yellosax написал: megrad Простите не понял разрешённая мощность, варочной ?
Дома.
17.06.2019 в 19:50:47
Квартира 16? А это зачем?
17.06.2019 в 19:57:55
Rumato написал: Квартира 16? А это зачем?
Rumato,
Я писал сверху что это дача. Ну или полноценный загородний дом 140кв. Там обогрев электрический.
17.06.2019 в 20:16:10
yellosax написал: Простите не понял разрешённая мощность,
На дом\квартиру.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2019 в 21:24:57
megrad написал:
yellosax написал: 16кв
Наверное 15 кВт.
yellosax написал: на 5 выходов я так понял должно хватить
До не давних пор проблем не возникало. Две фазы на варочную, одна на ДШ. Ноль , земля.
megrad, Хотели взять 20кв с чем то, но выдали 16кв. Помню что именно 16кв. Хотя можно глянуть тех условия. Спасибо большое за советы.
17.06.2019 в 21:26:04
yellosax написал: Что будет предпочтительнее, одну фазу или 2 задействать ибо смотрю тут только вариант с двумя или одной.
НУЖНО 2!
МГСН 2.01-99
7.3.13. При трехфазных вводах в квартиры и одноквартирные жилые дома (коттеджи) следует, как правило, однофазную нагрузку, состоящую из нескольких нагревательных элементов (конфорки электроплит, нагревательные элементы электроводонагревателей и т. п.) подключать по трехфазной схеме. Возможность подключения бытового электроприбора по трехфазной схеме должна быть предусмотрена в конструкции прибора заводом-изготовителем.
.
yellosax написал: Что лучше запаять(я стороник пайки ибо это надёжно и хорошая площадь контакта) или купить какую то спец коробку в которой скрутить провода, и какую ?
ЛУЧШЕ паять! .
yellosax написал: А забыл там ещё духовочный шкаф, я так понимаю его тоже можно посадить на эту же линию.
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
17.06.2019 в 21:55:05
Посититель написал:
yellosax написал: Что будет предпочтительнее, одну фазу или 2 задействать ибо смотрю тут только вариант с двумя или одной.
НУЖНО 2!
МГСН 2.01-99
7.3.13. При трехфазных вводах в квартиры и одноквартирные жилые дома (коттеджи) следует, как правило, однофазную нагрузку, состоящую из нескольких нагревательных элементов (конфорки электроплит, нагревательные элементы электроводонагревателей и т. п.) подключать по трехфазной схеме. Возможность подключения бытового электроприбора по трехфазной схеме должна быть предусмотрена в конструкции прибора заводом-изготовителем.
.
yellosax написал: Что лучше запаять(я стороник пайки ибо это надёжно и хорошая площадь контакта) или купить какую то спец коробку в которой скрутить провода, и какую ?
ЛУЧШЕ паять! .
yellosax написал: А забыл там ещё духовочный шкаф, я так понимаю его тоже можно посадить на эту же линию.
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Посититель, Я ещё раз гляну, вроде товарищь пишет что электрики сделали две разные ветки на ДШ и на варочнную. Так что долно быть по норме. А вот на счёт пайки, я мало видел чтоб паяли, всё в основеном скручивают или применяют клеммы VARGO, хотя сам сторонник пайки. Я как то покупал клеммы VARGO до сих пор валяются дома, очень они мне показались не надёжными, нет в нём жёсткой фиксации, провод спокойно в нём прокручивается. Я себе представляю этот контакт одной точкой и мне не по себе сразу. Может это паранойа, просто у друзей месяц назад сгорел дом деревянный. Я хоть и не электник, но у меня правило, электрика это наука о контактах, чем они надёжнее тем стабильнее система.
18.06.2019 в 09:53:25
yellosax написал: Хотели взять 20кв с чем то, но выдали 16кв.
Как вариант- дохлое состояние сетей. И цена вопроса - 15 кВт подключение 550 р, всё что выше цена другая.
yellosax написал: Я ещё раз гляну, вроде товарищь пишет что электрики сделали две разные ветки на ДШ и на варочнную.
Не обращайте внимания - участник Посититель, только даёт советы, на вопросы не отвечает.
Посититель написал: НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия 7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Вот только как быть с зависимыми ДШ? Так что yellosax, подключайте у Вас не несколько групповых линий, а одна. Потребители разные.
yellosax написал: Я как то покупал клеммы VARGO до сих пор валяются дома, очень они мне показались не надёжными, нет в нём жёсткой фиксации, провод спокойно в нём прокручивается. Я себе представляю этот контакт одной точкой и мне не по себе сразу.
Надёжный контакт это хорошо прожатый контакт - скрутили ( длина скрутки не менее 5-7 см) ...
и начинаются варианты: лудить, обжать (это не обслуживаемые соединения), надеть сжим кабельный
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.06.2019 в 20:10:37
megrad Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу