cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 19:17:37

dokar, в том доме из бруса торцы стенового бруса пропиливали для забивания бруска 40х40 мм, который не позволял стеновым брусам расходиться. Я этот брусок менял на стальную трубу 40х40. Сейчас посмотрел другие галереи того подрядчика. Жизнь заставила его взяться и за металлорукав. И так же трубы стал забивать вместо бруска.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 19:25:24

cineman написал: Предоплата нужна

Это понятно - каков размер предоплаты.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Дмитрий/Сергеевич

Местный

Воронеж

24.07.2019 в 19:42:37

Сколько стоит такая труба за метр?

0
cineman

Местный

Москва

24.07.2019 в 19:49:31

megrad написал: Это понятно - каков размер предоплаты.

В том конкретном случае предоплаты я не требовал. Этот дом был нужен мне как объект для покупки теплового насоса. Я собирался закинуть трубы водяного контура на дно озера, что было в 30-ти метрах от дома. Заказчики были согласны на насос, потому я готов был подписаться и под электрику и под вентиляцию в этом доме, как обременение к их согласию на насос. Но кончилось плохо. Озеро взяла в аренду бандитская контора для продажи путёвок на рыбалку, и заказчики испугались связываться с озером. Так мой тепловой насос превратился дизельную тыкву, но все мои подряды пришлось доделывать себе в убыток. Я бросил этот объект на стадии появления отдельностоящей бани. Заказчики, муж с женой не могли договориться, будет баня летней или зимней.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2019 в 14:04:42

megrad написал:

BV написал: Мое мнение - дело не только в трубе - комплекс защитных мероприятий, своевременная проверка и обслуживание.

У пипла финансов на это нет.

megrad, У меня есть сосед по даче... Денег нет, но он хотя бы каждую весну проверяет и протягивает ВСЕ контакты. Бесплатно, САМ.

0
dokar

Местный

Москва

25.07.2019 в 14:07:39

BV, И крышу , на протечки. :)

0
serj12

Местный

Волгоград

25.07.2019 в 14:22:32

cineman написал: пафосные идиоты, не способные принять простых решений.

Не оптимистично :( ну не все же ?

0

И это пройдёт ...

cineman

Местный

Москва

25.07.2019 в 15:58:56

serj12 написал: пафосные идиоты, не способные принять простых решений.

Не оптимистично :( ну не все же ?

Сказку "Три поросёнка" не я написал. Вот пример, заказчик того дома купил Тойоту Прадо, и никто в этой семье не смог выставить время на часах в этой машине. Когда я это сделал, сидя пассажиром на переднем сиденье, это было как оскорбление для отца семейства. Второй пример: купили они бензиновый генератор и поставили в сарайчике, что был задуман как жильё для строителей дома. Выхлоп на улицу я успел сделать, а принудительный приток/охлаждение не успел. Заказчику надоело слушать генератор, недолго думая, пошёл и закрыл дверь сарая, стоило мне уехать. Ему я объяснял про охлаждение, но жираф большой.

0
dokar

Местный

Москва

25.07.2019 в 18:39:30

cineman, Сарайчик тю-тю ? Про гену - молчу . :)

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2019 в 20:35:59

dokar, все живы остались. Мне продали плохой металлорукав для выхлопа, весь проницаемый. Пока дверь была открыта, этого не было заметно. Как возникло разряжение при закрытой двери, движок стал коптить через этот сильфон, и собственной копотью забил свой воздушный фильтр. Через какое то время совсем заглох. Кабель к сараю был закопан давно, но покупку самого генератора откладывали до чёрного дня. С отключением электричества на неделю клюнул петух жареный. Потому схватил гибкий рукав не глядя, хотя уже и обжигался на этом. Это практически металлорукав без какого либо уплотнения. За пять лет до этого похожий рукав фирма установщик поставила в дом, где я трудился. Тоже задымили весь подвал. Мало того, фирма не поставила в известность, что их АВР имеет мощность самого генератора, 16А на каждую фазу, а ввод на доме был 80А. Мало того, фирма ничего не сказала о необходимости охлаждения помещения. Я учился на чужом жлобстве. Это даже ошибками не назовёшь. Меня обязали тот рукав менять, и по собственной инициативе я вынес исполнительную часть АВР в щит. Пришлось щит поделить по степени приоритета, чтобы уместиться в 63А и сделать реверсивный контактор на ESB. Глубина щита не позволяла спрятать контакторы с большой высотой. Пришлось изучать линейку ESB и контакты состояния к ним. Тогда мне это было в новинку.

0
AKI

Местный

Москва

25.07.2019 в 20:47:20

cineman написал: движок стал коптить через этот сильфон, и собственной копотью забил свой воздушный фильтр. Через какое то время совсем заглох. Кабель к сараю был закопан давно, но покупку самого генератора откладывали до чёрного дня.

Бывший начальник рассказывал как отработал его генератор: Он нанял работяг разбить переборку в подвале. Они попали перфоратором в кабель от генератора (в отдельном сарайчике) к щиту в доме. Генератор с автозапуском - напряжение пропало - завелся. И крутил до тех пор, пока из динамо пошлел дым. Самое глупое оказалось дальше - что бы заменить генератор пришлось пилить деревья в саду, убирать всякие клумбы и разбирать потолок и часть стен хозблока. Это элитный поселок в Истринском районе. Денег там не жалели. Например, за громоотвод он заплатил 1 млн. рублей.

0
SergeyE

Местный

Москва

25.07.2019 в 20:55:22

А воздушная проводка изолированными жилами не будет безопаснее ?

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2019 в 21:17:27

AKI написал: Самое глупое оказалось дальше - что бы заменить генератор пришлось пилить деревья в саду, убирать всякие клумбы и разбирать потолок и часть стен хозблока.

Странно, что не заменили альтернатор. Не такой он тяжелый, можно было бы донести на руках. Или генератор был шибко мощный? Я три года занимался ремонтом и заменой этого дела. Однажды случился обрыв шатуна у Geko на 200кВт. Он жил под навесом из брёвен практически на улице. Но ломать художественный навес нам не дали. Пришлось выкатывать из под навеса, чтобы краном воспользоваться.

0
AKI

Местный

Москва

25.07.2019 в 21:28:16

cineman написал: Или генератор был шибко мощный?

Точно уже не помню, но вроде не слишком мощный. Потому что другой знакомый (у которого дизель 30 кВт) в ответ на это пожаловался, что в случае чего ему стену двухэтажного гостевого дома придется разбирать. Ибо сначала генератор поставили, а потом стены вокруг него выложили. Но эта история началась с его рассказа про скандал с женой по поводу спилки деревьев, уборки клумб и прочей разрухи. Думаю, что банально не предусмотрели ширину проемов. Он и долбить перегородку в подвале начал, потому что обнаружилось, что при строительстве каналью из кухни вывели подвал (в закрытый блок). Просто дальше не смонтировали труб...

cineman написал: Но ломать художественный навес нам не дали. Пришлось выкатывать из под навеса, чтобы краном воспользоваться.

Вот о том и речь - "проэктанты" считают оборудование вечным и готовы обклеить стразами и расписать хохломой. А уж демонтаж...

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2019 в 21:55:12

AKI написал: Вот о том и речь - "проэктанты" считают оборудование вечным и готовы обклеить стразами и расписать хохломой. А уж демонтаж..

С проектантами электроэнергетики были проблемы только на железной дороге. Им платили 25 тыс. руб/месяц. Они на эти деньги и работали только в 2D, от чего при монтаже трубы пересекались в пространстве. В одном вагоне поставили V-образный дизель вплотную к стене вагона, сделав одну сторону дизеля необслуживаемой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу