Всем привет, дам поздравляяю с прошедшим :-[ Я делаю ремонт своими силами, дилетант. Ремонт в стадии зародыша уже пол года (никуда не спешу). Стены - бетонная плита. Стоят маяки (ставил не я). Делал три попытки отштук., в следующих условиях: 1) тщательная чистка стен, акриловая грунтовка, сетка, цемент, песок (1:4) - потрескалось, "забухтело" 70% площади, все убрал :-[ 2) все то же, но до раствора, обрызг плиточным клеем - результат тот же :-) 3) бетон-актив, 10 часов пауза на сон, цемент, песок, ротбанд (3:6:1), затворитель - вода, пва (1:15), закрыл пленкой, держал три недели - результат не на много лучше, трещин просто катастрофа, но "бухтение" только в одном месте небольшом. Прошел гипсовой штукатуркой, все трещины проявились :-) Таков мой путь до решения использовать готовую смесь :-) Я попробовал несколько вариантов: 1) ротбанд - 245р за 35 литров раствора - пластично, прочно, липко, склонен оплывать. 2) теплон - 210р за 35 литров раствора - пластично, чуть мягче предыдущего, небольшие проблемы при работе (липнет к инструменту), прикольный белый цвет. 3) силин цокольный - 176р за 25 кг сухой смеси (забыл посчитать объем, но очень мало), зверски липкий, очень очень прочный, но получается очень дорого (в полтора раза дороже теплона ) трескаестя зараза, за то еле снял его со стены, любовь у них случилась что ли :-) 4) kreisel 511l - 215р за 30 кг сухой смеси, я им да же штукатурить не стал... Для меня такая "прочность" не вариант. Цвет почти белый, трещин не будет, мягкий же. Вот все пишут что гипсовые штукатурки боятся дико воды, я несколько часов держал и ротбанд и теплон под проточной горячей водой (а теплоновый образец до этого в воде сутки пролежал, не скажу где), ну и??? Ничего с образцами ужасного не случилось :-) Стали немного шершавей, вымылась совершенно мизерная часть (та что делала их гладкими), потом образцы высохли и все так же как было... Так в чем ужас то??? Теперь меня интересуют, русеан plaster, волма слой, ivsil rust. Поделитесь впечатлениями кому не жалко пожалуйста, просто вопрос в том, имеет ли смысл платить больше, получу ли я пропорционально большее качество в итоге?