tyuk написал: alex0007, Как вариант: Фазные проводники запитаны после дифа (через АВ), а ноль посажен на общую шинку щита, а не на шинку после дифа
Вроде как виден кусочек гребенки, но правда ли это и на сколько она автоматов.
23.07.2019 в 15:09:27
tyuk написал: alex0007, Как вариант: Фазные проводники запитаны после дифа (через АВ), а ноль посажен на общую шинку щита, а не на шинку после дифа
Вроде как виден кусочек гребенки, но правда ли это и на сколько она автоматов.
23.07.2019 в 15:12:35
BV написал: Диф на 50А, а АВ на 25А, разве нет смысла?
Объясните мне не понимающему, на кой ставить Диф на бытовуху на 50А? Не проще сразу поставить 25-32A?
BV написал: Покопаешься в таком не один раз - и все будет понятно...
спора нет, когда постоянно в этих соплях у кого-то лазишь, опыт сам тебя находит
23.07.2019 в 15:15:15
BV написал: Вы не понимаете.
может я и не понимаю, но себе, теще делал разводку сам, и в новой квартире буду делать сам, и поверте - мне ни разу не стыдно за свою работу и правильность исполнения. Во всяком случае мне ещё никто не ткнул на то, что я что то сделал не так!
23.07.2019 в 15:16:17
alex0007 написал: Объясните мне не понимающему, на кой ставить Диф на бытовуху на 50А? Не проще сразу поставить 25-32A?
Чего непонятного? Это общий дифф, на всю квартиру. К тому же в данном случае единственный.
23.07.2019 в 15:19:13
Джамшшуты поставили вводной дифф по аналогии с соседними морально устаревшими энергомерками . Собезьянничали. :) А я бы поставил связку АВ+УЗО.
23.07.2019 в 15:21:40
alex0007 написал: мне ни разу не стыдно за свою работу и правильность исполнения. Во всяком случае мне ещё никто не ткнул на то, что я что то сделал не так!
Может Вы еще просто не показывали тем, кто реально понимает? :) А так, судя по вопросам - налицо полное непонимание. Ничего личного, это просто факт.
23.07.2019 в 15:22:55
dokar написал: Джамшшуты поставили вводной дифф по аналогии с соседними морально устаревшими энергомерками . Собезьянничали
Проектировщики миллионов домов тоже обезьянничают? :D
23.07.2019 в 15:23:10
alex0007 написал: Во всяком случае мне ещё никто не ткнул на то, что я что то сделал не так!
Так создайте тему и выложите свои труды, тогда будет во что и за что тыкать, а так многих не тыкают пока пожар не устроят.
alex0007 написал: поверте - мне ни разу не стыдно за свою работу и правильность исполнения.
Верим, но фото/схему вперёд...
23.07.2019 в 15:27:41
BV написал:
dokar написал: Джамшшуты поставили вводной дифф по аналогии с соседними морально устаревшими энергомерками . Собезьянничали
BV, А они обезьянничают с ПУЭ ,которое усиленно рекомендует диффы , дабы никто не заморачивайся согласованием номиналов УЗО и АВ . :p
23.07.2019 в 15:33:02
По крайней мере данный "джамшут" (из Мосэнергосбыта?) поставил дифф с правильным, человекозащищающим номиналом утечки.
23.07.2019 в 15:43:37
dokar написал:
BV написал:
BV, А они обезьянничают с ПУЭ ,которое усиленно рекомендует диффы , дабы никто не заморачивайся согласованием номиналов УЗО и АВ . :p
dokar, Вы в простой вопрос привносите лишние сущности :) И так и так - нормально и правильно. Для жильцов проще АВ + УЗО для определения - что сработало, для строителей - меньше возможностей накосячить с подменой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу