06.07.2019 в 22:36:21
Здравствуйте, товарищи. Поделитесь пожалуйста опытом, кто что посоветует выбрать в моем случае.
Исходные данные: установить ПВХ окно в одной комнате и балконный блок в другой, при этом оба эти окна выходят на застекленный балкон (остеклен самым обычным стеклом в деревянных рамах). Панельный дом, СПб. Профиль будет Rehau Blitz New 60мм, стеклопакет от Питерского филиала STIS.
Осталось только определиться какой именно стеклопакет от STIS выбрать, либо 2х камерный, либо однокамерный Теплопакет 2.0? В этом основной вопрос. Какие плюсы и минусы данных стеклопакетов если их сравнивать?
Консультант советует взять однокамерный теплопакет2.0, так как он дешевле, а по своим тепловым характеристикам такой же как и обычный двухкамерный стеклопакет. Также у Теплопакета внутри пластиковая дистанционная вставка по периметру, а у обычного алюминиевая. Но я считаю что двухкамерный посолидней, потому что он толще и имеет две воздушные зоны внутри. Интересно Ваше мнение. Спасибо.
07.07.2019 в 11:48:28
Теплопакеты актуальны в частном домостроении или при индивидуальном отоплении. В Вашем случае однокамерный стеклопакет подходящий вариант.
07.07.2019 в 15:35:28
dizelO написал: Теплопакеты актуальны в частном домостроении или при индивидуальном отоплении. В Вашем случае однокамерный стеклопакет подходящий вариант.
dizelO, Дело в том, что разница между двухкамерным и однокамерным стеклопакетом 1000р за окно, т.е. в моем случае переплатив 2500р. я получу двухкамерные стеклопакеты в обоих комнатах. Не такая большая сумма, но при этом как минимум лучше звуко- тепло изоляция.
А однокамерный стеклопакет стоит столько же сколько однокамерный Теплопакет 2.0, там что то типа акции такой.
07.07.2019 в 16:57:48
def_rain написал:
dizelO написал: Теплопакеты актуальны в частном домостроении или при индивидуальном отоплении. В Вашем случае однокамерный стеклопакет подходящий вариант.
dizelO, Дело в том, что разница между двухкамерным и однокамерным стеклопакетом 1000р за окно, т.е. в моем случае переплатив 2500р. я получу двухкамерные стеклопакеты в обоих комнатах. Не такая большая сумма, но при этом как минимум лучше звуко- тепло изоляция.
А однокамерный стеклопакет стоит столько же сколько однокамерный Теплопакет 2.0, там что то типа акции такой.
def_rain, я не очень отношусь к продукции Стиса и пвх рамкам. Очень неприятные нюансы были. Я за простой однокамерный стеклопакет с алюминиевыми рамками. Уж больно С...с, загадил всё реукламным маркетингом.
19.07.2022 в 21:36:40
Здравствуйте!! Строим магазин на первом этаже старой пятиэтажки и по плану одобрили стеклянный фасад. За ним будут выставочные образцы тканей и тд, надо убедиться, что не выгорят. Поэтому ищем остекление достаточно крепкое, тк сверху большая нагрузка и мб какое-то тонированное, чтобы защищало от лишнего солнца.
20.07.2022 в 07:58:34
ДарьяПоп, Доброго дня, тонированное для магазина тканей... такое себе, убьете не только солнце, но и свет. Смотрите мультифункциональные стеклопакеты – в зависимости от размера конструкции: либо например Теплопакет DS Neutral с триплексом, либо уже архитектурного класса что-то, нампример со стеклом Suncool закаленным. Такие и ультрафиолет гасят хорошо, и имеют высокую ударопрочность, и свет не искажают.
20.07.2022 в 08:19:28
ИльяДубов, Хотим понять на что ориентироваться. Где их посмотреть можно? Ударопрочность насколько высокая?
20.07.2022 в 08:38:44
ИльяДубов, У меня в офисе теплопакеты стоят. На прочность слава богу не испытывали, но в солнечные дни спасают сильно.
20.07.2022 в 08:41:43
ДарьяПоп, Загуглите официальный сайт - stis.ru, найдете все в продукции. Но лучше свяжитесь с ними, потому что от размеров оконной конструкции надо плясать: может и триплекс с мультифункциональным стеклом спасет, а может надо сразу думать про толстое закаленное стекло с мультифункцииональным напылением
20.07.2022 в 10:37:40
гений78 написал: ИльяДубов, У меня в офисе теплопакеты стоят. На прочность слава богу не испытывали, но в солнечные дни спасают сильно.
гений78, в солнечные дни сильно спасает кондиционер, сказки про стекла не брешите здесь
10.10.2022 в 00:18:35
Привет всем. Купил дом в прошлом году и что-то и зимой холодновато было, и летом жарковато, причём летом даже кондиционер не сильно справляется, хотя покупал с запасом и кондиционер проверяли. По отоплению, котёл тоже с запасом. Дом из газоблока, утеплен каменной ватой, 100 мм толщина, сделано всё правильно. Заметил,ч то от кон веет холодом, стоят какие-то однокамерные, но дует не из щелей между стеной и окном,к ак как из самого окна. И внутри камеры иногда конденсируется влага, а зимой замерзает. Может ли быть проблема именно в окнах, и стоит ли их поменять?
10.10.2022 в 02:06:48
grigorov_v, смотря сколько он и как сильно от них сквозит, а вообще легко. Я проверял банально просто - закидывал шторы на подоконник и оставлял на сутки и зимой реально комнате было теплее. После этого уже и принял решение о смене окон
10.10.2022 в 02:10:19
toni_pakhomov, у меня так жена в детской делала, чтобы теплее было, получается и мне надо тогда кона менять, только бы ещё знать, какие брать
10.10.2022 в 07:13:34
grigorov_v, Veka Softline 70 мм и стеклопакет Двухкамерный (три стекла) 40мм!!!. Фурнитура МАСО. Не пожалеете....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу