Дмитрий/Сергеевич написал:
А в ПВХ гофре запрещено делать?
Дмитрий/Сергеевич,
Я бы на месте страховых компаний таки разка в в три поднял бы взносы при таких делах.
dokar, Американцы именно так от 8000 алюминиевых сплавов в проводке и избавились. Очень высокими страховыми премиями. От любой заразы помогают. Может и от металлорукава и пвх трубы по горючим основаниям помогут
Дмитрий/Сергеевич,
Я бы на месте страховых компаний таки разка в в три поднял бы взносы при таких делах.
dokar, двадцать лет назад РОСНО разработало свой смешной циркуляр для проводки в деревянном доме и требовало сдавать их представителю скрытые работы по электрике в деревянном доме. Тогда я отбоярился от деревянного дома. А пятнадцать лет назад я тянул в металлорукаве в брусовом доме, который был принят РОСНО ещё на стадии фундамента, неглядя.
Эти НИф-Нифы, что строят себе дышащие дома, сочувствия не стоят.
Электрик говорит в металл рукаве будет делать.
ну хотя бы от мышей так защитит, уже хорошо (а если рукав заземлит и УЗО поставит, вообще шикарно) да, не совсем по нормам, но например соседние финны кидают свой MMJ внутри бревна без металлических оболочек
Дмитрий/Сергеевич,
dokar, двадцать лет назад РОСНО разработало свой смешной циркуляр для проводки в деревянном доме и требовало сдавать их представителю скрытые работы по электрике в деревянном доме. Тогда я отбоярился от деревянного дома. А пятнадцать лет назад я тянул в металлорукаве в брусовом доме, который был принят РОСНО ещё на стадии фундамента, неглядя.
Эти НИф-Нифы, что строят себе дышащие дома, сочувствия не стоят.
cineman,
Так ситуация с требованием к локализационной способности труб была плачевной и при прокладке сечением до 2,5 как/мм , не нормировалась , чем пользовался avmal , сдавая электрику проложенную металлорукаом, в каркасных домах целыми поселками .
dokar, требования хорошо, но они не обеспечены материалом. 15 лет назад я не нашёл ничего для скрытой проводки кроме подрозетников из тонкой жести диаметром 70 мм. Сейчас на рынке что то появилось под эти требования?
dokar написал:cineman,
В Электромонтаже возможно кое что найдется.
Но цены.
dokar, строго говоря, локализацинной способностью должны обладать все элементы цепи, а не только трубы, иначе теряется весь смысл этой локализации. Вы когда-нибудь видели, скажем, бытовые светильники для подвесного потолка, обладающие локализационной способностью?