johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

12.03.2007 в 20:58:55

t283ta написал : Объяснение новой характеристики измерений звучит вроде как убедительно.

вот вот, слишком убедительно (маркетологи однако потрудились на славу) это намного круче чем игра с мягким/жестким моментом это новый шаг в шуруповерчении. на очереди ввести например шурупо-часы или сантиметры в минуту для сверления очень красивые имхо еденицы могут получится ;-)

а по существу - полный бред эта идея с мощьностью из той же оперы что мерять длину в "попугаях".

0
builder
builder
Резидент

12.03.2007 в 23:23:20

johnlc написал : а по существу - полный бред эта идея с мощьностью из той же оперы что мерять длину в "попугаях".

Ну не надо прям так...бред. Любая еденица это попугаи....ну если хотите паскали, вольты, ренгены. Да и момент это сколько Ньютонов Исааков поместиться на метре :). Так что мощность не такая глупая вещь. И еще. Хотел бы узнать как все это работает на маркетологов?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

12.03.2007 в 23:59:43

builder написал : И еще. Хотел бы узнать как все это работает на маркетологов?

2builder
Допустим процесс измерения такой как описан в Вашем файле. Если у Вас есть старый каталог Девальт, то на моделях, которые перекочевали в новый стоят точно такие же цыфры, но нет слова "продолжительный", а только "максимальный". Первое слово, которое приходит в голову (по крайней мере мне) - маркетинг. Т.е. я должен думать что максимальный стал еще больше. Второе, феномен шуруповертов DC756 и DC727 при одинаковых двигателе, редукторе, и кнопке иметь разные диаметры сверления и момент, да и еще при описанной выше методике измерения можно тоже смело отнести к маркетингу. А остальное вроде понятно по измерению крутящего момента "максимального продолжительного". Спасибо. Только плохо, то что у всех свои попугаи и единого попугая так и не выработали, а ползуются все своими, нам с Вами усложняя жизнь.

0
builder
builder
Резидент

13.03.2007 в 00:19:32

Dr.NO написал : 2builder
Допустим процесс измерения такой как описан в Вашем файле. Если у Вас есть старый каталог Девальт, то на моделях, которые перекочевали в новый стоят точно такие же цыфры, но нет слова "продолжительный", а только "максимальный". Первое слово, которое приходит в голову (по крайней мере мне) - маркетинг. Т.е. я должен думать что максимальный стал еще больше. Второе, феномен шуруповертов DC756 и DC727 при одинаковых двигателе, редукторе, и кнопке иметь разные диаметры сверления и момент, да и еще при описанной выше методике измерения можно тоже смело отнести к маркетингу. А остальное вроде понятно по измерению крутящего момента "максимального продолжительного". Спасибо. Только плохо, то что у всех свои попугаи и единого попугая так и не выработали, а ползуются все своими, нам с Вами усложняя жизнь.

Поясните мне это на примере с мощностью

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

13.03.2007 в 00:50:04

builder написал : Поясните мне это на примере с мощностью

Я думаю это расчитано на пользователей которые привыкли к сетевому инструменту. Но пока эту величину дает только Девальт, действенна она привыборе только его инструмента, опять приходим к только своим попугаем не стандартизированным.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

13.03.2007 в 02:03:20

Это как с пылесосами, придумали мощность всасывания?, кто из вас это проходил, и в каком классе? Хотя производитель, которому нечего скрывать пишет разрежение (мбар). Например http://www.karcher.ru/modellist_294

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

13.03.2007 в 18:49:25

builder написал : Ну не надо прям так...бред. Любая еденица это попугаи....ну если хотите паскали, вольты, ренгены. Да и момент это сколько Ньютонов Исааков поместиться на метре :).

те попугаи про которые вы говорите - совсем не попугаи а еденицы международной системы измерения. давайте тогда я возьму допустим единицу "фут" и буду продавать кабель контрагентам указывая в накладных данную единицу... думаете они обрадуются получив в три раза больше кабеля (в футах)за прежнюю цену. для особо упрямых сделаем единицу "кочерга" повешу в офисе эталон - пусть кому надо приходит сверять размеры... :)

относительно мощности - допустим есть два двигателя один дизель, другой бензиновый паспортная мощьность одинаковая но на одном по бездорожью ездиь одно мучение а на другом - песня.
PS лучще бы деволты саморезо/часы ввели - это хотя бы проверить можно было без спец оборудования.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу