15.07.2019 в 21:41:41
Добрый вечер! Хотели бы как верхние фасады для кухни взять Икея Экестад, но врезать в них невидимые ручки (не профильные, а углублениями с невидимого нижнего края). Может ли это мастер сделать в домашних условиях, если да - какой инструмент нужен и сколько может стоить работа? Также, где взять качественные врезные ручки?
16.07.2019 в 08:56:38
Можно так делать. Нужен, как минимум, фрезер. Стоимость - только с мастером можно обсудить.
16.07.2019 в 09:03:53
pool, спасибо! фрезер это же не портативный инструмент? То есть надо вначале врезать ручки в мастерской, потом вешать? Меня волнует, не развалится ли фасад при этом.
17.07.2019 в 01:14:08
Фрезера бывают различные. И стационарные и ручные. В Вашем случае можно и на месте всё сделать ручным фрезером.
Если фасад развалится, то у меня с собой и клей, и скотч, и пластилин. Не поможет - тогда гвозди в ход пойдут, с ними покрепче будет. Шутка конечно...
Не развалится.
17.07.2019 в 11:11:13
pool, спасибо, сейчас решаем между Икеей и стильными кухнями, тк на нижних тумбах в икее профильная ручка смотрится красивее, но у стильных кухонь за нее хвататься удобнее. И у стильных за те же деньги мдф, а у икеи дсп (я про нижние фасады, воксторп). Зато у икеи красивая столешница дуб, у стильных унылая вишня дсп.
17.07.2019 в 18:38:09
Aug17 написал: ...решаем между Икеей и стильными кухнями...
В икеевских есть засада. У них горизонтальная длинная планка ложится на верхний торец фасада. Её толщина 1,5 мм. Бывало, что зазора между выдвижными ящиками не хватает, чтобы её использовать. А если установить, то фасады ящиков начинают цеплять друг за друга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу