17.08.2007 в 00:09:32
2 SashaM А в чём заключается его большая самодостаточность?
17.08.2007 в 00:45:41
Не пробовал, но думаю потянет, на замешивании смесей. 2 Techred Хм, я думал понятно. Более успешно справляется с большим диапазоном работ. С уважением, Александр.
20.08.2007 в 07:42:31
Про лобзик JS80
Для фотографирования с лобзика снята подошва, удалено крепление защитного экрана. Родной болт М5x10 заменён на М6x10.
20.08.2007 в 12:49:27
Большое спасибо, интересно. Довольно надежный(неломкий) способ крепления. На одном из моих лобзиков сейчас быстрозажимной механизм уже 2 недели отремонтировать не могут... Кстати, по прежнему не могу нарадоваться на сабельную пилу от этого производителя. На днях подпилил снизу дверь в хозблоке, циплялась за пол, пол возможности подсторгать не было(рядом с косяком). А так буквально 5-7 мм практически на весу снизу двери спилил и нет проблем.
21.08.2007 в 18:25:23
Сегодня снова подержал в руках лобзик Stayer - ужасно тяжелый, даже прочие тяжелые лобзики, например, от Интерскола кажутся существенно легче... Жаль. Периодически нужен мощный лобзик для толстых досок. Заодно подержал и рубанок, в принципе терпимо, но на пределе. Чего-то на фоне конкурентов одного ценового диапазона инструмент кажется сделанным из чугуна :( Склоняюсь всё же к рубанку от Sparky, разница в цене не столь существенна, а в весе ощутима. До этого пользовался Rebir весом в >4 кг. - как я от него устал...больше не хочу. Похоже Stayer из той же серии.
Единственно более-менее симпатичен шуруповерт STAYER CT-12 в меру компактен и вполне конкурентоспособен Интерсколу. Единственно момент маловат, всего 10 Нм и нет чемоданчика.
21.08.2007 в 18:40:17
inmybehlf2 написал : Единственно более-менее симпатичен шуруповерт STAYER CT-12 в меру компактен и вполне конкурентоспособен Интерсколу.
Пластмассовый кейс вроде в комплекте. Еще нет блокировки шпинделя, и БЗП какой-то сомнительного вида.
21.08.2007 в 23:16:38
госпада да наманый инструмент,дай бог чтоб это был самый плохой китай на нашем рынке.и в отличае от иса перед покупателем открываеш каробку со спокойной душой будучи уверенный что там то что должно быть а не как с исом рассказываеш про классную рассйскую сборку открываеш перед человеком коробку а там мейд ин чайна на обоих сторонах вобщем с появлением стаира принял решение заминить им ис а ис пустил по расспродаже
22.08.2007 в 11:33:44
2lex456 Вы транскрипцией пишите что ли? Или стиль такой? А стаер похоже выгодно отличается. надо будет где нибудь защупать.
Вот что нашел, вода конечно, но насчет тех подробностей интересно-правда ль?
Отсюда ;)
22.08.2007 в 13:44:40
Solovushka написал : к известной уже одноименной немецкой марке, под которой выпускается большой спектр расходных материалов и ручного инструмента
Solovushka написал : Профессиональный электроинструмент STAYER (Италия), с эмблемой, изображающей голову лошади, разрабатывался и производился по самым высоким требованиям европейских производителей, благодаря чему завоевал широкую известность не только в Европе, но и в других странах мира.
Solovushka написал : рестайлинговая серия профессионального электроинструмента STAYER, с внешним видом и эргономикой разработанными ведущими итальянскими дизайнерами
23.08.2007 в 12:33:01
2zigzauer Поглядел сегодня в магазине. не кривя душой могу сказать. Внешне - добротный аккуратный инструмент при очень низкой цене. Вставки противосклользящие мягкие все точно подогнано массивный, везде металл. Лобзик так вообще класс-внешне. Ролик не люфти почти вообще по весу не знаю (прикреплен был к стенду). Вобщем я стал приглядываться. Шурики тоже весьма и весьма приличные. Ударный на 18в - с 2х муфтовым патроном но патрон добротный вроде даже металл. Рядом висел интер- интер топорнее сделан облой и пр. Но инструменты похожи (циркулярки - прямого аналога нет у интера(по массе) но подошва и ручки похожи) шурики приблизит одинаковых габаритов. По цене отличия небольшие. Корче говоря - очень позитивные впечатления- а цена весьма привлекательна!!! Я начинаю присматриваться.
23.08.2007 в 12:54:46
Вес у этого инструмента какой-то нездоровый. Лобзик мощностью 820Вт, всего-то 80мм по дереву, при этом - 3.3кг! Что-то нездоровое. Да и про него отзывы тут были, ну не шедевр в общем. Как по мне, МП-100 все таки получше будет.
23.08.2007 в 13:14:34
2zigzauer При зрительном сравнении - мп100 гораздо топронее и люфтит сильно ролик ( у этого во всяк случае экз). Подошва на стаере больше и массивнее. А тяжелее будем надеятся не из за залитого внутрь бетона ;) а из-за металла. для легких работ на весу лучше 4324. А это для работ на столе- вполне нормально и точность лучше будет и вибрациии меньше и пр. Не юзал не знаю. может купить?
23.08.2007 в 13:20:56
Для точных работ JS-80 наверняка не конкурент 4324, для грубых - мощность вроде и большая, а пропил всего 80мм. Х.з. как он будет по сравнению с МП-100. Возьмите, расскажете как там что.
Да, а сколько стоит то?
23.08.2007 в 13:44:46
насчет купить пошутил :)- пока нет средств (в деревне фиолент и дома здесь тоже старый фиолент) насчет точности -наверное да не конкурент. Может в перспективе и прикуплю - если отзывы будут положительные. Стоит 1800р без скидки(там где я видел)
23.08.2007 в 20:41:41
" У себя на сайте они пишут что мотор у шурика Джонсон, тут чего-то промолчали об этом." деиствительно джонсон сам смотрел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу