Исходные данные: Каркасный дом на сваях. Почва глина.
Делаем заземление. Скорее всего будем покупать готовый комплект заземления - штыревой 6 метров. Но, возможно, закажем из уголков сварить, если найдется исполнитель.
MaximNN,
Хотелось бы увидеть обоснование закапыванию медного провода в землю :cool:
Просто никто и никогда такими глупостями не занимался, вот и узнать бы, может чего упустили :confused:
Ну а если кто-нибудь объяснит, чем провод в глинистой почве отличается от чернозёма, будет вообще консенсус :yu:
Каркасный дом на сваях. MaximNN,
На винтовых ? Оцинкованные ?
Если ещё не купили , то лучше , то что я указал, при металлобвязке получится шикарное заземление .
Rumato написал:MaximNN,
Хотелось бы увидеть обоснование закапыванию медного провода в землю :cool:
Просто никто и никогда такими глупостями не занимался, вот и узнать бы, может чего упустили :confused:
Ну а если кто-нибудь объяснит, чем провод в глинистой почве отличается от чернозёма, будет вообще консенсус :yu:
Rumato, Подскажите, какой именно закапывать вместо медного?
Rumato написал:
Почему никто, я занимался. Просто зачем его так глубоко и длинно закапывать? :confused:
Метр от дома и прямо под/в отмостку.
Свят свят :eek:
Позвали бы меня, я бы полосу до дома приварил и не надо никаких колодцев громоздить. А то приходят потом ландшафтные дизайнеры женской наружности и закапывают эти трубы, что бы василькам цвести не мешали.
Rumato, нинадо ничего приваривать, и никаких дизайнеров, кроме отмостки там всё равно не будет. Очень технологичное заземление, без сварки и пыли. И заходит провод прямо куда надо. Без лишних винтов, сжимов и т.п. мусора.