СтранникXXI, согласен, не уточнял, виноват)) ПРОРАБ, ясно. Точно не скажу, при каком напряжении ему довелось работать осенью, когда он сдох, но зимой замер показывал до 169В...
Сегодня праздник у меня, сегодня будут танцы... В общем я вырвал старый щиток, собрал новый. Пока не полностью - остались еще дополнительные "пожелания" и где-то я что-то не так сделал при подключении потолочного освещения, т.к. на верстаке свет горит, а на потолке нет - но в целом щиток работоспособен. Также я проверил розетку, из-за которой у меня вырубило старый вводной автомат и, о чудо!!!, оказывается, что даже эту розетку специалист не смог собрать нормально!!!!
Короче, я поставил вводной автомат, за ним реле напряжения - это всяко дешевле, чем потом восстанавливать неработоспособную технику - далее два УЗО, за ними все автоматы. Начальную часть заземления также сделал и вывел на ворота. AlexeyL, как я и сказал, в старой версии тот "шпесиалыст" в самом деле использовал кусок провода от трансформатара или электромотора и не толще 1,5 кв.мм. на заземление от щитка к воротам - благо, что хоть концы от лака обжег. Итого: освещение и розетки уже включал, небольшим инструментом (дрель, болгарка) уже работал. Ничего не вышибает. И, что самое распрекрасное, раззамечательное - больше нет ни 220, ни 110 вольт нигде!!!! Я попробовал корпуса и светильника, и фена, и заземляющий контакт розеток - не более 2 вольт!
Теперь осталось дособрать еще одну розетку, найти причину, по которой не заработал свет на потолке (т.к. провод пришлось наращивать, может в ваге нет контакта...), собрать заземление от потолочных светильников - и можно лечиться от психологических проблем... До сих пор страшновато прикасаться к металлу!