11.07.2019 в 11:03:29
Вопрос - краску Dulux "белую волшебную" с индикатором, в случае легких загрязнений можно влажной тряпкой протирать? Например, если комара раздавить, хотя комаров предпочитаю пылесосом засасывать, но мало ли что. или она совсем не устойчива к влажной уборке? Можно взять Dulux Ultra Resist "Защита от пятен", пишут, что новинка, ранее у Dulux была линейка "для кухни и ванной", "для офиса", "для детской", а этой весной выпустили "защита от пятен" без указания конкретного назначения. на нее сейчас по акции скидка - 5 000 руб за 10 литров. и на банке указано, что "матовая". НО, есть сомнения, что моющаяся краска будет совсем матовой, не добавляют ли моющие присадки глянца? Или мои сомнения напрасны? у меня всего-то однушка 30 кв.м., поэтому сомнения по поводу потолков - то ли взять одну 10-литровую банку Dulux Ultra Resist моющуюся и все потолки ей выкрасить, то ли моющейся красить только потолок кухни, а в основной комнате, гардеробной и коридоре - волшебной белой? как разумнее поступить? дают ли моющие присадки глянцевость, несмотря на указание на банке, что краска матовая? если не Dulux, то какого производителя можете рекомендовать? высота потолков всего 2,5 метра. то есть потолок достаточно близко.
11.07.2019 в 11:53:15
вот что вычитал по поводу матовости и мойкости
В матовых красках поверхность микропористая и загрязнения грязь забивается поры откуда вымыть ее достаточно проблематично. Рекомендую использовать шелковисто-матовую краску, в них грязь остается на поверхности и прекрасно смывается, в частности Royal Satin Latex Porch & Floor Enamel от американского производителя АСЕ, краска образует на поверхности плотную пленку которая не впитывает загрязнения и прекрасно моется (вплоть до щетки). Имеет небольшой блеск. Если матовость поверхности столь важна, есть краска Over All у производителя Parker Paint практически не блестит, так же хорошо моется, правда чуть менее стойкая к механическим повреждениям (т.е. мыть губкой и жидкими моющими средствами).
13.07.2019 в 23:10:41
не знаю ни одного человека который бы мыл потолки или хотя бы влажно убирал их :)
29.01.2020 в 13:47:16
fhntv, Почему же, у знакомого на потолке.. плитка! И он уволил уборщицу, которая забывала ее постоянно мыть.
29.01.2020 в 13:47:50
fhntv, Почему же, у знакомого на потолке.. плитка! И он уволил уборщицу, которая забывала ее постоянно мыть.
29.01.2020 в 13:52:23
Думаю, нет такой закономерности. Как минимум у качественной краски нет зависимости "краску можно мыть = глянцевая". Например, латексная Belinka latex, чистится отлично, и с водой, и с фейри, так вот, она может быть на выбор с матовой или полуматовой текстурой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу