19.07.2007 в 18:28:39
Купил недавно сабельную пилу этого производителя, а товарищь маленькую г-образную отвертку, как зеленый бош, очень похожая. Итак, про пилу. В коплекте шли два полотна - небольшие, поэтому не пробовал. Замок для зажима полотен крутился тяжеловато, несколько капель масла решили проблему. За один выходной попробовал его нагрузить на дачке чем попало(заранее докупил биметаллических пилок и по дереву зубастую). Пилил старый подгнивший брус с гвоздями биметалической - на ура, гвоздь просто не заметил как прошел, производительность хорошая, ощущение нехватки мощности небольшое, регулировка оборотов отлично работает. После того как канавка сделана, можно допиливать одной рукой. Минус - дофига опилок, без очков делать нечего, глаза засорить - расплюнуть. Брус(около 2.5 метра 150х100) лежал на верстаке, придерживал локтем, пилил на куски под дрова. Потом переставил пилку на зубастую по дереву и спилил 2 яблони, сначала ветви, потом ствол. Главное немного оттягивать, чтобы не зажимало(желателен помошник), пилит быстро с небольшой вибрацией(сучки). А товарищь поюзал отвертку, мощностью доволен.
19.07.2007 в 19:27:32
inmybehlf2 написал : А товарищь поюзал отвертку, мощностью доволен.
Один из моих клиентов, купивших отвертку тоже очень доволен мощностью. По словам поставщика: уже полгода занимаются торговлей по Украине и продали достаточное количество электроинструмента, по отзывам из сервисных центров - была только одна серьезная поломка: подшипник в 230-ой УШМ-ке, еще мастера отзываются, что инструмент действительно качественный. Stayer планирует в ближайшем будущем дополнить свою линейку инструментов перфоратором. [offtop]А мне больше понравилась интерсколовская отвертка.При разнице в цене всего 2 доллара (Интерскол дороже) имеется, в отличии от сабжа, блокировка шпинделя, 3-хпозиционная рукоятка и регулировка момента затяжки. [/offtop]
19.07.2007 в 21:13:58
Жаль Интерскол саблю не выпускает... По цене 3-3.5 тысячи, без особых изысков, но мощная и надежная модель, как МП-100 или циркулярки ИС, была бы вещь...
19.07.2007 в 21:32:46
zigzauer написал : как МП-100 или циркулярки ИС
Пользуете и то и то? Как Вам МП-100???
19.07.2007 в 22:13:55
Solovushka написал : Как Вам МП-100???
хороший лобзик.шумноват только,а так весьма добротный и очень мощный.
20.07.2007 в 00:10:55
Solovushka написал : Пользуете и то и то? Как Вам МП-100???
Циркулярку не юзал вообще, сужу по отзывам владельцев на форумах, МП-100 пробовал, понравился, покупаю на выходных (надеюсь, нашел где он по 1440 руб)
01.08.2007 в 14:33:40
Купил на днях лобзик "Stayer JS80". Замеченные недостатки:
А в остальном нормальный лобзик за ~1900 руб. (до этого дня я вообще не держал в руках электролобзики)
01.08.2007 в 16:00:29
Ну вот снова про сабельную пилу от Stayer. Я ей пока очень доволен(пилки родные не пльзовал). Недавно попробовал серьезно нагрузить, потребовалось сделать клинья, ничего лучше чем яблоневые поленья не попалось, да и клинья нужны были на один - два дня. Поленья были в сучках и вообще 3 сорт. Придумал их распустить как необрезную доску, а потом уже выпилить клинья. С помощью пилы всё вышло, причём не напрягаясь, мощности хватило, хоть и грелась изрядно. Думал что-то сделать любзиком(другого производителя), но он еле полз и норовил перекосится и сделал работу целиком пилой и тисками(зажимал заготовку где-то 150-180 мм в диаметре). Вообщем, без сабельной пилы потратил бы в разы больше времени. Теперь думаю про лобзик, хотя тяжелый не хочется, но если он такой же неубиваемый за смешные деньги то стоит.Единственный пока недостаток зеленого Штайера это вес. Да, жаль пила в журнале была в чемоданчике, а на рынок вышла в картоне, зато цена очень вкусная.
02.08.2007 в 18:50:47
-vu- написал :
- Слабая комплектация (картонная коробка, лобзик, пара ключей, запасные щётки и паспорт)
Вы забыли еще батарейки. :-)
-vu- написал :
- Оказался довольно тяжёлым (3,3 кг)
У них весь инструмент тяжелый, за исключением отвертки.
-vu- написал :
- Невозможно подключить пылесос
У ИСовского МП-100Э этого тоже нет - наверное (в обеих случаях) из-за большой длины двигателя. Узел подключения пылесоса сделал бы JS-80 этакой "таксой". А как вам режим включения сдува опилок вперед?
-vu- написал :
- Инструкция на 2-х языках (англ./рус.) с ошибками, нет ни слова про типы хвостовиков пилок, продолжительность непрерывной работы/отдыха.
Инструкции у них - не очень, но важные советы по специфике конструкции их инструмента присутствуют. О хвостовике Вами подмечено верно. Позиционируют они весь свой инструмент, как профи - не перегружай, следи за температурой двигателя - и работай всю рабочую смену ( если это правда, то почему бы не отразить это в инструкции ?).
-vu- написал :
- Прикольна замена батареек лазера с помощью молотка (надо стучать молотком по самому лазеру для снятия крышки)
- При установке угла пропила в +-45 градусов платформа сильно упирается и деформирует прозрачный защитный пластиковый кожух.
Это действительно конкретные и серьезные недостатки. И что им помешало поставить под лазер маленький преобразователь - ведь на дисковой пиле поставили?
-vu- написал :
- Для параллельных пропилов/выпиливание по кругу нужна хитрая железяка. Она не должна находиться в области пилки.
Скажем честнее - не смотря на присутствие отверствий под направляющую линейку приспособить туда что-либо смог бы только Кулибин.
06.08.2007 в 07:28:39
Продолжение про "Stayer JS80".
В зтот лобзик невозможно вставить пилки толще 1,2мм. Пилки упираются хвостовиком в "заклёпку" (может и перекос был из-за этого) . После разборки узла крепления пилки, минутной работы дрелью и сборки узла стало возможно вставить почти все пилки. Только T144DP пока устанавливаются с помощью молотка и выдёргиваются только плоскогубцами (потом думаю чуть-чуть сточить напильником одну детальку). После ~15 раз замены пилок полностью сорвалась резьба на родном винте фиксирующем пилку (всё делалось руками и родным ключом).
Пробовал пилить фанеру 20 мм. После 10 см опилки полностью забили линию пропила, родной "сдув" не справился.
10.08.2007 в 13:05:14
А сфоткать этот механизм крепления пилки не получится ? Было бы интересно глянуть на конструктивные особенности... Уже заметил, что конструкции крепления очень разнообразны, и чем сложнее тем менее надежны, особенно быстрозажимные. Самый лучший из встретившихся был на китайском свербюджетном Hander. Два винтика с головками под втутренний шестигранник прижимали косую пластину. Пилки влезают любые и держатся прочно. У Фиолента был тупо одним винтом с прорезью, головка при затягивании быстро снашивалась из-за срыва отвертки и зажимное усилие было тяжело регулировать, чтобы не отвернулся во время работы.
13.08.2007 в 23:02:10
Я вот, потихоньку юзаю дрельку D600 (я о ней писал), претензий к дрели нет. Таскаю в чемодане от какого-то китайского перфа. С уважением, Александр.
14.08.2007 в 00:13:19
Да, а какой инструмент был, особенно красной (профессиональной) линейки. Какие торцовки делали, какие станки. Правда и стоил он в италии кстати не так уж дешево. На всю италию и испанию делали абразив. Много было интересных фирменных решений в электроинструменте. Все прос..ли. Все инженера разбежались по Dewalt-ам и Freud-ам. Но зато пришли русские и стали учить как делается инструмент. Все таки в такие минуты я испытываю гордость за нашу страну. Не пора ли замахнуться на Dewalt :)
14.08.2007 в 20:50:06
SashaM написал : Я вот, потихоньку юзаю дрельку D600 (я о ней писал), претензий к дрели нет. Таскаю в чемодане от какого-то китайского перфа.
Красивое соседство ИС Д-550ЭР и Stayer D600 ! А в чем разница и почему два инструмента вместе? Одного недостаточно?
16.08.2007 в 21:51:12
to pzp 5 Получилось случайно, был ИС, а потом подарили Stayer. А вообще я позиционирую так ИС - для сверления (дерева, пластмассы и тп) небольшими диаметрами Stayer - для сверления (всего), кручения-верчения, нарезания резьбы. Этот Stayer, более самодостаточная дрель. С уважением, Александр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу