Techred

Местный

Москва

17.08.2007 в 00:09:32

2 SashaM А в чём заключается его большая самодостаточность?

0
SashaM

Местный

Киев

17.08.2007 в 00:45:41

Не пробовал, но думаю потянет, на замешивании смесей. 2 Techred Хм, я думал понятно. Более успешно справляется с большим диапазоном работ. С уважением, Александр.

0
Гость

Аккаунт удален

20.08.2007 в 07:42:31

Про лобзик JS80

Для фотографирования с лобзика снята подошва, удалено крепление защитного экрана. Родной болт М5x10 заменён на М6x10.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

20.08.2007 в 12:49:27

Большое спасибо, интересно. Довольно надежный(неломкий) способ крепления. На одном из моих лобзиков сейчас быстрозажимной механизм уже 2 недели отремонтировать не могут... Кстати, по прежнему не могу нарадоваться на сабельную пилу от этого производителя. На днях подпилил снизу дверь в хозблоке, циплялась за пол, пол возможности подсторгать не было(рядом с косяком). А так буквально 5-7 мм практически на весу снизу двери спилил и нет проблем.

0
Гость

Аккаунт удален

21.08.2007 в 18:25:23

Сегодня снова подержал в руках лобзик Stayer - ужасно тяжелый, даже прочие тяжелые лобзики, например, от Интерскола кажутся существенно легче... Жаль. Периодически нужен мощный лобзик для толстых досок. Заодно подержал и рубанок, в принципе терпимо, но на пределе. Чего-то на фоне конкурентов одного ценового диапазона инструмент кажется сделанным из чугуна :( Склоняюсь всё же к рубанку от Sparky, разница в цене не столь существенна, а в весе ощутима. До этого пользовался Rebir весом в >4 кг. - как я от него устал...больше не хочу. Похоже Stayer из той же серии.
Единственно более-менее симпатичен шуруповерт STAYER CT-12 в меру компактен и вполне конкурентоспособен Интерсколу. Единственно момент маловат, всего 10 Нм и нет чемоданчика.

0
zigzauer

Местный

Москва

21.08.2007 в 18:40:17

inmybehlf2 написал : Единственно более-менее симпатичен шуруповерт STAYER CT-12 в меру компактен и вполне конкурентоспособен Интерсколу.

Пластмассовый кейс вроде в комплекте. Еще нет блокировки шпинделя, и БЗП какой-то сомнительного вида.

0
lex456

Местный

Мариуполь

21.08.2007 в 23:16:38

госпада да наманый инструмент,дай бог чтоб это был самый плохой китай на нашем рынке.и в отличае от иса перед покупателем открываеш каробку со спокойной душой будучи уверенный что там то что должно быть а не как с исом рассказываеш про классную рассйскую сборку открываеш перед человеком коробку а там мейд ин чайна на обоих сторонах вобщем с появлением стаира принял решение заминить им ис а ис пустил по расспродаже

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2007 в 11:33:44

2lex456 Вы транскрипцией пишите что ли? Или стиль такой? А стаер похоже выгодно отличается. надо будет где нибудь защупать.

Вот что нашел, вода конечно, но насчет тех подробностей интересно-правда ль? Отсюда ;) http://www.centrins.ru/tool.html "Появившийся в продаже в начале этого лета профессиональный инструмент из Италии под маркой STAYER, хотя и не имеет никакого отношения к известной уже одноименной немецкой марке, под которой выпускается большой спектр расходных материалов и ручного инструмента (также широко представленный в торговых залах нашей компании), но известен в Европе ещё с 1958 года! Профессиональный электроинструмент STAYER (Италия), с эмблемой, изображающей голову лошади, разрабатывался и производился по самым высоким требованиям европейских производителей, благодаря чему завоевал широкую известность не только в Европе, но и в других странах мира. Появившаяся в 2006 году новая рестайлинговая серия профессионального электроинструмента STAYER, с внешним видом и эргономикой разработанными ведущими итальянскими дизайнерами, наконец появилась и в России. Позиционирование электроинструмента STAYER в качестве профессионального (в отличие от множества появившихся в последнее время «профессиональных» азиатских брендов) далеко не случайно… • Изготовление зубчатых колёс и шестерней только из высококачественной легированной стали 20 CrMnTi с поверхностной твёрдостью по HRC 56-62 • Использование подшипников ведущих мировых производителей во всех основных узлах • Установка на все машины угольных щёток Mogen carbon 839 производства Великобритании • Применение кнопочных выключателей только двух ведущих мировых производителей DEFOND и Kaut&Bux • Использование эмальпровода с повышенной стойкостью изоляции к перегреву и серебросодержащего сплава при производстве электродвигателей и коллекторов • Изготовление алюминиевых корпусов редукторов и деталей только из чистого ударопрочного материала марки ZL10 • Установка морозостойких сетевых кабелей длинной не менее 3 метров из натурального каучука Это лишь некоторые преимущества, позволяющие отнести электроинструмент STAYER (Италия) к разряду качественного профессионального инструмента. В тоже время ассортимент продукции и оптимальное соотношение цена-качество не оставит равнодушным самого взыскательного потребителя. Профессиональный электроинструмент STAYER (Италия) успешно прошёл тестовые испытания и заслужил высокую оценку одного из авторитетнейших российских изданий – журнала «Потребитель» «Всё для стройки и ремонта». Возможность приобретения в свободной продаже у официальных представителей оригинальных запчастей, а также фирменная -12 месяцев – гарантия, в основу которой (впервые в России) заложен учёт о гарантийном и послегарантийном обслуживании с помощью оригинальной магнитной карты, вручаемой покупателю при приобретении любого профессионального электроинструмента STAYER (Италия) – является ещё одним аргументом, дающим будущим потребителям уверенность в том, что приобретая электроинструмент под маркой STAYER они сделали правильный выбор!"

0
zigzauer

Местный

Москва

22.08.2007 в 13:44:40

Solovushka написал : к известной уже одноименной немецкой марке, под которой выпускается большой спектр расходных материалов и ручного инструмента

• после этого уже читается дальше с большим предубеждением. Самое трудное, как говорится, соврать первый раз, дальше легче пойдет.

Solovushka написал : Профессиональный электроинструмент STAYER (Италия), с эмблемой, изображающей голову лошади, разрабатывался и производился по самым высоким требованиям европейских производителей, благодаря чему завоевал широкую известность не только в Европе, но и в других странах мира.

• прикольно, ага. Известен инструмент по всей Европе и в мире, а продается он только в РФ, Украине и Казахстане, насколько могу судить. С чего такая честь?!

Solovushka написал : рестайлинговая серия профессионального электроинструмента STAYER, с внешним видом и эргономикой разработанными ведущими итальянскими дизайнерами

• это какими дизайнерами? Что за фирма, где офис, в Италии? Неужто Пининфарина дизайн делала? ИМХО - гон чистой воды. Инструмент выглядит неплохо, получше изделий от Баумата, возможно повыше качеством. Но тем не менее, к Италии и Европе наверняка отношения не имеет никакого, чистая Азия по заказу наших родных предпринимателей. Что-то вроде Интерскола по уровню в лучшем случае, возможно и хуже. Цена ИМХО завышена, за счет таких "завлекалок". Насчет тех подробностей - кто бы разобрал да посмотрел. У себя на сайте они пишут что мотор у шурика Джонсон, тут чего-то промолчали об этом.
0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 12:33:01

2zigzauer Поглядел сегодня в магазине. не кривя душой могу сказать. Внешне - добротный аккуратный инструмент при очень низкой цене. Вставки противосклользящие мягкие все точно подогнано массивный, везде металл. Лобзик так вообще класс-внешне. Ролик не люфти почти вообще по весу не знаю (прикреплен был к стенду). Вобщем я стал приглядываться. Шурики тоже весьма и весьма приличные. Ударный на 18в - с 2х муфтовым патроном но патрон добротный вроде даже металл. Рядом висел интер- интер топорнее сделан облой и пр. Но инструменты похожи (циркулярки - прямого аналога нет у интера(по массе) но подошва и ручки похожи) шурики приблизит одинаковых габаритов. По цене отличия небольшие. Корче говоря - очень позитивные впечатления- а цена весьма привлекательна!!! Я начинаю присматриваться.

0
zigzauer

Местный

Москва

23.08.2007 в 12:54:46

Вес у этого инструмента какой-то нездоровый. Лобзик мощностью 820Вт, всего-то 80мм по дереву, при этом - 3.3кг! Что-то нездоровое. Да и про него отзывы тут были, ну не шедевр в общем. Как по мне, МП-100 все таки получше будет.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 13:14:34

2zigzauer При зрительном сравнении - мп100 гораздо топронее и люфтит сильно ролик ( у этого во всяк случае экз). Подошва на стаере больше и массивнее. А тяжелее будем надеятся не из за залитого внутрь бетона ;) а из-за металла. для легких работ на весу лучше 4324. А это для работ на столе- вполне нормально и точность лучше будет и вибрациии меньше и пр. Не юзал не знаю. может купить?

0
zigzauer

Местный

Москва

23.08.2007 в 13:20:56

Для точных работ JS-80 наверняка не конкурент 4324, для грубых - мощность вроде и большая, а пропил всего 80мм. Х.з. как он будет по сравнению с МП-100. Возьмите, расскажете как там что.

Да, а сколько стоит то?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 13:44:46

насчет купить пошутил :)- пока нет средств (в деревне фиолент и дома здесь тоже старый фиолент) насчет точности -наверное да не конкурент. Может в перспективе и прикуплю - если отзывы будут положительные. Стоит 1800р без скидки(там где я видел)

0
lex456

Местный

Мариуполь

23.08.2007 в 20:41:41

" У себя на сайте они пишут что мотор у шурика Джонсон, тут чего-то промолчали об этом." деиствительно джонсон сам смотрел

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу