zigzauer

Местный

Москва

23.08.2007 в 22:36:25

lex456 написал : деиствительно джонсон сам смотрел

Фотографий случайно нет? Стайер кажется никто еще не снимал разобранный.

0
lex456

Местный

Мариуполь

24.08.2007 в 17:25:06

ОЙ реально муторно разбирать незя ... горантия

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

24.08.2007 в 20:41:01

zigzauer написал : Для точных работ JS-80 наверняка не конкурент 4324, для грубых - мощность вроде и большая, а пропил всего 80мм. Х.з. как он будет по сравнению с МП-100.

у меня и 4324 и мп-100.точность почти одинакова.Но Макака тише и легче,а ис мощнее.Люфтов на моем Исе не наблюдаю(эксплуатация с сентября 2006 года)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2007 в 20:13:40

Ну посмотрел еще этот стайер. Инструмент дубовый но лобзик покупать расхотелось. При ближаешем осмотре- швы неровные литье тоже с кавернами подошва кривоватая, сам весит прилично. Хотя если нужна надежность(это пока под вопросом) и мощность тогда почему нет? шумит тоже не слино и вибрации тоже невелики(возможно из-за веса).

0
IS

Местный

Челябинск

07.09.2007 в 07:26:17

Ну вот, информация подтвердилась. Исходно Stayer - действительно итальянская фирма, которая делала профессональный инструмент (красного цвета), бытовой (зеленого), станки, расходку. Качество было очень хорошим. Затем фирма обанкротилась, квалифицированный персонал и наработки разошлись по другим инструментальным конторам. А бренд был выкуплен русскими бизнесменами и теперь под ним пытаются раскрутить китайский инструмент. Сайты тоже были все перекуплены, остался только этот хвост http://www.grupostayer.com/ Оригинал сообщения http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,3490.msg71643.html#msg71643

0
zigzauer

Местный

Москва

07.09.2007 в 13:38:36

Да, как и прогнозировалось. Обычный Китай в новом обличье. Продавец в магазине убеждал, что лучше взять шурик Стайер нежели ИС - он же итить проффесиональный. Впрочем, этот же продавец на вопрос - "шурик Бикор что, односкоростной?" ответил "Да вы что, у него 18 регулировок скорости!" Я ему даже посочувствовал в душе :) Магазин правда вполне неплохой.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2007 в 13:44:43

Не согласен- по сравнению с любым другим нонэйм весьма прилично сделанный инструмент! Акумы по 400-500ры и зарядки по стока же . Акумовский набор инструментов и пр у кого из нонэйм такой есть? Лобзик при некоторой неаккуратности весьма солидный ну и пр. А цена весьма доступная! Например фрезер 1.8квт за 3000р обрезинка и уже много запчастей лежит к ним в магазина. Например конопка к 18в шурику - за 150 руб.Щетки и пр. Я к стаеру приглядываюсь.

0
zigzauer

Местный

Москва

07.09.2007 в 13:51:26

Насчет цен на з/ч я не в курсе, видел только сам инструмент в магазине, и не очень так уже и дешевый он. Подороже ИСа имхо, не говоря уж о Ферм/Эйнхель и т.п. Но и выглядит получше конечно. Сейчас уже и новое детище Балаболина появилось - китайско-русский Бикор :) Смотрел на днях шурик, похуже ИСа, аккум всего 1.2 Ач, нет блокировки шпинделя, патрон совсем уже какой-то детский, трещотка субъективно довольно слабая (рукой патрон держал, винтить шурупы не пробовал). Зато есть ЖК индикатор заряда аккума на шурике, показывает при нажатии кнопки, 4- или 5-сегментный уровень. Так что есть из чего выбрать, и насколько я заметил, Стайер дороже своих земляков, при неизвестном ресурсе и надежности. Предположительно, кормим маркетологов.

0
IS

Местный

Челябинск

07.09.2007 в 17:08:13

to Solovushka

Акумы по 400-500ры

Ага, дешево. А по надежности, сроку службы, саморазряду они как?

Акумовский набор инструментов и пр у кого из нонэйм такой есть?

Реально из недорогих есть еще Ryobi, все остальные в разы дороже. Причем с точки зрения ассортимента за Ryobi не угнаться никому.

А цена весьма доступная! Например фрезер 1.8квт за 3000р

Sparky на 2 кВт чуть дороже. От пользователей уже была куча негатива. Ну не может нормальный фрезер стоить 3000 руб, принципиально не может.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2007 в 17:33:14

2IS Насчет ресурса акб не знаю - 3 выводные 1 час зарядки. Фрезер от интерскола тоже стоит похоже.
стайер по цене сопоставим с интером, а вот по кондовости его превосходит. очень радует куча запчастей в свободной продаже (прямо на витрине). Обрезинка и пр очень приятны. Вообще впечатление инструмент производит позитивные- если мало денег а г покупать нехочется - то вполне думаю. А ссылку на обсуждение стайеровского фрезера не кинете? Опять же -практики юзания нет, поэтому не уверен. А спарки мне не нравится- ни по дизайну ни по соотношению цена качества, ни по ремнтопригоднсти. И не бош и не макита.

0
IS

Местный

Челябинск

07.09.2007 в 21:16:18

to Solovushka

стайер по цене сопоставим с интером, а вот по кондовости его превосходит

По внешней кондовости - да. Внутри - вопрос, по-хорошему смотреть надо.

очень радует куча запчастей в свободной продаже (прямо на витрине)

Ага, чтобы бегать недалеко было :) У нас в одном торговом комплексе есть отдел, торгующий Штерном. Там запчастей прямо на витрине тоже завались, чуть ли не части корпусов даже лежат.

А ссылку на обсуждение стайеровского фрезера не кинете?

На фрезер Stayer реальных пользовательских отзывов еще нет, я говорил про Sparky. 2 кВт модель у них стоит чуть больше 4 тыс. Люфты очень сильно зависят от экзепляра к экземпляру, у некоторых просто неприличные. Сильно греется корпус в районе нижнего подшипника. У одного вообще градусов 60 на холостом ходу и чуть ли не за сотню под нагрузкой. Т.е. либо подшипник такой "качественный", либо он стоит криво, т.е. кривое посадочное гнездо.

Я для себя сделал такой вывод. Если от инструмента точность особо не нужна (болгарки, перфораторы), сэкономить можно. Если же у инструмента первый критерий - точность (фрезеры, рубанки, циркулярки для столярных работ), покупть дешевый инструмент - выбрасывать деньги на ветер. Купил я как-то рубанок Интерскол. Кондовый, надежный. Но кривущий донельзя, им только доски на забор строгать.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2007 в 16:38:51

IS написал : По внешней кондовости - да. Внутри - вопрос, по-хорошему смотреть надо.

Дрель мы видели - весьма прилично. И отзывы положительные. Насчет рубанка знаю :). Речь о деньгах. Вот в чем дело. Кстати у меня шурик и ПШМ штерн -ни одиной поломки, а юзались постоянно (хотя по хар-кам и пр г..но конечно) Для меня поломка не фатально-а вот доступность и наличие запчастей- весьма удобно. Вобщем как альтернатива безродному китаю- вполне. Как альтернатива проф-вряд ли.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2007 в 16:43:12

Да почитал, на про спарки. Так в принципе там вывод такой - лучший и оптимальный по цене-качеству фрезер -это фреуд 3000(2200) (по цене около 8000р). Ну и фестулы и пр.(но это уже само собой хайэнд) Я не против- тока где взять эти 8000р. Я с фрезером не работал хочу поучиться-заразили. Сперва думал в деревню диолд взять китайский - а тут стайер -ну гораздо приличнее! Или интер. Но мало отзывов(по стаеру нет). А вот поковырявшись тогда пойму что мне надо-может и на фреуд сразу денежки буду копить.

0
IS

Местный

Челябинск

08.09.2007 в 19:30:21

to Solovushka

Речь о деньгах. Вот в чем дело.

Оно, конечно, так, но... Кривым инструментом можно возиться полдня, перепортить кучу материала, долго ругаться, и в итоге получить нечто, отдаленно напоминающее требуемый результат. Иными словами, энономим, покупаем дешевый инструмент, убеждаемся, что работать им невозможно, и все равно покупаем нормальный. Понятно, что электроинструмент - это не китайские пластилиновые биты, которые сворачиваются на первом же саморезе и для работы просто не пригодны. Даже кривым инструментом какой-то результат получить можно. Вопрос в качестве результата, усилиях и удовольствии от процесса (или отсутствии такового).

Вобщем как альтернатива безродному китаю- вполне. Как альтернатива проф-вряд ли.

Во, это точно.

Так в принципе там вывод такой - лучший и оптимальный по цене-качеству фрезер -это фреуд 3000(2200) (по цене около 8000р).

Где-то так, но с одной поправкой - в категории тяжелых мощных фрезеров. В качестве универсального такой ИМХО тяжел и громоздок, поэтому не всегда удобен. По-хорошему, конечно, фрезеров надо два, один средний, на 1000-1200 Вт с цангой 8 мм, и второй мощный (от 1800 Вт), в основном для работ в столе. Если же один, для начала лучше средний. Я вот себе мощный фрезер пока так и не купил, среднего хватает.

0
Dr.NO

Местный

Москва

10.09.2007 в 00:43:02

IS написал : В качестве универсального такой ИМХО тяжел и громоздок, поэтому не всегда удобен.

3000-й почти 6 кг. Руки отвалятся. Только в стол. Это конечно ИМХО. Зато в столе ему равных нет, пока нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу