15.03.2007 в 08:16:59
SashaM написал : Посмотрите, всё вроде как соответствует указанной информации. Патрон сменил, на такого же китайца, только в металле, затягивается с трещеткой такой...
а как называется в праисе такой тип патрона , который поставили.
15.03.2007 в 09:19:27
а оборотиков-то и не много у дрели, тем более безударной.
15.03.2007 в 11:14:58
Между прочим очень даже неплохо. Редуктор 3 ступени чтоль? Очень понравилось, что при мощнсти 600Вт всего 1200 оборотов- момент большой, корпус алюминий. Большие обороты обычно нафиг не нужны.Если серийно ничего не сверлить на конвейере. А вот зато саморезы крутить, и сверлить не боясь за сверло мона спокойно. Дороговато правда 50 баксов. особенно ни на чем не сэконмили.
15.03.2007 в 17:55:32
2Solovushka
насчет неплохо согласен.но меня интересует качество сей фирмы,а не мнение ИМХО.
15.03.2007 в 18:12:49
Solovushka написал : Между прочим очень даже неплохо.
Соглашусь.
in my humble opinion
15.03.2007 в 18:42:33
Насчёт происхождения электроинструмента Stayer в этой ветке высказывались правильные мнения, но во избежание разночтений суммирую. Нужнг разделять ручной инструмент Stayer и электоинструмент Stayer. Торговая марка по ручному инструменту Stayer зарегистрирована компанией "Мастернэт" в России и никакого отношения к заводу в Италии не имеет. Электроинструмент Stayer - права на эту торговую марку перешли компании ООО "Спинтер-Тулс" от итальянского завода (права на использование этой торговой марки на территории России и бывшего СНГ были проданы). Не буду вникать в юридические тонкости - тяжбы по этому поводу в самом разгаре. Одно понятно - ничего общего в плане концепции и владельцев в ручного инструмента и электроинструмента, кроме названия нет. Обратите внимание - даже логотипы разные!
Относительно теста сабельный пил. У меня, как представителя журнала, нет никаких оснований не доверять мнению автора, который тестировал для выпска №22'2006 cабельные пилы. Этот тест отношу к наиболее удачным материалам того выпуска. Подчёркиваю, что ни одну из сабельных пил мы не тестировали на ресурс - это слишком сложнеы для нас испытания.
Что касается одноразовсти и т.д., то наши авторы держали в руках и работали некоторыми инструментами Stayer. Впечатления хорошие, если исходить из цены. Наш тест:
Кстати, о Stomer. Вначале, несмотря на заявления "Баумата", что это инструмент более высокого качества, чем другие их торговые марки, мы изначально отнеслись к Stomer скептически. Потом потестировали и мнение сильно улучшилось. И только потом узнали цену - она оказалась адекватной (гораздо выше, чем те что выставляет "Баумат" на бытовой сегмент). Наш тест:
Подчёркиваю, что даже на рекламных статьях в формате текстовая реклама, а тем более тест, в отличие от конкурирующих журналов мы не пишем, что "редакция не несёт ответственность..." или "мнение редакции может не совпадать с мнением автора...".
17.03.2007 в 10:20:22
2 Balabolina: Любовь, подскажите пожалуйста, а Дмитрий Балаболин - гендиректор "Баумата", Вам родственником случаем не приходится?
P.S. Сорри за OFF
20.03.2007 в 20:19:53
Балаболин из "Баумата" родственником мне НЕ приходится. Кроме того, у Вас устаревшая информация, он уже не работает в "Баумате".
20.03.2007 в 21:37:51
Бегут однако люди из Баумата. Интересно к чему это все приведет.
13.04.2007 в 16:30:18
2Balabolina
Так где же производится этот инструмент?По всем признакам-китай,тогда при чем здесь завод в италии?
Вообще его позиционируют,как профи,но цена копеечная ,загадка...
Я бы вообще не обратил на него внимания,если бы не тест сабель.
Результаты по нему уж очень хороши,даже странно...
13.04.2007 в 17:19:36
Есть подозрение, что Stayer идет по пути B&D - вначале настоящий профи инструмент европейского производства, потом производство переносят в менее затратные географически районы. Логически можно предположить перевод, рано или поздно, в категорю бытового инструмента, и затем окончательное ухудшение качества.
13.04.2007 в 18:57:51
Balabolina написал : Балаболин из "Баумата" родственником мне НЕ приходится. Кроме того, у Вас устаревшая информация, он уже не работает в "Баумате".
Какая, однако распространённая фамилия в бизнесе... Прямо как Иванов...
13.04.2007 в 19:58:13
ДОКА написал : По всем признакам-китай,тогда при чем здесь завод в италии?
Один мой знакомый всерьез мне доказывал, что Greapo- это с "завода в испании" :-)
13.04.2007 в 23:06:23
ДОКА написал : Результаты по нему уж очень хороши,даже странно...
во во,меня тоже удивило,поэтому и тему задвинул.
17.04.2007 в 11:01:35
Почитал эти обсуждения, но ничего конкретного не вычитал, одни предположения..... Взял и купил некий комплект для дачного использования на свой страх и риск. Пока я очень им доволен. У меня идёт строительство и работают гастарбайтеры (вы понимаете КАК они работают) - им нравиться, по мимо этого, отделкой я занимаюсь сам. Теперь немного конкретики: были куплены
1) Большая дисковая пила (по моему СР-85 могу ошибаться в названии) - удивило, что лазер светит ровно... может просто мне такая попалась - гастрики её насилуют, но она пока пилит и, вроде как не собирается отказываться от работы.
2) Рубанок Pl-82 - сам не работал, на гастрики в восторге. Слышал звук его работы - по мне так просто песня - ровный и "породистый"
3) УГловуха Sa-230 - ничего сказать не могу - пока работает (сам в руках не держал)
4) Js-80 лобзик - пока не распаковал - скоро испытаю.
5) и наконец... самый понравившийся и поразивший меня - аккумуляторный шуруповёрт СТ-18. Работал им исключительно я (в инструменте толк знаю) минус-тяжеловат(хотя качественный и не может быть лёгким), но крутит отлично, трещетка чувствительная - хорошая. Как то вечером любопытство заело - взял и разобрал.... Просто поражён: при его не высокой стоимости установлена серьёзная начинка - а именно американский двигатель джонсон (100% не подделка) когда то прославившиеся в Aeg - движок этот же.
В общем советую попробывать. Конь работящий. Как поработаю лобзиком - напишу отзыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу