Всем привет! Есть тут бывалые оконщики? Недавно нам "посчастливилось" заказать окна сразу в три комнаты. Каждое по цене немного не дотянуло до 12 тысяч (это для тех, кто скажет, что дешманские. Окна Рехау Грацио (70мм, 3 стекла с энергосбережением). В интернет-магазине я тогда выбрала для себя Рехау Делайт, внешне они выглядели привлекательно, скругленная рама и фраза "пропускают на 10% больше света" сделали дело - захотела. Для наших наитемнейших комнат, свет - главное условие. Приехал замерщик. Не помню, почему он нас отговорил от Делайта в сторону Грацио... Помню только, что обещал такие же более тонкие створки (для того самого бОльшего света) и все. Согласились. Составили договор на 34 тыс. Уехал. Привезли окна и я прифигела - выглядели они темными и страшными: простая квадратная рама, с квадратным штапиком (как я потом уже вычитала) и какими-то больно темными окнами..Ну думаю, ладно. Лоханулась, что согласились на 3 стекла - бывает. Так и монтаж меня также не устроил. Со всех сторон были приличные швы с пеной см по 4-5, а подоконник вообще треш! Под ним пустое пространство см 5 высотой у рамы, которая в сторону комнаты дошла см до 6-7 (скошен). Ппц блин! Если что, у нас панелька с керамзито-бетонной наружней стеной (если важно), наружные стороны проема там ниже внутренних, но блин! Старые деревянные окна были "утоплены" так, что в общем и целом составляли раму около 14001200, с подоконником высотой 850мм. А новые пластиковые всего 1300не помню сколько - факт в том, что меньше старых см на 8. И подоконник стал 920!мм. Это как блин? :net: до слез обидно за такое дерьмище!
Снаружи остались щели в 1см, под подоконником подложены кусочки нашего же гипсокартона. Подоконник тупо лежит на этих кусочках. Это МОНТАЖ? Монтажник в свою очередь предположил, что мы "заказали" стандартный монтаж, гидроизоляционной ленты там в помине нет (монтажник на это сказал, что и на х она не нужна), а не ГОСТовский, сказал, что нам поставили самые дешевые ручки. Помимо этого, окно не фиксируется, если его подтолкнуть к створке (есть такие, где раздается щелчок и окно не отскакивает назад, а удерживается створкой). Менеджер дала заднюю, типа замерщик должен был все рассказать-показать, рассказать о наличии разных штапиков/ручек/дрючек, утвердить конкретный монтаж и прочее. Типа она не при чем. В листке с рисунком в то же время никакой их трех возможных монтажей не подчеркнут. Что за нахрен такой? Как вообще должна была проходить установка? Можно ли было заказать окна большего размера и утопить их раму так же, ка и старую, оставив по 2см на швы? Насколько "нормальна" установка висячего подоконника? И чьи это вообще косяки? Я вообще знать не знала, что есть несколько видов того и другого и если мне их не озвучили, то нужно дерьмо подсовывать? нам предложили купить какой-то силикон и заделать швы самим... - треш! И это при том, что мы ни разу не сказали, что нам надо сделать все дешевле дешевого.. В общем...не знаю, что теперь делать. 34 тыс за окна мЕньшего размера с огромными швами и пустым подоконником, установленные одиноким монтажником..