ivanchik1978
ivanchik1978
Новичок

Москва

28.10.2022 в 15:55:40

grigorov_v, не маркетинг, работает технология. Я у СТИС такие стекла с напылением заказывал, причём самое удивительно, что на прозрачность никак не влияет. У меня такие в спальне и зале стоят, а на кухне обычное, так разница сильно ощутима

0
grigorov_v
grigorov_v
Новичок

28.10.2022 в 16:04:05

ivanchik1978, понял, принял. спасибо, буду разбираться

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2022 в 17:27:46

dizelO написал: 1-отсечь тепловое излучение до стекла, т.е. наружняя солнцезащита, не осуществима на балконе.

И тем не менее блекаут шторы с белым/серебристым покрытием снаружи, расположенные внутри помещения здорово помогают от жары летом. Естественно не так хорошо, как например, помог бы маркиз, расположенный снаружи. PS Есть еще архитектурные отражающие пленки, но клеить их на стеклопакет в общем случае нельзя - может треснуть от перегрева.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

01.11.2022 в 19:04:09

BV написал:

dizelO написал: 1-отсечь тепловое излучение до стекла, т.е. наружняя солнцезащита, не осуществима на балконе.

И тем не менее блекаут шторы с белым/серебристым покрытием снаружи, расположенные внутри помещения здорово помогают от жары летом. Естественно не так хорошо, как например, помог бы маркиз, расположенный снаружи. PS Есть еще архитектурные отражающие пленки, но клеить их на стеклопакет в общем случае нельзя - может треснуть от перегрева.

BV, тем не менее ерунда всё это, плацебо. Как только тепловое ИК излучение солнца пройдёт стеклопакет, оно начинает прогревать помещение. и никакие жалюзи ему не помеха. Пленки тоже с солнцем не борятся. Они снижают интенсивность потока ИК излучения, но оно всё равно заходит и нагреет помещение так же, но затратит времени на это по-больше.Они экономят время работы кондиционера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу