насчет купить пошутил :)- пока нет средств (в деревне фиолент и дома здесь тоже старый фиолент) насчет точности -наверное да не конкурент. Может в перспективе и прикуплю - если отзывы будут положительные. Стоит 1800р без скидки(там где я видел)
23.08.2007 в 13:44:46
насчет купить пошутил :)- пока нет средств (в деревне фиолент и дома здесь тоже старый фиолент) насчет точности -наверное да не конкурент. Может в перспективе и прикуплю - если отзывы будут положительные. Стоит 1800р без скидки(там где я видел)
23.08.2007 в 20:41:41
" У себя на сайте они пишут что мотор у шурика Джонсон, тут чего-то промолчали об этом." деиствительно джонсон сам смотрел
23.08.2007 в 22:36:25
lex456 написал : деиствительно джонсон сам смотрел
Фотографий случайно нет? Стайер кажется никто еще не снимал разобранный.
24.08.2007 в 17:25:06
ОЙ реально муторно разбирать незя ... горантия
24.08.2007 в 20:41:01
zigzauer написал : Для точных работ JS-80 наверняка не конкурент 4324, для грубых - мощность вроде и большая, а пропил всего 80мм. Х.з. как он будет по сравнению с МП-100.
у меня и 4324 и мп-100.точность почти одинакова.Но Макака тише и легче,а ис мощнее.Люфтов на моем Исе не наблюдаю(эксплуатация с сентября 2006 года)
04.09.2007 в 20:13:40
Ну посмотрел еще этот стайер. Инструмент дубовый но лобзик покупать расхотелось. При ближаешем осмотре- швы неровные литье тоже с кавернами подошва кривоватая, сам весит прилично. Хотя если нужна надежность(это пока под вопросом) и мощность тогда почему нет? шумит тоже не слино и вибрации тоже невелики(возможно из-за веса).
07.09.2007 в 07:26:17
Ну вот, информация подтвердилась. Исходно Stayer - действительно итальянская фирма, которая делала профессональный инструмент (красного цвета), бытовой (зеленого), станки, расходку. Качество было очень хорошим. Затем фирма обанкротилась, квалифицированный персонал и наработки разошлись по другим инструментальным конторам. А бренд был выкуплен русскими бизнесменами и теперь под ним пытаются раскрутить китайский инструмент. Сайты тоже были все перекуплены, остался только этот хвост
07.09.2007 в 13:38:36
Да, как и прогнозировалось. Обычный Китай в новом обличье. Продавец в магазине убеждал, что лучше взять шурик Стайер нежели ИС - он же итить проффесиональный. Впрочем, этот же продавец на вопрос - "шурик Бикор что, односкоростной?" ответил "Да вы что, у него 18 регулировок скорости!" Я ему даже посочувствовал в душе :) Магазин правда вполне неплохой.
07.09.2007 в 13:44:43
Не согласен- по сравнению с любым другим нонэйм весьма прилично сделанный инструмент! Акумы по 400-500ры и зарядки по стока же . Акумовский набор инструментов и пр у кого из нонэйм такой есть? Лобзик при некоторой неаккуратности весьма солидный ну и пр. А цена весьма доступная! Например фрезер 1.8квт за 3000р обрезинка и уже много запчастей лежит к ним в магазина. Например конопка к 18в шурику - за 150 руб.Щетки и пр. Я к стаеру приглядываюсь.
07.09.2007 в 13:51:26
Насчет цен на з/ч я не в курсе, видел только сам инструмент в магазине, и не очень так уже и дешевый он. Подороже ИСа имхо, не говоря уж о Ферм/Эйнхель и т.п. Но и выглядит получше конечно. Сейчас уже и новое детище Балаболина появилось - китайско-русский Бикор :) Смотрел на днях шурик, похуже ИСа, аккум всего 1.2 Ач, нет блокировки шпинделя, патрон совсем уже какой-то детский, трещотка субъективно довольно слабая (рукой патрон держал, винтить шурупы не пробовал). Зато есть ЖК индикатор заряда аккума на шурике, показывает при нажатии кнопки, 4- или 5-сегментный уровень. Так что есть из чего выбрать, и насколько я заметил, Стайер дороже своих земляков, при неизвестном ресурсе и надежности. Предположительно, кормим маркетологов.
07.09.2007 в 17:08:13
to Solovushka
Акумы по 400-500ры
Ага, дешево. А по надежности, сроку службы, саморазряду они как?
Акумовский набор инструментов и пр у кого из нонэйм такой есть?
Реально из недорогих есть еще Ryobi, все остальные в разы дороже. Причем с точки зрения ассортимента за Ryobi не угнаться никому.
А цена весьма доступная! Например фрезер 1.8квт за 3000р
Sparky на 2 кВт чуть дороже. От пользователей уже была куча негатива. Ну не может нормальный фрезер стоить 3000 руб, принципиально не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу