18.06.2019 в 20:51:30
Radio написал:
BV написал: Как говорится "Любой каприз за Ваши деньги" :)
Ато. Четыре 1,5-метровых стержня в точности, как из чистого золота, только дороже. Обеспечивают полное отсутствие нелинейных колебаний независимо от уровня солнечной активности. Сжим - шедевр передовых бескислородных технологий, практически чистый азот. Не оказывает ни малейшего влияния на окружающую температуру среды. Про цену умолчу.
Radio, Он почувствовал, как после монтажа заземления звук стал прозрачнее и воздушнее? Вам рассказал? :D
18.06.2019 в 22:38:05
MaximNN написал: вопрос по поводу выбора и подвода заземляющего кабеля(провода) от дома к штырю заземления. Провод пойдет под землей на глубине 50-70 см. Длина нужна примерно метров 6-7. Прочитал, что для глинистой почвы нужно покупать провод диаметром 25 кв.мм.
возьмите кабель ВББШВ 1х25, если вас еще здесь не уговорили на стальную полосу
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.06.2019 в 22:53:52
BV написал:
Radio написал:
BV написал: Как говорится "Любой каприз за Ваши деньги" :)
Ато. Четыре 1,5-метровых стержня в точности, как из чистого золота, только дороже. Обеспечивают полное отсутствие нелинейных колебаний независимо от уровня солнечной активности. Сжим - шедевр передовых бескислородных технологий, практически чистый азот. Не оказывает ни малейшего влияния на окружающую температуру среды. Про цену умолчу.
Radio, Он почувствовал, как после монтажа заземления звук стал прозрачнее и воздушнее? Вам рассказал? :D
BV, Надо было СИПом до этого гламурноного кольца заземления вести . Как в том старом анекдотичном тесте, когда аудиофилов попросили определить какой кабель лучше и втихаря воспользовались алюминиевой вилкой для конекции. Процент попавшихся и заявивших о выском качестве звука был весьма велик. :D
19.06.2019 в 04:01:16
Если потяните медный провод то тогда и штыри медные надо иначе возникнет точка соединения из двух неоднородных металлов да еще во влажном грунте. Так что стальной заземлитель, стальная полоса или арматура, сварка и никакой изоляции не надо.
21.06.2019 в 22:31:42
Спасибо всем за ответы :)
Появился еще один вопрос, хотя может я слишком заморачиваюсь :D
А можно ли штырь заземления вбивать рядом с металлическим кессоном (скважина), где-то в метре-полутора от кессона? Не будет ли каких нибудь подземных электромагнитных (даже не знаю как это назвать) "проблем" при таком соседстве?
21.06.2019 в 22:56:55
MaximNN,
Не должно быть
21.06.2019 в 22:58:32
MaximNN, И соединить между собой кессон и штырь . Кессон , точнее обсадная труба при большой длинне, сам по себе отличный заземлитель.
22.06.2019 в 01:18:57
MaximNN написал: Каркасный дом на сваях.
=
MaximNN написал: Делаем заземление.
... Вы его уже сделали, если сваи не деревянные.
MaximNN написал: Посмотрел цены и ужаснулся. Из самого недорогого такого сечения пока нашел вот это:
Черный прут Ф12 или оцинкованный ф10.
Rumato написал: Хотелось бы увидеть обоснование закапыванию медного провода в землю :cool: Просто никто и никогда такими глупостями не занимался, вот и узнать бы, может чего упустили :confused:
Ну почему-же ? Я закопал в землю 200 (двести) тонн меди, при строительстве всего лишь одного цеха. Медную шину 40х4 производства Италии, сеточкой 10х10 и 20х20 метров на глубину 0,7 метра и с естественными и искусственными глубинными заземляющими электродами. Никогда не считал это глупостью и спал спокойно.
Radio написал: Очень технологичное заземление, без сварки и пыли.
Путаете термины? Сварка и чернуха - самое технологичное что может быть.
Radio написал: Ато. Четыре 1,5-метровых стержня в точности, как из чистого золота, только дороже. Обеспечивают полное отсутствие нелинейных колебаний независимо от уровня солнечной активности. Сжим - шедевр передовых бескислородных технологий, практически чистый азот. Не оказывает ни малейшего влияния на окружающую температуру среды.
Заборные вещества однако...
Aтос написал: Если потяните медный провод то тогда и штыри медные надо иначе возникнет точка соединения из двух неоднородных металлов да еще во влажном грунте.
Еще один...
MaximNN написал: А можно ли штырь заземления вбивать рядом с металлическим кессоном (скважина), где-то в метре-полутора от кессона?
Угу... Только - вовсе не нужно!
MaximNN написал: Не будет ли каких нибудь подземных электромагнитных (даже не знаю как это назвать) "проблем" при таком соседстве?
Будут, обязательно будут! Когда жена узнает о таких чудесах - скалкой оглаушит по кумполу, всенепременно.
22.06.2019 в 02:26:13
ПPOPAБ написал: Путаете термины?
Никак нет.
Технологичность — одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.
ПPOPAБ написал: Сварка и чернуха - самое технологичное что может быть.
Я вас умоляю. Рыть, резать забивать, варить - удобно? Скажите еще, что быстро. :) Даже притащить всю эту груду металлолома на объект - задача не самая легкая в мире.
А вон тот комплект доставляется в удобной коробке, помещающейся в багажник легковушки. Вырыть нужно
только маленькую ямку. Можно детским совочком, если повезет. Приблизительно через час после приезда на дачу объект, мы имеем прекрасное готовое заземление с заявленным сроком службы овер сто лет.
22.06.2019 в 03:40:13
Radio написал: Никак нет.
Так точно! Технологичный - позволяющий использовать (в процессе производства, обработки и т. п.) наиболее экономичные технологии, технологические процессы.
Radio написал: Я вас умоляю.
Даже не пытайтесь!
Radio написал: А вон тот комплект доставляется в удобной коробке, помещающейся в багажник легковушки.
Этот комплект гораздо дороже стоимости автотранспорта и средств малой механизации типовых проектов ЗУ.
Radio написал: Вырыть нужно только маленькую ямку.
Ложь.
Radio написал: Можно детским совочком, если повезет.
Ложь.
Radio написал: Приблизительно через час после приезда на дачу объект, мы имеем прекрасное готовое заземление с заявленным сроком службы овер сто лет.
Ложь.
Radio написал: Рыть, резать забивать, варить - удобно?
Рыть - никто не отменял. Резать - одинаково. Ножницами. Забивать продвинутыми Советскими технологиями - вовсе не предусмотрено. Цельные шестиметровые электроды вворачиваются наклонно, бензомоторным инструментом. Стоимость одного сварочного электрода - не соизмерима со стоимостью специализированных зажимов. Сварка - гораздо быстрее и дешевле! Не нуждается в герметизации соединений и смотровых колодцах.
Дешевле черного металла и сварки - ничего нет и не предвидится. Все эти эрзац "технологии" - лишь для папуасов (любителей) не владеющих достаточным уровнем развития технологии.
22.06.2019 в 08:49:07
а кто как защищает места сварки? мне вот предстоит сейчас делать еще раз заземление, не могу решиться как - повторить по-простому с уголками и лентой или новомодные штуки применить... вот есть фобия что из черного металла всё развалится нафиг... как прогнать её от себя? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу