26.06.2019 в 08:55:02
ПPOPAБ, Вы ж писали , что лошадки , вас не выдерживают . :D
26.06.2019 в 09:34:53
ПPOPAБ, Поскольку дальнейшее общение может вызвать лишь зевоту, я просто перейду к игнору. Глупости про категории не существенны, а оскорбления начались с вашей стороны.
26.06.2019 в 09:35:51
ПPOPAБ написал: и необходима для защиты проводника от механических повреждений во время эксплуатации и для минимизации погодного / сезонного влияния, что увеличивает его срок службы
Абсолютно неактуально для проводника, закопанного в/под отмостку. Деревья над ним никто лопатами сажать не будет, а слой бетона прекрасно защитит от всего остального.
ПPOPAБ написал: для уменьшения шагового напряжения. Для голой стали не нуждающейся в мехзащите. А уж "шнурки" по всем канонам зарывать нужно не менее чем на полметра.
Голая сталь, это голая сталь. А у шнурка два слоя изоляции на секундочку: обычная и гофра. Плюс хороший слой бетона. Полметра концептуально не вписываются в картину.
Опять же, есть место выхода проводника на поверхность, где он ни на какие полметра никогда не закопан. Как с этим жить? :confused:
26.06.2019 в 09:36:13
dokar написал: ПPOPAБ, Вы ж писали , что лошадки , вас не выдерживают . :D
Доктор, сосед рассказывает что он 5 раз за ночь может! Так и Вы рассказывайте :yu:
26.06.2019 в 09:37:44
ПPOPAБ написал: как монтаж заземляющих устройств соотносится с ресторанными ценами ?
Ну как... Работать за еду - слышали? Вот это оно самое и есть. :popcorn
26.06.2019 в 09:38:12
Radio написал: Ну как шо... забываете рассказать, нафига вам всё это удовольствие за цену стейка из ресторана невысокого пошиба. :confused: Да еще и по такой жаре.
Не переживайте за меня, я и в рестароаны хожу, и езжу далеко не на жигулях :) А жара... Да привычное дело, но вот если в тени выше +40, это да, жарковато уже становится.
Грубый, но справедливый
26.06.2019 в 12:19:22
dokar написал: Вы ж писали , что лошадки , вас не выдерживают . :D
Да... Конно-спортивного клуба ипподромчик под окном. Я им свет даю для аппаратуры, на время соревнований. Но покататься не дают, говорят - под тебя першерон нужен, был бы хотя-бы килограмм 85 - катайся ... В детстве как-то без седла обходился.
Rumato написал: Глупости про категории не существенны, а оскорбления начались с вашей стороны.
Это не - глупости, это традиции маськвабадских блохеров. Слив засчитан. В каком месте?
Radio написал: Абсолютно неактуально для проводника, закопанного в/под отмостку.
Вы всё пытаетесь подогнать общие правили под свой частный случай? Таки ви говорили шо там уже всё забетонировано... Однако ни в правилах ни в инструкциях никаких оговорок нет.
Radio написал: А у шнурка два слоя изоляции на секундочку: обычная и гофра. Плюс хороший слой бетона. Полметра концептуально не вписываются в картину.
Концептуально - болтовые соединения должны быть доступны для осмотра. Прокладка изолированных проводников под проезжей частью (и прочими дорожками-площатками) выполняется в трубе, для возможности замены без снятия покрытия. Бетон мало отличается от грунта по электропроводимости и в отношении напряжения шага нуждается специальных мероприятиях. Вот асфальт - вполне себе изолятор.
Radio написал: Опять же, есть место выхода проводника на поверхность, где он ни на какие полметра никогда не закопан. Как с этим жить? :confused:
Как обычно... В целях электробезопасности вокруг панельных домов всегда делали метровую асфальтовую отмостку. Буржуины изолируют наружные опуски молниепремников специальными высоковольтными термостойкими трубами. В Союзе положено ставить таблички - во время грозы опасный радиус 15 метров.
Rumato написал: Доктор, сосед рассказывает что он 5 раз за ночь может! Так и Вы рассказывайте :yu:
В чем причина ваших истерик? Может я вру что вешу 100 кг ?
Radio написал: Ну как... Работать за еду - слышали? Вот это оно самое и есть. :popcorn
8-й сборник, ФЕР, ТЕР, ЕНиР, ЕРЕР - слышали ? Там всё предельно точно и ясно написано,нормы времени и расценки. И коммунистами и капиталистами.
Vadim 161 написал: в рестароаны хожу
А нахрена? Рыбки свежей наловил, оленя добыл, поляну на заимке организовал - никакой ресторан подобного не сделает...
Vadim 161 написал: и езжу далеко не на жигулях :)
Понты? А как же рыбалка, охота, грибы, ягоды, орешки кедровые..? Бояться что ведро поцарапают, запчасти хрен знает откуда заказывать, спецов для ремонта корыта искать - да ну на...
26.06.2019 в 19:42:54
ПPOPAБ написал: А нахрена? Рыбки свежей наловил, оленя добыл, поляну на заимке организовал - никакой ресторан подобного не сделает...
Вы всё пытаетесь подогнать общие правили под свой частный случай?
ПPOPAБ написал: Однако ни в правилах ни в инструкциях никаких оговорок нет
Когда вы ходите в уборную, руководствуетесь правилами или инструкциями? И если возникают разночтения, то как выходите из затруднительной ситуации? :a
ПPOPAБ написал: Концептуально - болтовые соединения должны быть доступны для осмотра
Так они доступны.
ПPOPAБ написал: Прокладка изолированных проводников под проезжей частью (и прочими дорожками-площатками) выполняется в трубе, для возможности замены без снятия покрытия.
Так он в трубе.
Чё не так?
ПPOPAБ написал: Буржуины изолируют... В Союзе положено ставить таблички...
Как хорошо, что мы не там, и не там. :yu:
26.06.2019 в 20:52:05
Rumato, ПPOPAБ, Radio, вот зачем вам это ? Что я , как пользователь , могу почерпнуть из склоки ... ммм ... предпенсов ( сорри за аллегорию ) ? Не , я понимаю там технологии - шмуралогии , опыт - шмопыт , ругаться зачем ? Фи .
И это пройдёт ...
26.06.2019 в 20:54:30
serj12, а что нам дружно жить что ли?
26.06.2019 в 21:17:51
Radio, пожалуйста не ругайтесь . Я вот прекрасно воспринял все точки зрения , зачем обострять ?
И это пройдёт ...
26.06.2019 в 21:41:41
ПPOPAБ написал: Понты?
Комфорт. И так достаточно поездил на классике, сначала на пятерке, потом на семерке.
Грубый, но справедливый
27.06.2019 в 08:04:00
Radio написал: Вы всё пытаетесь подогнать общие правили под свой частный случай?
Нет, просто интересуюсь... Бываю иногда, но мне рестораны с детства не нравятся.
Radio написал: Когда вы ходите в уборную, руководствуетесь правилами или инструкциями? И если возникают разночтения, то как выходите из затруднительной ситуации? :a
Обязательно. Иначе из дучки на фланельку прилетит! Обращаюсь за консультацией к ответственному товарищу. Потому что могу не знать местных особенностей.
Radio написал: Так они доступны.
То есть - будет люк в бетоне? Традиционные ЗУ не требуют таких усложнений.
Radio написал: Так он в трубе. Чё не так?
Сложно сказать, не слишком это похоже на трубу. Больше на "презерватив" похоже - полиэтиленовую лёгкую гофру... Вряд-ли это что-то тяжелое двустенное дренажное, на ГНБ и асбоцемент - вовсе не похоже.
Radio написал: Как хорошо, что мы не там, и не там.
Ничего хорошего в бардаке нет, если ты не вор или мошенник...
Vadim 161 написал: Комфорт. И так достаточно поездил на классике, сначала на пятерке, потом на семерке.
Ну, старенькие пузотёрки действительно маленькие... Из современных "тазиков" - "ларгус" вполне себе машина.
27.06.2019 в 08:57:43
ПPOPAБ написал: То есть - будет люк в бетоне?
Да, скрытый, под слоем плитки. Когда через 100 лет (по данным производителя) зу перестанет работать, хозяйка спокойно вынет несколько плиток и мастерски произведет ревизию.
ПPOPAБ написал: Традиционные ЗУ не требуют таких усложнений.
Так они где будут через 100 лет? В виде следов оксида в грунте. Потому и не требуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу